Астрономический LED фонарик с беспроводной зарядкой, сделанный на основе садового светильника на солнечных батареях.

Как точно узнать частоту работы любого металлоискателя не разбирая его корпус - хоть самодельного, хоть заводского.

Вспомогательное несложное приспособления для испытания работоспособности практически любого импульсного металлодетектора.

Разборка и ремонт сетевого трансформаторного адаптера на 220 вольт, предназначенного для питания цифровой метеостанции.

Расширяем возможности смартфона или планшета со специальным DM OTG адаптером для подключения периферийных устройств.

Сайт простые интересные радиосхемы, посвящён как профессионалам, занимающимся проектированием и сборкой сложных электронных цифровых устройств, так и радиолюбителям новичкам, делающим первые шаги в электронике, старающимся понять принцип действия радиодеталей - транзисторов, микросхем, pic и avr контроллеров. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. Большой раздел содержит описание металлоискателей всех популярных самодельных моделей - Терминатор, Tracker PI-2, Шанс и конечно же знаменитый volksturm, со сборки которого начинается путь многих радиолюбителей, специализирующихся на сборке аппаратуры для кладоискательства. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов - на транзисторах и специализированных микросхемах. Все схемы снабжены рисунками печатных плат и подробным описанием настройки передатчика.

Следует помнить, что мощный ФМ жучек может создавать помехи вещательным FM радиостанциям, поэтому старайтесь чтить законодательство. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств. Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Поэтому сборка самодельного универсального зарядного устройства будет вполне оправдана, особенно в случае поломки редкого штатного, не встречающегося в продаже.

В наш век научно технического прогресса, когда развитие электроники и радиотехники всё более миниатюризируется, обязательным будет освоение работы с микроконтроллерами популярных серий pic и avr. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах. Простые программаторы, основы прошивки микроконтроллеров и интересные схемы на pic16f84 - всё это есть на сайте радиосхемы. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. Прогресс не стоит на месте, и вот уже такая традиционная сфера, как освещение, стало меняться и усовершенствоваться с каждым годом. За каких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминесцентную, а потом и светодиодную. Как выбрать или сделать самому светодиодную лампочку, светильник или фонарик - смотрите в разделе светодиоды. А если у вас возникнет вопрос по поиску нужной принципиальной схемы или настройке работы устройства, собранного своими руками - обращайтесь на форум, где наши модераторы быстро и профессионально проконсультируют вас по любым радиолюбительским вопросам.

  • Часы на AtMega8
  • Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega
  • Микроконтроллерный металлоискатель Quasar AVR
  • Импульсный селективный металлоискатель Шанс
  • STK402-090
  • Металлоискатель Pirat
  • Находки в приборном поиске
  • Терморегулятор для инкубатора Atmega8+DS18B20
  • Программатор AVR через COM-порт
  • Корпус и штанга МД своими руками
  • Помогите идентифицировать транзистор из зарядного
  • Планшет Teclast x98pro нет звука в динамиках
  • Пинпоинтеры самодельные
  • Cхема РЭО
  • Помогите подобрать двигатели для станка по намотке катушек
  • Интернату нужна помощь с радиодеталями
  • Китайский БП на 24 Вольта
  • Простой способ прошивки STM32
  • ZX Spectrum на микроконтроллерах AVR
  • Балансный металлоискатель Квазар ARM

  • » ПОИСК СХЕМ