простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: redmoon, Alex1  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Радиолюбительские вопросы - 4
Радиолюбительские вопросы - 4
Сб, 27.01.2018, 14:00 | Сообщение # 321        
romadimaoleg2
аватар
  Постов: 151  Offline
redish, боязно как-то за неё...
Сергей-78, спасибо, так и сделаю
Вс, 28.01.2018, 18:37 | Сообщение # 322        
Vasrom68
аватар
  Постов: 1  Offline
Помогите пожалуйста опознать детальку и по возможности подскажите вариант замены
Вс, 28.01.2018, 18:53 | Сообщение # 323        
краб
аватар
  Постов: 6640  Offline Друзья 
Vasrom68, Кто ж против,,а какую детальку smile
Вс, 11.02.2018, 01:47 | Сообщение # 324        
WELL_85
аватар
  Постов: 454  Offline Друзья 
Решил купить себе новый мультиметр. Взгляд упал на ZT109 . Листая ещё варианты, обнаружил что у ZT109 есть "двойник" ANENG AN8008 . Цена точно такая же. Посоветуйте какой из них лучше взять?

Добавлено (11.02.2018, 01:47)
---------------------------------------------
Хм... оказалось есть третий брат и зовут его "Rm109"
Чёт я совсем в замешательстве wacko Есть вообще смысл из них выбирать?

Пн, 12.02.2018, 23:30 | Сообщение # 325        
Ягорка
аватар
  Постов: 539  Offline Друзья 
Всем привет! hello
Што-то я запутался в трёх соснах четырёх диодах.
Имеется у меня некий диодный мост (из тех, что в одном корпусе) 600В 6А.
Желается включить его как обычный диод.
Не до конца понимается как изменятся его параметры: максимальное напряжение останется прежним, а ток возрастёт вдвое, т.к. оба плеча станут в параллель?
Пн, 12.02.2018, 23:35 | Сообщение # 326        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8295  Offline Модератор 
Цитата Ягорка ()
Желается включить его как обычный диод

Так получится задействовать только два диода в паралель из 4. Мощность будет такая как у всего моста, не больше.


Отредактировал Сергей-78 - Пн, 12.02.2018, 23:35
Пн, 12.02.2018, 23:38 | Сообщение # 327        
Ягорка
аватар
  Постов: 539  Offline Друзья 
Мне казалось будет так:

Пн, 12.02.2018, 23:45 | Сообщение # 328        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8295  Offline Модератор 
Так выходит два диода последовательно. Так плохо, двойное падение напряжения и повышенный нагрев диодов. Лучше так сделать.
Вт, 13.02.2018, 00:00 | Сообщение # 329        
Ягорка
аватар
  Постов: 539  Offline Друзья 
А максимальное напряжение не снизится?
Мне оно надо-то всего на один раз, из электролитов пусковой конденсатор набрать. А там пусковой ток - шесть ампер. И естественно, многоамперных диодов на сетевое напряжение в закромах нету.
Я вот и подумал - диодный мост приспособить, чтобы в параллель 12 Ампер было.
Вт, 13.02.2018, 00:20 | Сообщение # 330        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8295  Offline Модератор 
Напряжение не снизится но и ток не увеличится. Если мост на 6 А, то в нем 3 амперные диоды. Два в паралель выйдет те же 6 А. плюс еще запас нужен.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Радиолюбительские вопросы - 4
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта