простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Нужна помощь с проверкой платы
Нужна помощь с проверкой платы
Сб, 20.06.2015, 21:13 | Сообщение # 1        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Кому не сложно, гляньте печатку Pickit2 на предмет ошибок. Уже запарился - все по десять раз перепроверил, а не работает зараза, на vdd - 0.2 в., на vpp - вообще глухо. Транзисторы стоят правильно, пробитых нет. Между всеми дорожками прошелся отверткой - ничего. Поменял операционник - пять штук сменил - ничего. Оболочка на компе требует перепроверить подключение и твердит о замыкании. Может, я что-то где-то проглядел?


Отредактировал Витинари - Сб, 20.06.2015, 21:15
Сб, 20.06.2015, 21:24 | Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 1102  Offline Друзья 
Ёмкости по питанию не битые? Что омметр показывает по сопротивлению между + и -? На плате кз нет.
Сб, 20.06.2015, 23:04 | Сообщение # 3        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
С платой вроде всё в порядке. А транзисторы стоят те, те что подписаны на плате? Может цоколевку где-то попутал?


Отредактировал redish - Сб, 20.06.2015, 23:07
Сб, 20.06.2015, 23:24 | Сообщение # 4        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Цоколевка та же. Единственное, на что сейчас думаю - транзистор T4. Последнего 2N3904 не хватило, и пришлось срочно искать замену. Ближайшее, что было по параметрам - BC546. Может быть, он не открывается?
Еще прочитал, что диод лучше заменить на любой Шоттки, хотя и с 1N4148 нормально работает.


Отредактировал Витинари - Сб, 20.06.2015, 23:27
Сб, 20.06.2015, 23:30 | Сообщение # 5        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
Цитата Витинари ()
Может быть, он не открывается?
вряд ли... Туда почти любая маломощная н-п-н-ка подойдет. Ищи короткое по VDD. А диод это да, лучше Шоттки поставить. У меня в клоне стоит 1N5819.


Отредактировал redish - Сб, 20.06.2015, 23:32
Сб, 20.06.2015, 23:37 | Сообщение # 6        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Да, а индуктивность ты брал готовую или наматывал? У меня намотана на ферритовой гантельке, 250 витков проводом ПЭЛ 0,13. Не знаю, сколько там получилось, ни калькулятора, ни вменяемой формулы не нашел, да и китайцы не спешат делиться параметрами для своего феррита. Но пикит, вроде, даже с индуктивностью в 100 мкГн работает.
Сб, 20.06.2015, 23:41 | Сообщение # 7        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
У меня клон не по этой схеме, а индуктивность обычная полосатая. Слушай, а зачем в твоей схеме применили переход транзистора вместо диода? Вот там точно Шоттки лучше поставить.
Вс, 21.06.2015, 00:01 | Сообщение # 8        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Это вопрос к автору схемы, все удивляются, но ставят. Сам он говорил, что там должен бы стоять диод, однако по какой-то причине влепил транз.
Вс, 21.06.2015, 00:05 | Сообщение # 9        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
Витинари, поставь диод туда, нафига тебе этот колхоз.
Вс, 21.06.2015, 00:15 | Сообщение # 10        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Это-то само собой. За диодами и транзисторами теперь только в понедельник поеду. Но что-то мне подсказывает, что основная проблема не в этом. Сейчас еще раз прозваниваю все дорожки, пока тишина. Уже и на микротрещины проверил.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Нужна помощь с проверкой платы
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта