простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 17«126789101617»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Радиолюбительские вопросы - 4
Радиолюбительские вопросы - 4
Вт, 20.06.2017, 13:28 | Сообщение # 71        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2177  Offline Друзья 
Так это совсем другое дело и совсем иной текст с совсем иной проблемой которая присущая матерям с последовательной интеловской шиной . Ресетни биос потом читай это http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=3&t=28139

Цитата Сергей-78 ()
Так понимаю что то обновить надо

Железо оповещает что AMD обновляет ( не может обновить) данные по шине между югом и севером . Скорее придётся шить биос если не поможет его сброс. Для таких вещей нужна пост карта , было бы проще определить что делать - шить биос или менять какой то из мостов, а может и вовсе просто сменить оперативку на другого производителя.


Отредактировал nickolay130978 - Вт, 20.06.2017, 14:11
Вт, 20.06.2017, 18:02 | Сообщение # 72        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7540  Offline Модератор 
nickolay130978, Спасибо за наставление. Комповое железо мне не очень знакомо,( кроме блоков питания) хотя одну мать восстановил, хоть в сервисном центре мне сказали ее выбросить и купить у них другую. Другую купил, потом влез на форумы и восстановил старую мать.
Вт, 20.06.2017, 23:09 | Сообщение # 73        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2177  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
хоть в сервисном центре мне сказали ее выбросить и купить у них другую.

В сервисе всегда так скажут smile Любая мать ремонтируется не зависимо что вылетело , вопрос лишь в рентабельности. К примеру если сменить мост ценой в 400-700 гривен не считая работы, когда рабочая мать будет ценой в те же деньги, тогда уже и не целесообразно заниматься каким либо ремонтом , лучше сменить мать. Исключения составляют матери с оторванными площадками , с разрывами трасс внутри слоёв , с прогаром , с механическими повреждениями. Я после сервиса отремонтировал сотни матерей включая серверные , некоторые из которых совсем не дешёвые и с мелочёвыми неисправностями . В сервисе нужно срубить бабло , они не "опускаются" до ремонта БП , материнок, матриц , винтов, накрылось - купи у нас новое. За ремонт возьмутся лишь в случае видимой поломки, это перешить биос , заменить какой не будь чип из мостов , с заменой выводных корпусов уже не возьмутся .


Отредактировал nickolay130978 - Вт, 20.06.2017, 23:16
Сб, 24.06.2017, 12:35 | Сообщение # 74        
redmoon
аватар
  Постов: 9558  Offline Модератор 
чем можно заменить в пылесосе samsung sc6560 фильтр защиты двигателя? или где купить такой? а то пока вытащил и чистил все сотальное этот порвал ребенок....он же зачем то там стоял wacko
Вс, 25.06.2017, 22:07 | Сообщение # 75        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7540  Offline Модератор 
Удалось мне запустить комп. Поставил старую материнку,блок питания и видеокарту. После 6 лет хранения, блок питания стартанул и мать его вырубала. Видно кондеры пересохли. Видеокарта начала работать с артефактами. Отсюда вывод, что комповое железо что в работе, что на витрине, портится одинаково.
В общем на другом железе но со старыми жесткими дисками, ничего не изменилось. При загрузке оболочки с СД диска, винчестеры доступны и с ними можно работать. В итоге я их полностью отформатировал и все начало работать. Что это был за сбой, я не знаю. То ли вирус , то ли сбой системы. Странно только что два разных винчестера вылетели в разное время. Быстрее всего вирус.
Вс, 25.06.2017, 22:30 | Сообщение # 76        
17071987
аватар
  Постов: 358  Offline Друзья 
Всем привет. Может имеется у кого опыт замены-удлинения кабеля для паяльника к паяльной станции, кабель на пять жил. В оригинале силиконовый и держит касания жалом. Есть ли что то альтернативное в этом плане?
Пн, 26.06.2017, 07:19 | Сообщение # 77        
redmoon
аватар
  Постов: 9558  Offline Модератор 
с китая приехал 2 в 1 амперметр и вольтметр.
напряжение чуть врал, подрегулировал теперь точно показывает.
а вот ток показывает аж в два раза больше почему то...
на измеритель идет два провода на блок питания черный к нагрузке красный так же? регулировка тока от и до особо ничего не меняет
Пн, 26.06.2017, 07:43 | Сообщение # 78        
redish
аватар
  Постов: 3615  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
а вот ток показывает аж в два раза больше почему то...
было похожее тут на форуме... там дорожка где-то была тонкая, дублировать надо было толстым проводом. Может у тебя такой же вариант...
Пн, 26.06.2017, 08:23 | Сообщение # 79        
redmoon
аватар
  Постов: 9558  Offline Модератор 
Знать бы где искать ,я то и не видел... Самое интересное что когда подключал показывал прибор вроде нормально и регулировка была,сейчас вставил уже надёжно так в корпус и заметил что в режиме ограничения тока показывает почти 5 ампер блок,хотя больше 2.5 ну никак бы и не мог... А потом лампу подключаю ток которой знаю а там такие цифры.....вот что теперь рыть бы найти. ..а то свой мини блок собираю месяц уже...надо наверное узкоглазоиу за такую подставу ещё и притензию выкатить....
Пн, 26.06.2017, 08:50 | Сообщение # 80        
redmoon
аватар
  Постов: 9558  Offline Модератор 
Блок питания у меня следующий- выпрямитель ,далее с него идёт на преобразователь модуль. Далее шунт по выходу преобразователь включен в разрыв ,жёлтый провод измерений по выходу преобразователь так же. Питание прибора через 7812 после выпрямителя красный и черный провода. Вот думаю ,может отключить черный провод до преобразователь который выходит и включить на песто выхода прео?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Радиолюбительские вопросы - 4
Страница 8 из 17«126789101617»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта