Обзор нескольких усилителей звука на лампах с Алиэкспресс или пора переквалифицироваться в дворники.

24.05.2017 Прочитали: 775

Как до пайки надёжно и аккуратно зафиксировать на плате китайского производства электронные компоненты.

22.05.2017 Прочитали: 1210

Блок питания 0-30В 0-10А из 2х готовых модулей с Алиэкспресс DPS5015 на 300W мощности.

18.05.2017 Прочитали: 1718

Обзор, инструкция по эксплуатации и технические характеристики автономного противопожарного датчика дыма с Алиэкспресс.

16.05.2017 Прочитали: 800

Простой метод безопасной зарядки нескольких литиевых аккумуляторов, используя подручные материалы и готовые модули.

15.05.2017 Прочитали: 1387

Сайт простые интересные радиосхемы, посвящён как профессионалам, занимающимся проектированием и сборкой сложных электронных цифровых устройств, так и радиолюбителям новичкам, делающим первые шаги в электронике, старающимся понять принцип действия радиодеталей - транзисторов, микросхем, pic и avr контроллеров. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. Большой раздел содержит описание металлоискателей всех популярных самодельных моделей - Терминатор, Tracker PI-2, Шанс и конечно же знаменитый volksturm, со сборки которого начинается путь многих радиолюбителей, специализирующихся на сборке аппаратуры для кладоискательства. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов - на транзисторах и специализированных микросхемах. Все схемы снабжены рисунками печатных плат и подробным описанием настройки передатчика.

Следует помнить, что мощный ФМ жучек может создавать помехи вещательным FM радиостанциям, поэтому старайтесь чтить законодательство. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств. Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Поэтому сборка самодельного универсального зарядного устройства будет вполне оправдана, особенно в случае поломки редкого штатного, не встречающегося в продаже.

В наш век научно технического прогресса, когда развитие электроники и радиотехники всё более миниатюризируется, обязательным будет освоение работы с микроконтроллерами популярных серий pic и avr. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах. Простые программаторы, основы прошивки микроконтроллеров и интересные схемы на pic16f84 - всё это есть на сайте радиосхемы. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. Прогресс не стоит на месте, и вот уже такая традиционная сфера, как освещение, стало меняться и усовершенствоваться с каждым годом. За каких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминесцентную, а потом и светодиодную. Как выбрать или сделать самому светодиодную лампочку, светильник или фонарик - смотрите в разделе светодиоды. А если у вас возникнет вопрос по поиску нужной принципиальной схемы или настройке работы устройства, собранного своими руками - обращайтесь на форум, где наши модераторы быстро и профессионально проконсультируют вас по любым радиолюбительским вопросам.

  • Металлоискатель Малыш FM
  • Приколы и анекдоты 4
  • Металлоискатель Quasar ARM
  • Драйверы светодиодов на новых имс РТ4115, АМС7135 и т.д.
  • Автоматика для медогонки на "АРДУИНО"
  • Кто собирал зборку вместо BU808DFI с двух кт838а.
  • Кто какие фильмы любит смотреть
  • Акустика Щит ГИ
  • Как снять сигнал с колебательного контура
  • Помощь в программировании
  • Помогите выбрать радиоприемник ФМ на большую дальность
  • Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
  • Как подключать контроллеры к дисплеям
  • КВАЗАР АРМ печатная плата пустая/готовая РОССИЯ
  • Микрофон к динамику
  • Сварочный инвертор: замена силовых транзисторов
  • Зарядное для АКБ из компьютерного БП
  • Как самому сделать диодную лампу
  • Что не так с питанием светодиодов
  • Походный спиртовой примус своими руками..

  • » ПОИСК СХЕМ