Схема стереофонического усилителя с дополнительным каналом сабвуфера, на базе ТДА2050 - собираем аудиокомплекс начального уровня своими руками.

19.07.2017 Прочитали: 720

Самостоятельный ремонт ламп подсветки ЖК монитора или телевизора старого образца (на люминесцентных трубках).

17.07.2017 Прочитали: 1093

Простая плазменная лампа - схема на основе микросхемы 555, предназначенная для сборки своими руками.

15.07.2017 Прочитали: 1210

Arduino-совместимая плата Robotdyn ProMini ATmega168PA - цена, описание, возможности и переходник для подключения к ПК.

13.07.2017 Прочитали: 732

Схема усилителя для мощного вещательного FM трансмиттера городской радиостанции.

10.07.2017 Прочитали: 1266

Сайт простые интересные радиосхемы, посвящён как профессионалам, занимающимся проектированием и сборкой сложных электронных цифровых устройств, так и радиолюбителям новичкам, делающим первые шаги в электронике, старающимся понять принцип действия радиодеталей - транзисторов, микросхем, pic и avr контроллеров. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. Большой раздел содержит описание металлоискателей всех популярных самодельных моделей - Терминатор, Tracker PI-2, Шанс и конечно же знаменитый volksturm, со сборки которого начинается путь многих радиолюбителей, специализирующихся на сборке аппаратуры для кладоискательства. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов - на транзисторах и специализированных микросхемах. Все схемы снабжены рисунками печатных плат и подробным описанием настройки передатчика.

Следует помнить, что мощный ФМ жучек может создавать помехи вещательным FM радиостанциям, поэтому старайтесь чтить законодательство. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств. Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Поэтому сборка самодельного универсального зарядного устройства будет вполне оправдана, особенно в случае поломки редкого штатного, не встречающегося в продаже.

В наш век научно технического прогресса, когда развитие электроники и радиотехники всё более миниатюризируется, обязательным будет освоение работы с микроконтроллерами популярных серий pic и avr. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах. Простые программаторы, основы прошивки микроконтроллеров и интересные схемы на pic16f84 - всё это есть на сайте радиосхемы. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. Прогресс не стоит на месте, и вот уже такая традиционная сфера, как освещение, стало меняться и усовершенствоваться с каждым годом. За каких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминесцентную, а потом и светодиодную. Как выбрать или сделать самому светодиодную лампочку, светильник или фонарик - смотрите в разделе светодиоды. А если у вас возникнет вопрос по поиску нужной принципиальной схемы или настройке работы устройства, собранного своими руками - обращайтесь на форум, где наши модераторы быстро и профессионально проконсультируют вас по любым радиолюбительским вопросам.

  • Приколы и анекдоты 4
  • Cashback ( кэшбэк ) - это что?
  • Усилитель сигнала 3G/4G своими руками
  • Плата Фортуна ПРО + FM
  • Металлоискатель для начинающих PIRAT
  • Флудилка очередная
  • Хочу узнать стоимость компьютера
  • Металлоискатель Малыш FM
  • Адмирал - Ваве
  • Плата Квазар заводской сборки продам
  • Кто какую музыку слушает?
  • Печатная плата для Инвертора 12 220
  • Электродвигатель ЭДГ-1
  • Samsung scx 4300
  • Балансный металлоискатель Терминатор 3
  • Интересные покупки на Али
  • Находки с металлоискателем
  • Литиевые аккумуляторы - заряд
  • Зарядное для Prestigio
  • Уведомления на Bluetooth HC-06 с Android

  • » ПОИСК СХЕМ