САМОДЕЛЬНАЯ ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ

     Схема и фото самодельной паяльной станции на микроконтроллере ATmega8.

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОСТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ     Советы по выбору аккумуляторов для сотовых телефонов.

ВЕНТИЛЯЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

ВЕНТИЛЯЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ     Самодельная вентиляция рабочего места радиолюбителя. Фото и описание устройства.

ИОНИСТОР

ИОНИСТОР     Что такое ионисторы? Теория для начиначинающих радиолюбителей.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КОМАРОВ

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КОМАРОВ     Схема и фотографии мощнейшего ультразвукового отпугивателя.

ЖУК ТЕЛЕФОН

ЖУК ТЕЛЕФОН     Еще один сотовый GSM жук, на основе мобильного телефона.

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК     Инструкция и фотографии переделки мобильника в GSM жучка.

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА     Принципиальная схема простого фотодатчика - фото готового устройства и описание работы.

БЛОК ПИТАНИЯ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИФРОВЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ

     Как пользоваться мультиметром - информация для новичков.

УМНОЖИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ

УМНОЖИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ     Умножители напряжения - схемы, теория и описание работы, практического использования в радиолюбительской практике.

Несколько вариантов схем построения входных цепей для осциллографов.

11.01.2018 Прочитали: 6504

Генератор высокого напряжения 30 кВ по типу Tesla, который питается от 5 вольт и не содержит традиционной ВВ катушки.

09.11.2017 Прочитали: 8083

Универсальный прибор для проверки радиоэлементов, переделанный из стрелочного тестера.

28.10.2017 Прочитали: 12492

Регулятор мощности электрического мотора переменного тока на 3 фазы - схема и описание драйвера на MC3PHAC.

02.10.2017 Прочитали: 11380

Схема подключения термовоздушного паяльного фена с AliExpress и испытания его в действии - выпаивание планарных микросхем.

30.09.2017 Прочитали: 17006

Акустический монитор электромагнитных полей - самодельное устройство на базе операционного усилителя TL072.

27.08.2017 Прочитали: 8888

Схема стереофонического усилителя с дополнительным каналом сабвуфера, на базе ТДА2050 - собираем аудиокомплекс начального уровня своими руками.

19.07.2017 Прочитали: 15601

Схема принципиальная простого 1 Вт QRP передатчика, работающего в диапазоне 14 мегагерц.

10.07.2017 Прочитали: 9176

Принципиальная схема подключения китайского модуля цифрового вольтамперметра или делаем первый БП начинающего радиолюбителя.

29.06.2017 Прочитали: 10880

Принципиальная схема и починка китайского прибора для создания светодинамических эффектов.

03.05.2017 Прочитали: 7376