Самодельный детектор работы сотовых телефонов и других СВЧ источников излучений, выполненый на базе микросхемы LM358.

Самодельный высококачественный музыкальный центр - моноблок. Сабвуфер, корпус, электроника и цветомузыка.

Вторая часть проекта по созданию музыкального центра с USB-MP3 и со светомузыкой на светодиодной ленте.

Принципиальная схема и инструкция по сборке популярного металлодетектора Малыш FM2 - версия 2.

Несложная схема испытательной приставки для проверки оптронов типа РС817 и всех их аналогов.

Сайт простые интересные радиосхемы, посвящён как профессионалам, занимающимся проектированием и сборкой сложных электронных цифровых устройств, так и радиолюбителям новичкам, делающим первые шаги в электронике, старающимся понять принцип действия радиодеталей - транзисторов, микросхем, pic и avr контроллеров. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. Большой раздел содержит описание металлоискателей всех популярных самодельных моделей - Терминатор, Tracker PI-2, Шанс и конечно же знаменитый volksturm, со сборки которого начинается путь многих радиолюбителей, специализирующихся на сборке аппаратуры для кладоискательства. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов - на транзисторах и специализированных микросхемах. Все схемы снабжены рисунками печатных плат и подробным описанием настройки передатчика.

Следует помнить, что мощный ФМ жучек может создавать помехи вещательным FM радиостанциям, поэтому старайтесь чтить законодательство. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств. Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Поэтому сборка самодельного универсального зарядного устройства будет вполне оправдана, особенно в случае поломки редкого штатного, не встречающегося в продаже.

В наш век научно технического прогресса, когда развитие электроники и радиотехники всё более миниатюризируется, обязательным будет освоение работы с микроконтроллерами популярных серий pic и avr. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах. Простые программаторы, основы прошивки микроконтроллеров и интересные схемы на pic16f84 - всё это есть на сайте радиосхемы. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. Прогресс не стоит на месте, и вот уже такая традиционная сфера, как освещение, стало меняться и усовершенствоваться с каждым годом. За каких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминесцентную, а потом и светодиодную. Как выбрать или сделать самому светодиодную лампочку, светильник или фонарик - смотрите в разделе светодиоды. А если у вас возникнет вопрос по поиску нужной принципиальной схемы или настройке работы устройства, собранного своими руками - обращайтесь на форум, где наши модераторы быстро и профессионально проконсультируют вас по любым радиолюбительским вопросам.

  • Делаем металлоискатель Терминатор 3
  • Флудилка очередная
  • Ремонт источника постоянного тока Б5-43А
  • Светодиодный куб 8х8х8
  • Блог пользователей стиралок LG
  • Сверток с неизвестными деталями
  • Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
  • Металлодетектор Малыш FM
  • Различные вопросы по радиожучкам
  • Что интересного купить на Али
  • Лечение микроконтроллеров AVR
  • Балансный металлоискатель White's IDX Pro
  • Продам ради мечты МД, аккумулятор, программатор
  • Измеритель ESR
  • Находки в приборном поиске
  • Контакты миди клавиатуры
  • Первые шаги в микроконтроллерах
  • Блок питания для шуруповерта
  • Ремонт и доводка паяльного Фена GJ 8018LCD
  • Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"

  • » ПОИСК СХЕМ