простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Подключение ленейных стабилизоторов "Крен" и "LM" (Подключение к 50В и более.)
Подключение ленейных стабилизоторов "Крен" и "LM"
Вс, 08.03.2015, 20:01 | Сообщение # 1        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
КАК ПРОВЕРИТЬ МИКРОСХЕМУ СТАБИЛИЗАТОР

Здаров народ. Нужно было подключить "78l05" (and next to"78"...) к 50 и более вольт, глянув даташит, оказалось что U.max - до 30-35В. Городить "печку" не хотел, и вот ОНО! biggrin
кренка работает как положенно, только корпус "крен" - нельзя соиденять с общим т.е. GND....
Вот схему накидал, кто что думает?
Вс, 08.03.2015, 20:34 | Сообщение # 2        
v_aist_
аватар
  Постов: 889  Offline Х 
BIOS, у тебя на выходе будет 20 - 25 Вольт.
Вс, 08.03.2015, 20:34 | Сообщение # 3        
sterc
аватар
  Постов: 621  Offline Друзья 
BIOS, на выходе будет напряжение стабилизации LM плюс напруга стаб. стабилитрона.... т.е 5В+Uстд1....
Вс, 08.03.2015, 20:37 | Сообщение # 4        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
Неа, нормально, +5вольт на выходе, кренка на 5вольт. Питаю от 30... Нужно будет потестить от 50-100...
Вс, 08.03.2015, 20:46 | Сообщение # 5        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
BIOS, при таком подключении на выходе будит 5 вольт + напряжение стабилитрона. Если у тебя на выходе такой схемы 5 вольт, то либо стабилитрон неисправен, либо неправильно включен и работает как обыкновенный диод
Вс, 08.03.2015, 20:50 | Сообщение # 6        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
stalker68, На выходе 5 вольт, питаю от 30, на самой кренке 13в, это после стабилитрона, может это из-за того что у меня 2 стабилитрона последовательно?
Вс, 08.03.2015, 20:52 | Сообщение # 7        
samor7679
аватар
  Постов: 192  Offline Друзья 
если стабы живые, то этого не может быть
Вс, 08.03.2015, 21:11 | Сообщение # 8        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
ага, я понял, просто меряю от минуса кренки а не общего (gnd на схеме), от того и 5, нагружать нельзя кренку, стабик кипит - и бабах, а если меряю от gnd и + на выходе 10.... Спасибо, блин....
Ребят, так как подключить её к 50В? smile
Вс, 08.03.2015, 21:19 | Сообщение # 9        
краб
аватар
  Постов: 5312  Offline Друзья 
Цитата BIOS ()
как подключить её к 50В
КОЩУНСТВО smile ,и получить 5 вольт,обычно подают вольт 9-10 и берут 5вольт,по току 100ма,а так уйдет в защиту по теплу
Вс, 08.03.2015, 21:21 | Сообщение # 10        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
краб, ну, smile нету там напряжения по меньше, это не тор, а ибп... smile Да, я знаю что кощунство.... Ну нужно. biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Подключение ленейных стабилизоторов "Крен" и "LM" (Подключение к 50В и более.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта