Верно, движок на 127. В радиоле уже ничего восстановлению не подлежит, хочу использовать хотя бы привод. На youtube видел, как II-ЭПУ-50 подключали через гасящий конденсатор 1 мкФ, вот и думаю: если изначально в схеме гальванической развязки не было, зачем мне тащить в новое устройство огромный трансформатор?
Теоритически через конденсатор должно работать. У меня у самого два таких движка где то на чердаке валяется. У одного точно сбоку приклепан кондер на 1 мкф. Может он так и был подключен. Как то ими не занимался, до сих пор не было надобности.
Нашел старую схему включения подобного двигателя. Он оказывается двух обмоточный. Одна обмотка рабочая, вторая подключена через конденсатор, на 1 мкф. Сам движок подключен к трансформатору, к отводу на 127 вольт первичной обмотки трансформатора. Видимо кондер во второй обмотке как то стабилизирует вращение вала. Надо спрашивать кого то, кто шарит в работе двигателей. Я как то не очень в этом.
Ага, нагуглил про принцип работы автотрансформатора, как и реализовано питание двигателей в старых проигрывателях. Если нужно питать только привод, то можно подключать его через гасящий конденсатор, транс становится совершенно не нужен.
Мужики, спасайте... Сын попросил винду 64 бит- а то у него какие-то игры не идут. Стояла 7-ка 32 бит, поставил 8.1 64 бит. Ставил на диск С, но на других дисках исчезло дохрена папок с файлами. Где их искать? Ведь по идее вся инфа на дисках D,E,F,G должна была остаться нетронутой. Тем более папки с фотками.
с недавних пор заметил что у моей микроволновки чуть сбоку на слюде начал появляться небольшой нагар в виде маленького пятнышка коричневого.... по центру она как то тол и вздулась то ли еще чем то процарапывается так же удже... в общем скоро нужен будет такой же кусочек...иначе начнет гореть основатлеьно наверное...микроволновке порядка 6-7 месяцев блин, пользуемся активно жена порядком люит готовить но моем относительно так себе раз в неделю примерно...надо было бы чаще но как то жена все не хотит ее вовремя помыть,... итак где взять подходящий кусочек и есть ли уже стандартные вырезанные ? кто в теме из бывалых свч любителей еды кто поможет разобраться в столь темной теме невидимых волн?