простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 10012399100»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Приколы и анекдоты 2 (Продолжение:))
Приколы и анекдоты 2
Вс, 28.12.2014, 18:02 | Сообщение # 1        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
Вс, 28.12.2014, 18:29 | Сообщение # 2        
Витинари
аватар
  Постов: 2477  Online Модератор 
Комментарии к аудиофильскому сетевому кабелю...

"XXX: Очень важный момент! Для того, чтобы в полной мере ощутить музыкальность данного кабеля, очень рекомендую увлажнять ушные раковины капелькой вазелина. Эффект будет потрясающий! Всё дело в том, что сопротивление не обработанных акустической смазкой (вазелином) ушных каналов не совпадает с импедансом высококачественных сетевых кабелей. Что выражается в потере лёгкости и прозрачности звучания, суховатости и чрезмерной жёсткости в области НЧ. Элементарная физика, друзья мои!

YYY: Купил кабель, для того, чтобы подключать сварочный аппарат на даче.
Звук просто идеальный. Широкий диапазон искры
Но при сварке рельсы низы немножко заваливаются.

ZZZ: Крайне важно акустическое помещение. Тут была допущена ошибка, т.к. прослушивание вели на открытом воздухе, что не позволяет раскрыть диапазон в нижней части! Рекомендую варить в помещении с правильной акустической геометрией и только с утра, пока уши не "забиты"! Я у своего друга слушал его дома на кухне, включенным в электроплиту, на гранитной столешнице. В 4 утра, это было потрясающе! Потом включили через него пылесос, низы раскрылись еще ниже, даже соседи вызвали милицию…"

"Рассказываю для ламеров смысл прожига:
Ток передаётся чем?
Правильно - заряженными частицами.
Кто есть енти заряженные частицы?
Правильно - электроны.
Т.Е. со временем все "родные" голимые медные электроны из кабеля "улетят" со скоростью света . . .
и заменятся на электроны с 24-х каратных разъёмов высокого конца.
При пропускании постоянного тока (строго по стрелочкам) процесс произойдёт практически мгновенно, но в этом случае выгорит НЧ головка в колонке - что не есть хорошо. При прослушивании обычной музыки (сигнал, как известно переменный) замена электронов происходит только на концах кабеля около разъёмов (середина не успевает "рассосаться"). И нужно много времени (около 150 часов), чтоб медные электроны заменились на голдовые .
Чтобы ускорить процесс аудиофилы покупают за конретные деньги правильные диски с записанным скользким синусом, который "сгоняет" плохие электроны с кабеля.
Вот собственно и вся теория.
З.Ы. Если у Вас голимая аппаратура со ржавыми пружинными разъёмами, то фирменные медные электроны аудиофильского 6-ти мм кабеля будут меняться на китайские железные электроны и ни о каком высоком конце можете даже и не мечтать. Мытьё ушей тоже не поможет
З.З.Ы. В моём случае "Курьер" вязался с провайдером только на скорости 28,4 Кбит/с , но после "прокачки" куска "лапши" до телефонной коробки на правильных компонентах в течении 30 часов с фирменным Burn-In диском - скорость стабильно 57,6 Кбит/с - А Вы говорите музыка . . ."

Маразм добрался до записи CD:

"Все эксперименты по записи проходили на дисководе CD-RW Teac CD-W516EB, питаемого от отдельного стабилизированного транформаторного источника БП. Болванки использовал сначала Tayo Yoden. Но так как кол-во черновых дисков получалось немаленькое, то, проверив корреляцию влияния качества записи, перешел на обычные, но под той же маркой Verbatim Extra Surface. Звучат записи на обычных похуже, но все изменения ОС,софта, настроек - также регистрируются на этих болванках, не искажаются в сравнении с Pastel.
Для оценки особо использовал записи prime test CD2, а также все те образы различной музыки, которые попадали в этот момент под запись. Опорная запись делалсь в Windows 2000 с помощью Nero 6.6.0.16 на скорости 8х (экспериментально выведенной ранее) из уже разжатого материала. Далее уже в Ubuntu записывал из того же самого файла (файлов) на той же самой марке болванок, на той же самой скорости, применяя разные программы. Фазировка компа и БП привода не менялась, выставлена была наилушчая после серии проб. Она выражено влияет на качество записи, кстати. Влияние похоже на изменения при различной фазировки усилителя и источника. Компьютер использую только как инструмент для записи, никаких проигрываний с него, сравнений. Все сравнения только на плейре ZKI, SA-2 и подключенными в данный момент MVV.

Первые два диска писал k3b. При проигрывании этих дисков большое впечатление сначала произвела прозрачность, ясность, красивость звучания инструментов. В первые секунды это произвело на меня немалый эффект! Записанный в Windows диск казался после этой записи особо мутноватым и замыленным, с узкой стереопанорамой. Однако, когда эти изменения были пройдены восприятием и стал слушать уже более важное, то тут восторг сразу поутих. Мало того, что диск из k3b оказался слабо передающим настроение, значительно более слабым, чем писаный в Windows, так еще имела место явная разбалансированность записи, склонность к подчеркиванию ВЧ,верхней середины и чрезмерная неестественная детальность, выпячивание звучания некоторых инструментов. Сделав еще пару образов в k3b и сравнив их , я услышал, что это не частный случай, а общая тенденция записи этим софтом. Поэтому в дальнейших экспериментах он не участвовал за явное искажение тонального баланса записи. Хотя функционально программа весьма достойная, учитывая скудный выбор под Ubuntu.
Дальнейшие эксперименты выявили большую схожесть черт записей сделанных с помощью Brasero, Gnome Baker и Nero Linux, поэтому
дальше буду говорить об особенностях записей, сделанных этими программами, обобщенно. За исключением одной особенности: Gnome Baker не умеет писать, как это называется в Linux "на лету", то есть сразу из файла, а предварительно формирует свой физический "образ" из того, что Вы ей "скормили". То есть файл(ы) претерпевает еще одну физическую перезапись на жестком диске, что теоретически не есть хорошо. Причем, из оставшегося софта, только эта программа у меня могла писать wav+cue...

В записях, сделанных с помощью Brasero/Gnome Baker/Nero Linux, отсутстовал дефект явной разбалансированности, как с k3b, этот вопрос снят. Но остальные особенности также на месте: воздушность, объемность, ясность, красивость звуков, детальность. В этих компонентах записи, сделанные под Ubuntu, значительно выигрывали у связки Windows 2000-Nero. Вторые были мутноваты и замылены с точки зрения звуков. Но, в передачи настроения, осмысленности, наполненности звуков, вовлеченности связка Windows-Nero у меня получилась в значительном отрыве от любых записей, сделанных в Ubuntu. Это расстроило меня, так как хотелось бы получить все в одном флаконе.
Подумал, что, возможно, для Linux-Ubuntu подходит другая скорость записи, другая фазировка сети, попробал менять, но, к сожалению, никаких улучшений не получил, а вывелось, что эти зависимости однозначны для обоих ОС и любого софта.
У меня получилось, что да, Linux (Ubuntu) очень даже аудиофильская система, все записи весьма вкусные на звуки, очень даже! Но не меломанская..
Замечу: я тестировал только возможности записи, чтения не касался."


Отредактировал NovemberDreamer - Вс, 28.12.2014, 18:33
Вс, 28.12.2014, 20:56 | Сообщение # 3        
megos
аватар
  Постов: 3032  Offline Друзья 
NovemberDreamer, killed где ты находишь этих кадров? У них скоро качество звучания будет зависеть от цвета носков двоюродного брата в момент зимнего солнцестояния. smile
Вс, 28.12.2014, 21:34 | Сообщение # 4        
Михаил9609
аватар
  Постов: 340  Offline Друзья 
Эти "перлы" из психушки? Я не знаю, как еще по-другому относится к "этому"...
Вс, 28.12.2014, 21:38 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 2477  Online Модератор 
megos, дык именно от этого оно и зависит biggrin Но существование психоакустики кадры игнорируют. Ведь колонки "звучат плохо" не потому, что аудиофил наступил на гвоздь/идет дождь/ушла жена/опоздал на поезд, а потому, что провода не золотые biggrin

Цитата Михаил9609 ()
Эти "перлы" из психушки?

К сожалению, нет. И люди пишут это на полном серьезе.

А вот, как можно глумиться над такими:
"Попросту, подарил ему (знакомому) два конденсатора. Один современный, другой -
"древний, вынутый из лампового усилителя 1962-го года выпуска". Но с
условием - оценить качество звучания каждого. Оба конденсатора
прослушивались им на ламповом усилителе собственной разработки.
Вердикт был такой:
- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным
для современных конструкций, и не может претендовать на звание
"аудиофильского".
- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в
высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых
высоких частотах.

Для тех, кто хочет получить у себя "благородный английский звук" -
даю бесплатный рецепт:
Берется современный электролит и сдирается с него плёнка. Корпус
оклеивается бумагой (самого низшего "обёрточного" качества), торцы
заливаем битумом (а лучше - эпоксидкой с добавлением толчёного
карболита - чтоб аутентичней было). Затем сверху клеится не******
наклейка, напечатанная на лазернике. Для большей кошерности бумага
пропитывается чем-нибудь жёлтеньким, типа настойки эвкалипта smile Затем
вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное
подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды
"аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!!"


Отредактировал NovemberDreamer - Вс, 28.12.2014, 21:45
Вс, 28.12.2014, 22:20 | Сообщение # 6        
N-удалён
аватар
  Постов: 4375  Offline Х 
Все эти аудиофильские приколы как нам кажется и с этого смеемся совсем не приколы на самом деле. Люди на сайтах ламподрочников все это обсуждают на полном серьезе smile
Когда то читал какую то ветку о каком то лампоусилке, насмеялся что аж голова заболела.
Короче один черт спаял какой то очередной лампоусилок и все не поймет от чего звук не такой как ему надо, говорит все переделал , кондеры подобрал, провода прогрел, АС поставил в нужное место, а все равно не то, и тут он понял что все дело в шасси на котором собран усилок, пишет заменил железо шасси на старое оцинкованное от какой то радиолы и звук сразу стал выразительный biggrin И главное что с подобной проблемой столкнулся не один он, еще несколько человек на форуме подтвердили что замена шасси благотворительно сказывается на звуке biggrin


Отредактировал nickolay78 - Вс, 28.12.2014, 22:25
Вс, 28.12.2014, 23:08 | Сообщение # 7        
N-удалён
аватар
  Постов: 4375  Offline Х 
Портативный виниловый плеер
Вс, 28.12.2014, 23:30 | Сообщение # 8        
Михаил9609
аватар
  Постов: 340  Offline Друзья 
Цитата nickolay78 ()
... с подобной проблемой столкнулся не один он, еще несколько человек на форуме подтвердили что замена шасси благотворительно сказывается на звуке

- похоже на инфекцию...


Отредактировал Михаил9609 - Вс, 28.12.2014, 23:30
Вс, 28.12.2014, 23:41 | Сообщение # 9        
N-удалён
аватар
  Постов: 4375  Offline Х 


Отредактировал nickolay78 - Вс, 28.12.2014, 23:46
Вс, 28.12.2014, 23:55 | Сообщение # 10        
EGOR
аватар
  Постов: 899  Offline Друзья 
этот цифровой прибор сделан на основе новейших немецких технологий
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Приколы и анекдоты 2 (Продолжение:))
Страница 1 из 10012399100»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта