простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 19 из 21«121718192021»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Интересные видео (Дом восходящего солнца)
Интересные видео
Чт, 23.03.2017, 18:43 | Сообщение # 181        
Лекс59
аватар
  Постов: 872  Offline Друзья 
Цитата ВIOS ()
многие тоскуют за былыми временами, потому что были молоды

Есть и такое. Но не обязательно. Я например был хоть и молод, но вполне успешным конструктором ВПК. Не по должностям я имею ввиду.
Естественно имею немало знакомых. Большинство из них чувствовало себя вполне комфортно. Да, перебои с тем, другим, третьим, это реальность.
Знаю и тех, кто сейчас крайне негативно отзывается о Союзе.
Это субъективное впечатление, конечно, основанное на ограниченном личном опыте, но оно таково: Люди дела, конструкторы, квалифицированные рабочие, сельхозрабочие, кто на своем месте, чувствовали себя вполне уверенно. Бухгалтерия, торговля, сфера обслуживания, т.е. образование и квалификация ниже, зарплаты ниже, те брюзжали на порядок больше.
Скорее всего иначе дело обстояло и мое субъективное мнение учитывало не все, но я тогда об этом не задумывался. Вероятнее всего увлеченные делом были счастливы. Склонные к потреблению - нет.
Цитата ВIOS ()
Просто там ценят умных людей, и как следствие - все мозги там.

Думаю проблема не в том, что там ценят. Скорее в том, что не ценят здесь. Мелкотравчатые хапуги, дорвавшиеся до власти, оседлавшие ее, ни за что не допустят сильных конкурентов рядом с собой. А то ведь могут отодвинуть и кормушка захлопнется.
Чем был ценен социализм по моему мнению? Это была реально моя страна. Я не задумываясь пошел бы за нее умирать, если придется. А сегодня? Уже ведь догадываемся, что страна нам не принадлежит.
Если при социализме я был уверен (кроме периода перекраски), что завтра мы будем жить лучше, чем сегодня. Из года в год. Стабильно. Да, будем толкаться в очередях, да будут проблемы с некоторыми вещами, но я реально был свободен! Да, за границу поехать не мог. ВПК оно и есть ВПК. Зато объездил всю страну и тайгу знаю не по наслышке. А моторы нашей лодки тарахтели в десятках километрах от города. Сегодня я на бензине разорился бы. Квартплату помню до сих пор 37 руб с копейками (за ВСЕ!!!). И в поликлинниках меня реально лечили, а не лезли в мой карман. Это уж не говоря о беслпатном высшем образовании.

Это все объективные факторы. Что в них меняет то обстоятельство, что я был моложе?


Отредактировал Лекс59 - Чт, 23.03.2017, 18:51
Чт, 23.03.2017, 20:25 | Сообщение # 182        
ctc655
аватар
  Постов: 1326  Offline Друзья 
Да, был молод. Да, получил бесплатно( но бесплатно ли? зп общагу платил, за тетради и пр. платил, за еду. Стипуха сначала 40, потом доучился до 55 руб) Работал на кафедре( тоже учеба, спасибо всем учителям). С работой было без проблем. Но на заработанное почти ничего не купишь. Колбаса и то не во всех городах была, про деревню молчу. От мяса только название в отделе магазина. На базар не напасешься денег Масло надо ловить. За молоком ( хорошим, а не водным раствором белого цвета) надо занимать очередь с 5-6 утра. Это все про преимущественно сельскохозяйственную область Украины. Когда учился в институте( первая половина 80х) в Харькове, возил в Полтаву колбасу. Майонез, твердый сыр, копченые колбасы и в кооперативных магазинах не всегда были. Одежда и обувь, с моими размерами нестандартными и сейчас не очень найдешь, тогда не найдешь. А что есть - и качество, и вид не вызывали никакого желания. Про партию промолчу. Одна только неудачная сдача научного коммунизма( онанизма, как говорили) могла поставить крест на дальнейшей карьере. С жильем и сейчас не легко, но есть возможность заработать и купить. Тогда купить нельзя( все покупки были незаконными и оформлялись по всякому, хотя все знали). Заработать тоже не просто законно. Север не всегда давал результат, а во второй половине 80х уже ничего не давал.
Но ничего, жили, женились, рожали детей и т. д. Но я этого не хочу ни детям, ни внуку. А родители жили еще хуже. Голодовка 32/33 годов, 46/47 годов. 36-39 года! На....оно нужно! А социализм хорош только для небольшого коллектива, где все на виду и никто не прячется за партбилетом, профсоюзом и прочее. Равенства в бедности не хочу.
Пт, 24.03.2017, 03:23 | Сообщение # 183        
megos
аватар
  Постов: 3446  Offline Друзья 
Сколько людей- столько и мнений...
От себя добавлю: при "совке" и у нас в городе был дефицит многих товаров- без этого жила только Москва, Ленинград и "союзные республики". Тётка жила в "средней азии", точно не помню где- так там "дифицитные товары" были в каждом магазине, она оттуда пересылала нам концелярию для школы, ткань и прочее. Политика партии была такая. По конституции СССР все природные ресурсы принадлежали народу, проживающему на данной территории, потому и рвались все на север- по тому что государство платило там реальные бабки. Ещё один родственник строил "автоваз", когда закончили, им в качестве премии каждому продали "копейку" по себестоимости- около 200 руб, но без права перепродажи. Бабушка- ветеран ВОВ бесплатно получала много чего, в том числе и телевизоры, стиралки, пылесосы... И при этом люди, а точнее воспитание было другим- в нашей многоэтажке (как и везде в то время) на площадках оставляли детские коляски, а зимой- санки, и на утро их забирали там же, целые, не обоссаные, не закиданные мусором, не пожжёные- двери в подъезд, естественно, не запирались. Попробуйте повторить этот номер в настоящее время.
Да, говна хватало и тогда, но и сейчас его меньше не стало. И не важно, в РФ, на Украине, в Белорусии, или ещё где- хрен вы дождётесь нормальной жизни. У всего правительства во всех странах дети живут в США, жильё в США, честно спижженные заработанные деньги- в США, бизнес- в США, так на благо какой страны они будут работать? И дело не в "благоприятных условиях политики США"- просто там пофиг, заработал ты деньги честно, или детей на органы резал- заплати налог- и будешь добропорядочным гражданином.
Пт, 24.03.2017, 05:02 | Сообщение # 184        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2438  Offline Друзья 
Цитата megos ()
И дело не в "благоприятных условиях политики США"- просто там пофиг, заработал ты деньги честно, или детей на органы резал- заплати налог- и будешь добропорядочным гражданином.

Дело как раз в благоприятной политике, не знаю как в США, но в европейских странах( там где бывал) полиция работает на отлично -будешь резать детей на органы сядешь на долго , и не зависит от того чиновник ты или простой гражданин. Не заплатишь налоги или будешь юлить с ними так же сядешь, и так же на долго. Я лично видел как в Германии простой полицейский штрафовал депутата бундестага, так же сталкивался с ихним правосудием, за предложение взятки полицейскому я заплатил 650 евро кажись, и "отсидел" две недели, вернее две недели по четыре часа в день мыл улицу и в одной школе помогал по хозяйству smile Для бизнеса вообще идеальные условия , начиная с оформления и до кредитования, кредиты просто смешные. У нас что бы реально заработать нужно или убивать, или грабить, а на кредитах это есть прямой путь в петлю.
Цитата megos ()
И не важно, в РФ, на Украине, в Белорусии, или ещё где- хрен вы дождётесь нормальной жизни. У всего правительства во всех странах дети живут в США,

С этим не поспоришь.

Цитата megos ()
И при этом люди, а точнее воспитание было другим- в нашей многоэтажке (как и везде в то время) на площадках оставляли детские коляски, а зимой- санки, и на утро их забирали там же, целые, не обоссаные, не закиданные мусором, не пожжёные- двери в подъезд, естественно, не запирались. Попробуйте повторить этот номер в настоящее время.

Я помню еще с тех времён когда в ГДР жили, то там не закрывалось вовсе ни чего , но ладно тогда , там то и сейчас почти так же. И в Нидерландах сам такое же наблюдал, заборов нет , возле дворов или в самом дворе стоят всегда кучи великов детских и взрослых , роликов, игрушек и ни кто их не крадет. А мы скатились хрен знает куда , если и под десяток замков закрыть что то , так всё равно сопрут. И дело не в союзе был он или нет, а в верхушке которая целенаправленно ведет народ в быдло. А чем народ беднее тем он злее , тогда и выше преступность, и почти нулевая раскрываемость. И раскрываемость от того же что мент он хоть и мент, но всё же жрать так же хочет как и обычный человек, по этому есть взятка, которую они брать совсем не стесняются , так же как и не стесняются те кто её даёт. Всё закольцовано smile


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 24.03.2017, 05:15
Вс, 26.03.2017, 19:55 | Сообщение # 185        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3025  Offline Друзья 
Перерыл весь нэт---так и не нашёл устройства этого оружия возмездия.Автор тоже молчит---судя по начальной степени разрушений в комнате в итоге наступил Армагедон biggrin А повторить хотелось бы angel
Вс, 26.03.2017, 20:08 | Сообщение # 186        
megos
аватар
  Постов: 3446  Offline Друзья 
DEXXTER933659, судя по толщине "констркукции" на 0.28- там простой патрон Флобера, искры на дальнейшем видео это подтверждают. Тупо взяли жевело или электродетанирующий капсуль и стреляют.

Добавлено (26.03.2017, 20:08)
---------------------------------------------
Возможно на основе стрелянного "сигнала охотника", во всяком случае я бы сделал именно так.

Вс, 26.03.2017, 20:13 | Сообщение # 187        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3025  Offline Друзья 
Значит там всё-таки не чистое электричество..жаль sad
Вс, 26.03.2017, 20:15 | Сообщение # 188        
megos
аватар
  Постов: 3446  Offline Друзья 
DEXXTER933659, ну, это моё мнение, но искры при вылете снаряда говорят сами за себя... sad
Вс, 26.03.2017, 20:31 | Сообщение # 189        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3025  Offline Друзья 
Там в комментах говорят что это вылетают части электродов

Добавлено (26.03.2017, 20:31)
---------------------------------------------
Судя по-всему принцип работы основан на быстром разряде кондёра большой ёмкости..

Вс, 26.03.2017, 20:49 | Сообщение # 190        
megos
аватар
  Постов: 3446  Offline Друзья 
DEXXTER933659, ну, говорить можно много, но помню ощущения от горящих искр пороха на лице после выстрела из мелкашки в мою сторону...
Цитата DEXXTER933659 ()
принцип работы основан на быстром разряде кондёра большой ёмкости
и получается простой "гаусс"...
Одно интересно- несколько раз стрелял из "удар-м2" в помещении- звенит в ушах конкрентно ещё часа 2, примерно как после стрельбы из "калаша" на открытой местности, а в комнате на видео- дети. Или ради "лайков" ничего не жалко, или стоит малый заряд- как в детских пистолетах с серпантином, или труба глушит звук.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Интересные видео (Дом восходящего солнца)
Страница 19 из 21«121718192021»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта