простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » А куда делись тараканы?
А куда делись тараканы?
Вт, 20.08.2013, 09:46 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 11370  Offline
Куда делись тараканы? Они исчезли почти везде, причём за короткое время. В старой хрущёвке с ними вели войну с детства. И вдруг они буквально за месяц исчезли.

В другой квартире 2006-2011 их УЖЕ не было, хотя они там всегда водились.
Третья 2012-2013, вселился - были, и много. Травил всякой хренью - эффект совсем не замечал. Но весной вдруг за пару недель исчезли тоже....



Что об этом пишут:

Тараканы существовали еще раньше динозавров и существуют до сегодня. Судя по всему, эти же ненавистники всех женщин были всюду и всегда. Но подтвердятся ли эти данные?

Многие городские жители на территории бывшего Советского Союза на сегодняшний день заметили тот факт, что тараканы где-то исчезли. «Неужели от них все таки удалось избавиться в течение стольких лет борьбы с ними?» - спросите вы. Но это далеко не так потому, что здесь не все так просто…

Это связано с тем, что тараканы как бы выступают живым индикатором уровня жизни человека. Тараканы – это же существа, которые могут быть везде и кушают объедки после нас с вами, могут неплохо испортить курточки в шкафу или те самые книги, расположенные на полках. Основываясь на этом, ученые полагают, что пропажа тараканов в нашей жизни может быть заслужена массовым производством бытовой химии, которая очень часто содержит химические вещества, представляющие опасность не только для тараканов, но и людей в целом.

Еще одной причиной для бегства тараканов по мнению ученых стало использование всевозможных и, очень часто, токсичных строительных материалов. Организовав в доме евроремонт, заменив деревянные окна на современные пластиковые, вы скорей всего уже долго не увидите тараканов. Во всяком случае, до тех пор, пока не исчезнут запахи от новых вещей в квартире. Формальдегид присутствует практически во всех клеях и красках, имеет свойство сворачивать белки. Поэтому и убегают тараканы в те квартиры, где ремонт еще не выполнялся. Поэтому прежде, чем купить квартиру, узнайте точно - какой в этой квартире уровень всевозможных загрязнений.

Есть микроволновка – нет тараканов.

Еще одной причиной, которая могла повлиять на исчезновение тараканов, по мнению ученых, может быть стремительное развитие мобильной связи из-за которой везде распространены высокочастотные излучения. Как мы уже все знаем, высокочастотные излучения имеют очень мощную проникающую способность. Поэтому, хоть тараканы и не боятся радиации, но скорее всего они чувствительны к радиоволнам и не могут им сопротивляться. Вполне правдоподобная версия, если брать во внимание тот факт, что почти каждый из нас имеет если не один, то несколько мобильных телефонов.

На сегодняшний день наверное нет ни одной квартиры, в который бы не было двух-трех мобильных телефонов, компьютера или микроволновой печи, и каждая вещь используется каждый день. Стоит посчитать сколько квартир есть в доме и можно будет представить своеобразную радиоловушку. Многие наблюдали за тем, что делается с продуктами в микроволновой печи, и если взять во внимание высокую проницаемость этих волн, то можно смело утверждать, что тараканы убежали как раз от них.

Еще одним аргументом против использования радиотехники можно считать то, что учеными совсем недавно было выявлено, что ежедневные разговоры по сотовому телефону, продолжительность которых занимает не менее 30 минут в день, влекут большой риск возникновения рака среднего уха. А что уже говорить о небольших насекомых?

ГМО способно убить тараканов?

Сравнительно недавно учеными, которые занимаются изготовлением аллергенов из этих насекомых, было сделано сенсационное открытие: тараканы – это первые невинные жертвы влияния ГМО, которые уже часто употребляются нами в ежедневном рационе. Даже при том, что ученые предупреждают о возможных последствиях.

Если верить их мнению, организмы, содержащиеся в различных продуктах, поспособствовали изменению генетической структуры тараканов, от чего и сократилась их популяция.

Стоит заметить, что речь идет не о полном исчезновении этих насекомых, так как тараканы еще хоть и редко, но встречаются в квартирах. Но скорее всего, то время уже недалеко, когда эти насекомые, которые пережили самих динозавров и большое количество катаклизмов, исчезнут окончательно.

Существует, конечно, еще одна версия, которая кажется всем мистической. По мнению некоторых ученых, тараканы обладают некоторой способностью приспосабливаться к различным условиям, поэтому их история и длинная такая. По наблюдениям оказалось, что перед самыми большими катаклизмами наблюдалось массовое исчезновение тараканов из городов.

Для примера, участники Второй мировой войны говорят, что перед войной тараканы тоже где-то пропали. Эти данные подтверждают и китайцы, которые наблюдали то же самое накануне нескольких самых больших землетрясений. Здесь они есть, а вот их уже нет. Означают ли эти факты то, что мы снова находимся в большой опасности? Или это можно считать только совпадениями и мистификацией?

У кого какие соображения - радиация, химия, электромагнитное СВЧ, ГМО?
Вт, 20.08.2013, 10:50 | Сообщение # 2        
redmoon
аватар
  Постов: 9571  Offline Модератор 
smile я думал только у меня такое - но с пару месяцев -а точнее с мая не видел не одного - хотя раньше как то и травили и что толкьо с ними не делал - а сейчас ничего не делаю - и их нету.....сбежали блин куда то - а причина - может действительно чувствительны к технике - дома ком, нетбук, три модуля вай фая, штук 7 телефонов, пара телевизоров и еще куча техники которая может излучать - не считая что по соседству еще пара мощных модулей вай фая соседей.....
из химии - дома хлорное железо, бытовая химия. пластик так же появился -недавно делал ремонт....
Вт, 20.08.2013, 11:05 | Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 11370  Offline
То, что СВЧ и электроника не при чём - это факт! В старых телеках жили прекрасно чуть ли не на кинескопах, в микроволновке одно время тусили, причём даже в процессе работы видно было, как под стеклом шмыгали. dry А тут вдруг внезапно...

К радиации крысы и тараканы самые устойчивые, скорее люди пострадают.

Остаётся еда...
Вт, 20.08.2013, 11:09 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 9571  Offline Модератор 
думаешь что то в мире с ГМО намудрили а общественность и не в курсе? а таракашки походу раньше узнали чем масса)))
Вт, 20.08.2013, 11:37 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 11370  Offline
Даже не знаю что и думать. Кстати, в америкосии 25% супружеских пар бесплодны (не считая гомиков, конечно smile )
Вт, 20.08.2013, 12:20 | Сообщение # 6        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3007  Offline Друзья 
вот таракан:

а вот прусак:


так что же у кого исчезло?
Вт, 20.08.2013, 12:22 | Сообщение # 7        
kondensator
аватар
  Постов: 2224  Offline Друзья 
Maestro, У нас они исчезли уже в 2001-2002 году и до сих пор их нету они уже на улице перестали ползать
Вт, 20.08.2013, 12:24 | Сообщение # 8        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3007  Offline Друзья 
kondensator,
так что исчезло первое или второе насекомое?
Вт, 20.08.2013, 12:36 | Сообщение # 9        
megos
аватар
  Постов: 3446  Offline Друзья 
Раньше жил в квартире, прусаков было полно. Сейчас живу в частном доме, последние лет 5 иногда вижу тараканов, причём ощущение, что живут они на улице(видел несколько раз), а в дом переодически заползают, иногда бывает по ночам в ванной давлю, но все крупные, молодняк только пару раз под тапок попал.
Вт, 20.08.2013, 12:46 | Сообщение # 10        
kondensator
аватар
  Постов: 2224  Offline Друзья 
ГУБЕРНАТОР, и первое и второе и все остальные
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » А куда делись тараканы?
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта