простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Как переделать студ сенсор
Как переделать студ сенсор
Вс, 08.03.2015, 23:37 | Сообщение # 1        
Gret
аватар
  Постов: 89  Offline
есть такая строительная приспособа как студсенсор
работает она по принципу разности плотностей, а значит совсем не является металлоискателем.
видит он всё камни, дерево, внутренние полости.
короче для нашего ддела не подойдёт.
Но возможно он может послужить донором или даже полностью подвергнуться переделке?
что вы об этом думаете?
---------------------------------------------
или проще говоря как сделать что бы этот курьёз видел только металлы?
стоят такие! такие студсенсоры копейки, зато компактные и чуйка на высоте.











Пн, 09.03.2015, 10:17 | Сообщение # 2        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
Gret, по мне чем что то переделывать,так лучше с 0 собрать.Тем более переделывать там нечего-черную блямбу видите на плате-вот туда и не влезть,а это самое основное,можно сказать сердце,этого прибора.
Пн, 09.03.2015, 20:55 | Сообщение # 3        
Gret
аватар
  Постов: 89  Offline
просто валяются у меня дома без дела.
и продать их трудно ибо они старые и малопригодны для наших стен.
Пн, 09.03.2015, 21:01 | Сообщение # 4        
evgenii11
аватар
  Постов: 997  Offline Друзья 
Gret, Что вообще это за прибор? Для чего он вообще предназначен?
Пн, 09.03.2015, 23:15 | Сообщение # 5        
Gret
аватар
  Постов: 89  Offline
на нашем рынке это как бы детектор проводки в строительстве.
Но на западном рынке (в т.ч за океаном) где принципы постройки перегородок и стен иные (часто используемое дерево, сэндвичпанели, блоки пустоты, совмещение разных материалов итд итп)
такие штуки используются не только для поиска проводки, но и для поиска всего что различается по плотности.
То есть стоит например фанерная прегородка и тебе надо узнать где там внутри труба проходит; тогда ты берешь эту кракозябру, ведешь ей по стене и в районе рядом с этой трубой оно начинает пищать.
НО! это не металлоискатель, тут нет принципа вихревых токов или балластной индукции!
здесь идёт именно работа на разности плотности.
именно поэтому он реагирует на всё, на дерево, цемент, землю.... пальцы и руки :D

поэтому можно привести пример с бетонной стеной и пустотой в ней.
а я вот сижу и думаю если бы сделать так что бы он реагировал только на металлы-вот об этом и разговор.
как бы так сделать что бы он видел только металлы?


Отредактировал Gret - Пн, 09.03.2015, 23:19
Вт, 10.03.2015, 23:56 | Сообщение # 6        
Gret
аватар
  Постов: 89  Offline
вот это вот кишки второго студсенсора
и кажется здесь есть что делать?

Добавлено (10.03.2015, 23:56)
---------------------------------------------
ни у кого ни каких идей насчёт патрахов второй приблуды?

Ср, 11.03.2015, 00:16 | Сообщение # 7        
megos
аватар
  Постов: 3043  Offline Друзья 
Gret, наилучший вариант- собрать "малыш-FM" и впихнуть его в корпус от этой фиговины smile Или оставить всё как есть, глянул цены на них- под 2000 руб.,- не сказал бы, что копейки стоят. Жрать не просят- пусть лежат, может пригодятся ещё.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Как переделать студ сенсор
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта