простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 22 из 100«12202122232499100»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Приколы и анекдоты
Приколы и анекдоты
Вт, 26.01.2016, 15:41 | Сообщение # 211        
Mr_Radioskot
аватар
  Постов: 185  Offline Друзья 
biggrin
Вт, 26.01.2016, 19:54 | Сообщение # 212        
Alex1
аватар
  Постов: 3862  Online Модератор 
Сегодня:
Вт, 26.01.2016, 22:33 | Сообщение # 213        
RAVEN112
аватар
  Постов: 442  Offline Друзья 

Кому многожилку, многожилку кому?

Особо подчёркивалось, что приёмник действующий...

Мне это смутно напоминает аватар кого-то из Великих и Ужасных... shutup
Ср, 27.01.2016, 08:19 | Сообщение # 214        
romuko122
аватар
  Постов: 314  Offline Друзья 
RAVEN112, biggrin
Ср, 27.01.2016, 19:42 | Сообщение # 215        
romuko122
аватар
  Постов: 314  Offline Друзья 
За ночь спустило колесо...



Отредактировал romuko122 - Ср, 27.01.2016, 19:49
Чт, 28.01.2016, 14:10 | Сообщение # 216        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 


Пт, 29.01.2016, 16:30 | Сообщение # 217        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
Ад для картавых...
В недрах тундры выдры в гетрах
Тырят в вёдра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры,
Вытру выдрой ядра кедра.
Вытру гетрой выдре морду,
Выдру — в тундру, ядра — в вёдра.
Жесть! wacko
Пт, 29.01.2016, 20:48 | Сообщение # 218        
краб
аватар
  Постов: 5312  Offline Друзья 
BIOS, Про это smile
Сб, 30.01.2016, 09:36 | Сообщение # 219        
Витинари
аватар
  Постов: 2472  Offline Модератор 
Цитаты "гуру" Лихницкого:
Цитата
Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как "живые сущности". Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились. В результате такого обучения упомянутые сущности не только передают то немногое, что осталось от музыки после ее записи, но и, что гораздо более важно, восстанавливают утраченное.
Только благодаря такому обучению (это случается крайне редко) аудиоаппаратура может восстанавливать музыку, которая в процессе записи была полностью утрачена. А то, что при записи это часто происходит, - очевидный факт. Подтверждением второй версии является то, что при воспроизведении такой записи музыка может зазвучать в полную силу.

Цитата
О том, что именно в шасси концентрируется организующее начало звучания, знали и на "Telefunken". Такой вывод можно сделать, заглянув внутрь их радиоприемников выпуска 30-40-х годов: шасси некоторых моделей изготовлено не из стали, как это делают обычно, а из дорогих пород дерева. По-видимому, деревянное шасси оказывается для сущностей более привлекательным, чем стальное.

Цитата
Кстати, не кажется ли читателю странным, что изобретенная в 1924 году Уильямом Блейком отрицательная обратная связь не использовалась фирмой "Telefunken" до 1945 года, то есть в течение всего времени, пока были живы окружавшие фюрера тибетцы.

Цитата
Во-вторых, ни в микрофонах тех времен, ни в рекордере для записи на восковой диск отрицательная обратная связь не применялась.

Восковой диск/валик = фонограф. Фонограф, Карл! Как себе можно было представить ООС в фонографе (загуглите, как выглядит это механическое чудо), я не знаю. Знал только Лихницкий. И "Телефункен".

И тут понеслось!
Цитата
Именно поэтому я серьезно задумался о возможности восстанавливать изношенные алмаз­ные иглы головок звукоснимателей с помощью пирамиды. Сперва я решил проверить, согла­суются ли сообщения о „действии” пирамиды с основными законами физики.
...
От­вет для самодельщика очевиден: пирамиду я собрал дома в 18-метровой комнате двухкомнатной квартиры, сам же со своей аудиосистемой пере­ехал в комнату 10 кв. м. При осуще­ствлении этого проекта меня беспо­коило, выдержат ли перекрытия в доме, но, к счастью, все обошлось. Не скрою, что после возведения пирами­ды соседи по дому стали обращаться к врачу районной поликлиники с жалобами на ночные галлюцина­ции. По моему мнению, причиной этих обращений является не энерге­тическое или информационное воз­действие пирамиды, а проникнове­ние через перекрытия и стены дома паров клея „Момент".
...
Мой эксперимент по восстановле­нию иглы головки звукоснимателя был начат в июне 1995 г. Головка „Blue point” фирмы „Sumiko”, кото­рая эксплуатировалась до этого око­ло 780 часов, через тоннель в пира­миде была помещена во внутреннюю камеру, после чего тоннель был за­мурован. Эксперимент продолжался до марта 1996 года. 21 марта в при­сутствии трех экспертов журнала „Аудио Магазин" головка была из­влечена из пирамиды и подвергнута испытаниям.
...
Сначала был произведен осмотр иг­лы под микроскопом с увеличением в 200 раз. Все эксперты отметили, что профиль иглы имеет правильную эллиптическую форму, без каких-ли­бо признаков износа, при этом в лу­чах солнца поверхность иглы каза­лась идеально отполированной.
...
Сначала я подумал, что на экспер­тов подействовала незначительная концентрация паров клея „Момент", который, несмотря на большой срок с момента постройки пирамиды, полностью не выветрился. Но тут же со­образил, что, наверное, кроме обнов­ления иглы изменилось что-то в пре­образователе головки. Сейчас я поч­ти уверен, что произошло упорядо­чивание микроструктуры проводни­ка, которым намотаны катушки пре­образователя головки, а также умень­шились вибрострикционные возму­щения в изоляции этого проводника.
Похоже, что время и усилия были затрачены действительно не зря.
Ну, а теперь представьте себе, что подобным образом может быть улуч­шена микроструктура, а, следова­тельно, звучание конденсаторов, ре­зисторов, разъемов и даже полупро­водниковых приборов (транзисто­ров, диодов и т. д.). По-видимому, я сделал чрезвычайно важное откры­тие, которое может сыграть огром­ную роль в дальнейшем развитии high end.
Не исключено, что с помощью по­всеместного возведения пирамид на территории бывшего СССР нам уда­стся поднять престиж отечественной аудиоаппаратуры настолько, что ка­ждый аудиофил будет гордиться тор­говой маркой „Сделано в СССР”.

От редакции
Внимание! Новый способ использова­ния пирамид является промышленной собственностью А. Лихницкого и патен­туется им во многих странах мира.

:facepalm: facepalm :facepalm:


Отредактировал Витинари - Сб, 30.01.2016, 11:42
Сб, 30.01.2016, 09:36 | Сообщение # 220        
Витинари
аватар
  Постов: 2472  Offline Модератор 
Думаете, дальше уже некуда?
Цитата
Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках.

Цитата
Я имею в виду аудиотехнику, где голый материализм, как теперь стало очевидно, потерпел крах. Именно здесь мы соприкоснулись с фактами, подтверждающими соседство иного мира, который “живет” если можно так сказать, по совершенно другим, неизвестным нам законам.

Цитата
Остается вторая гипотеза, из которой следует, что инспиратором ощущения окраски является не обычная, известная нам из курса физики энергия, а некая совершенно иная, не фиксируемая измерительными приборами субстанция, которая, тем не менее, доступна человеческому восприятию. Именно факт восприятия этой субстанции, в частности в форме окраски, я полагаю, является свидетельством № 1 соприкосновения человека посредством аудиотехники с иной, неизвестной нам, то есть нематериальной формой существования информации.

Цитата
Мне представляется, что на самом высоком уровне энергия структурируется в ядра, которые оказываются спутниками самых различных физических объектов, в том числе живых существ. Важно, что эти ядра, благодаря присущей им свободе воли, воспринимаются нами как сущности. Поэтому специфической мерой количества высокоорганизованной энергии, по моему мнению, следует считать интенсивность желаний сущностей.

Цитата
Пожалуй, самый удивительный наблюдаемый эффект - это зависимость окраски, вносимой в звучание проводником (катушкой индуктивности, конденсатором или резистором), от направления его включения в передающую звуковой сигнал электрическую цепь. Оказывается, на каждый такой, казалось бы, совершенно симметричный двухполюсник можно ставить штамп-стрелку с указанием правильного включения.

Цитата
Давно замечено, что проводник из чистой меди или чистого серебра имеет чистое и ясное звучание. Хороших результатов можно добиться, если использовать сплавы, такие как латунь или константан. Хуже всего ведут себя проводники из стальной или алюминиевой проволоки. Во всех случаях отжиг проводника нивелирует вносимую окраску.

Цитата
Сравнение звучания совершенно одинаковых по конструкции конденсаторов (о них шла речь в начале раздела), изготовленных из одних и тех же материалов руками немцев (с одной стороны) и руками славян (с другой), к тому же при разных государственных режимах (что, как показали эксперименты, тоже немаловажно), позволяет утверждать, что окраска звучания не зависит от конструктивных или вышеназванных физических, химических и прочих материальных факторов, которые, как я думаю, были “подброшены” нам какой-нибудь сущностью специально для того, чтобы ввести нас в заблуждение.


Отредактировал Витинари - Сб, 30.01.2016, 09:37
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Приколы и анекдоты
Страница 22 из 100«12202122232499100»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта