Справочная информация по импортным диодам импульсным выпрямительным. Основные параметры и цоколёвка.

Обзор нескольких мощных многоступенчатых электромагнитных пушек, поступивших в продажу на Алиэкспрессе.

Инструкция по травлению фольгированного текстолита в домашних условиях. Рецепт раствора и фото.

Ревизия и доработка детектора фальшивых банкнот, с электронно-лучевой трубкой, модель прибора DoCash DVM-A.

Как «снять» с печатной платы принципиальную электрическую схему: пособие для кандидатов в чайники.

Сайт простые интересные радиосхемы, посвящён как профессионалам, занимающимся проектированием и сборкой сложных электронных цифровых устройств, так и радиолюбителям новичкам, делающим первые шаги в электронике, старающимся понять принцип действия радиодеталей - транзисторов, микросхем, pic и avr контроллеров. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. Большой раздел содержит описание металлоискателей всех популярных самодельных моделей - Терминатор, Tracker PI-2, Шанс и конечно же знаменитый volksturm, со сборки которого начинается путь многих радиолюбителей, специализирующихся на сборке аппаратуры для кладоискательства. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов - на транзисторах и специализированных микросхемах. Все схемы снабжены рисунками печатных плат и подробным описанием настройки передатчика.

Следует помнить, что мощный ФМ жучек может создавать помехи вещательным FM радиостанциям, поэтому старайтесь чтить законодательство. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств. Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Поэтому сборка самодельного универсального зарядного устройства будет вполне оправдана, особенно в случае поломки редкого штатного, не встречающегося в продаже.

В наш век научно технического прогресса, когда развитие электроники и радиотехники всё более миниатюризируется, обязательным будет освоение работы с микроконтроллерами популярных серий pic и avr. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах. Простые программаторы, основы прошивки микроконтроллеров и интересные схемы на pic16f84 - всё это есть на сайте радиосхемы. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. Прогресс не стоит на месте, и вот уже такая традиционная сфера, как освещение, стало меняться и усовершенствоваться с каждым годом. За каких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминесцентную, а потом и светодиодную. Как выбрать или сделать самому светодиодную лампочку, светильник или фонарик - смотрите в разделе светодиоды. А если у вас возникнет вопрос по поиску нужной принципиальной схемы или настройке работы устройства, собранного своими руками - обращайтесь на форум, где наши модераторы быстро и профессионально проконсультируют вас по любым радиолюбительским вопросам.

  • Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
  • ESR+LCF v3
  • У кого какое ХОББИ?
  • Помогите с направлением (программирование микросхем)
  • Нужно изготовить блок питания 24в 30а
  • Пайка SMD-компонентов
  • ИБП на IR2151
  • Как сделать лабораторный блок питания
  • Блок питания на tl494
  • Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
  • Приколы и анекдоты 4
  • Трансформаторы в БП
  • Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
  • Кто какую музыку слушает?
  • Печатная плата для темброблока на транзисторах
  • Ремонт акустики активной на транзисторах
  • Переделываю бензиновую печку на газ
  • Жуки из мобильных телефонов
  • Простые вопросы по электронике
  • Как сделать аудиовход на старом домашнем кинотеатре

  • » ПОИСК СХЕМ