простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 100 из 100«129899100
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Радиолюбительские вопросы - 3
Радиолюбительские вопросы - 3
Вс, 14.05.2017, 19:29 | Сообщение # 991        
yoga
аватар
  Постов: 1056  Offline Друзья 
Ребята, подскажите по электрике. На кухне светодиодная лампа(Videx) после выключения мигает с частотой 1-р в секунду. Думал дело в лампе. Поменял - результат тотже . В других комнатах все нормально. Хочу еще нагрузки поочередно поотключать, может наводка.
Вс, 14.05.2017, 19:55 | Сообщение # 992        
PVladimir
аватар
  Постов: 669  Offline Друзья 
yoga,посмотри в выключателе есть светодиод или нет ,если есть выкини его .
Вс, 14.05.2017, 19:56 | Сообщение # 993        
cccr
аватар
  Постов: 2649  Offline Друзья 
Цитата yoga ()
частотой 1-р в секунду.

biggrin похоже метроном встроен...Ну а если серьёзно,то Маэстро вроде сталкивался с подобной ситуацией,на сколько помню вроде конденсатор или резистор ставили.Напиши ему в ЛС.
Пн, 15.05.2017, 11:46 | Сообщение # 994        
yoga
аватар
  Постов: 1056  Offline Друзья 
Цитата PVladimir ()
выключателе есть светодиод или нет ,если есть выкини его
Нет, выключатель еще 50-ых.
Цитата cccr ()
на сколько помню вроде конденсатор или резистор ставили
В выключатель ставили?Или патрон? Лампа на гарантии , да и не в ней дело.
Пн, 15.05.2017, 12:13 | Сообщение # 995        
megos
аватар
  Постов: 3466  Offline Друзья 
yoga, может на выключатель идти ноль а не фаза и + старая изоляция- вот драйвер и пытается стартануть.

Добавлено (15.05.2017, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата yoga ()
В выключатель ставили
да.
Пн, 15.05.2017, 19:01 | Сообщение # 996        
ctc655
аватар
  Постов: 1377  Offline Друзья 
Конденсатор ставиться в патрон!
А так если нет подсветки выключателя( неонка или светодиод), то может и утечка в проводке давать такой эффект. Тут надо исследовать. Если взять другую лампу и сюда поставить? А эта лампа в другом месте?
Вт, 16.05.2017, 22:02 | Сообщение # 997        
yoga
аватар
  Постов: 1056  Offline Друзья 
Цитата ctc655 ()
Если взять другую лампу и сюда поставить?
Мигает
Цитата ctc655 ()
А эта лампа в другом месте?
Нормально работает. Грешу на проводку. Проводка тоже 50-ых годов.

Добавлено (16.05.2017, 22:01)
---------------------------------------------

Цитата megos ()
может на выключатель идти ноль а не фаза и + старая изоляция- вот драйвер и пытается стартануть.
Менял местами фазу и ноль, все также. Остается проводка.

Добавлено (16.05.2017, 22:02)
---------------------------------------------
Получу зарплату, попробую заменить на кухне всю проводку.

Вт, 16.05.2017, 22:38 | Сообщение # 998        
redmoon
аватар
  Постов: 9571  Offline Модератор 
на днях писал я о паяльнике с станции люкей 702..так вот раскрутил, глянул..в общем начался нагреватель по чуть сыпаться...годы свое берут, уже пластинка которая в жале фиксирующая вытащилась и теперь сидит на самом нагревателе....в общем решил пока добить нагреватель до последнего и не менять, хоть и есть в запасе еще) навернул чуть фольги с меди на элемент и плотно без болтанки поставил в жало, контакты нагревателя пропаял на всякий случай, собрал, но при закручивание как то чуть чуть но кривовато выглядит паяльник))) но теперь протянув как надо температура больше не падает) думаю еще чуть поработает нагреватель..сопротивление кстате 18.2 ома показывает вроде...кто мерил у себя на элементе? и почему когда не от руки гайку а чуть пассатижами притягиваешьт становится чуть криовато? просто отруки не плотно и думаю плохая будет теплоотдача))у кого как стоит паялка?
Пн, 22.05.2017, 18:40 | Сообщение # 999        
Сибиряк
аватар
  Постов: 4  Offline
Уважаемые радиолюбители, подскажите, пожалуйста, как поступить. Есть гаражная дверь Overhead Legacy, к ней один пульт управления. Мне нужен как минимум ещё один пульт. Фирменный купить не могу, слишком дорогой.


Решил купить на Али вот такое радиоуправляемое реле (https://clck.ru/BAdtM) и пульты управления к нему. Чтобы с пультов запускать пульт управления двери гаража.


Подключил выходы А и Б к контактам 1 и 2 пульта управления гаражом.



В итоге при нажатии кнопки пульта радиоуправляемого реле на пульте гаража загоралась лампочка, но дверь не реагировала. А после моих манипуляций, пульт гаража перестал работать - лампочка мигала, а дверь не открывалась. Потребовалась замена батарейки в нём.

При замыкании контактов 1 и 2 или 1 и 4 или 2 и 3 или 3 и 4 на пульте гаража дверь реагировала открытием/закрытием.
Как вы думаете, возможно задуманное? (Пультом с Али запускать гаражный пульт). Спасибо большое в любом случае!
Вт, 23.05.2017, 10:02 | Сообщение # 1000        
cccr
аватар
  Постов: 2649  Offline Друзья 
Сибиряк, Проверь прибором контакты на китайце А и Б как они срабатывают,может они работают на размыкание.Т.Есть постоянно замкнуты.
Цитата Сибиряк ()
Потребовалась замена батарейки в нём.
отсюда и не померное потребление.

Дальше тут...


Отредактировал cccr - Вт, 23.05.2017, 10:24
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Радиолюбительские вопросы - 3
Страница 100 из 100«129899100
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта