простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: redmoon, Alex1  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Электромагнитный клапан
Электромагнитный клапан
Ср, 31.01.2018, 13:04 | Сообщение # 1        
235Tom
аватар
  Постов: 4  Offline
Решил собрать типа электро пневматики на клапане от автомобильного клаксона, вычитал что для его срабатывания при высоком давлении, порядка 15Атм, можно поставить конденсатор, но встала проблема: конденсатор разряжаясь выпускает слишком много воздуха. Был куплен таймер 555, для него спаяна обвязка на одиночный импульс 20мс. Может кто знает как этот таймер воткнуть в схему?
Простая схема без таймера:

обвязка таймера, у меня немного другие номиналы у 2 компонентов
Ср, 31.01.2018, 14:02 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1711  Offline Друзья 
Судя по вашей схеме конденсатор к клапану подключается с помощью переключателя. Замените его на реле и управляйте реле с помощью таймера. Это самое простое решение.
Если преобразователь с аккумулятором "тянут" клапан при прямом подключении, то подключайте клапан к преобразователю через транзисторный ключ. А транзистором управляйте с помощью таймера. И не забываем о защите транзистора при работе на индуктивную нагрузку.
Ср, 31.01.2018, 14:10 | Сообщение # 3        
235Tom
аватар
  Постов: 4  Offline
ctc655, а можно какую нибудь схему. Я чайник немного, и не особо понял как реле с таймером туда вставить
Ср, 31.01.2018, 15:26 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1711  Offline Друзья 
Ну примерно так.


схему таймера найдите сами и опробуйте.
Ср, 31.01.2018, 16:03 | Сообщение # 5        
235Tom
аватар
  Постов: 4  Offline
ctc655, спасибо biggrin
Ср, 31.01.2018, 20:51 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1711  Offline Друзья 
Не за что.
Если что, заходи.... smile
Чт, 01.02.2018, 11:10 | Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 1567  Online Друзья 
Хмм , а что мешало взять конденсатор меньшей емкости ?
Пт, 02.02.2018, 16:38 | Сообщение # 8        
235Tom
аватар
  Постов: 4  Offline
Tygra, с уменьшением емкости, сильно просаживается давление которое может открыть клапан. У меня это порядка 15Атм, даже кондей с емкостью 3300мкф клапан уже не откроет
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Электромагнитный клапан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта