1 2 3 »

ПРОГРАММАТОР ДЛЯ ПРОШИВКИ

ПРОГРАММАТОР ДЛЯ ПРОШИВКИ МК      Схема и описание простого программатора для прошивки микроконтроллеров Atmega8 и Attiny2313.

PI EXPERT

     С помощью программы есть возможность построения ИИП с выдачей рекомендуемой схемы, данных по трансформатору, номиналов элементов - и всё это в автоматическом режиме при задании выходных параметров.

ВОЛЬТАМПЕРВАТТМЕТР

     Сборка и настройка простой встраиваемой конструкции вольтамперватметра на микроконтроллере PIC16F676 и микросхеме 74HC595.

РЕМОНТ СХЕМ ТЕЛЕВИЗОРОВ

     Рекомендации по поиску неисправностей в электронных схемах бытовой аппаратуры - рассматривается на примере самостоятельного ремонта телевизора Shivaki.

КАЧЕР

     Тема разных вариантов изготовления Качеров поднималась уже несколько раз, а теперь пришло время для 12-ти вольтовой схемы.

ГЕНЕРАТОР СВЧ

ГЕНЕРАТОР СВЧ     Опыты с мощным генератором свч или оценка рисков на личном опыте.

ПОДЕЛКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

     Необычные поделки для начинающих радиолюбителей или что можно сделать из ненужных радиодеталей.

БЛОК ПИТАНИЯ НА LM317

     Изготовление лабораторного регулируемого блок питания для начинающих, собранного на основе lm317.

ПРОГРАММАТОР МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ

     Делаем популярный и очень простой программатор Громова - программатор МК AVR COM.

ЭЛЕКТРОННАЯ СИРЕНА

     Простая двухтранзисторная прерывистая сирена – забавная игрушка для сборки начинающими радиолюбителями.

СТАБИЛЬНЫЙ РАДИОПЕРЕДАТЧИК НА 88-108 МГЦ

     Делаем простой передатчик ФМ диапазона с сетевым питанием от 220В.

АКУСТИЧЕСКАЯ ВЕЛОФАРА

     Оригинальное устройство для велотюнинга - акустическая велосипедная фара.

ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА     Простой жучок, сделанный на основе автомобильного фм модулятора.

РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА PANASONIC

     Описание самостоятельного ремонта радиотелефона Panasonic KX-TG7107.

VIP СИГНАЛ

VIP СИГНАЛ     Самодельный автомобильный VIP - сигнал крякалка.

НАПРАВЛЕННЫЙ МИКРОФОН

НАПРАВЛЕННЫЙ МИКРОФОН      Направленный микрофон для прослушки разговора за стеной.

КОДЫ ТЕЛЕФОНА NOKIA N95

     Обзор сотового телефона nokia n95 8gb и список сервисных кодов для изменения его настроек в специальном меню.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

МЕХАНИЧЕСКОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Сxема и фотографии зарядного устройства мобильника меxаническим способом.

ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРА

ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРА     Схема и фотографии самодельной светодиодной приставки для проверки напряжения автомобильного аккумулятора на 12В.

САМОДЕЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

САМОДЕЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фото конструкции самодельного зарядного устройства с таймером выдержки времени заряда аккумулятора.

РЕМОНТ РАДИОПРИЁМНИКА ЛЕНИНГРАД

РЕМОНТ РАДИОПРИЁМНИКА ЛЕНИНГРАД     Описание ремонта советского радиоприёмника высшего класса Ленинград-006 стерео.

ПЛАЗМЕННЫЙ ШАР

     Ремонт, фотографии и электрическая принципиальная схема высоковольтного сувенира плазменный шар.

ДРАГМЕТАЛЛЫ В ДЕТАЛЯХ

     Содержание драгметаллов в различных радиодеталях - трансформаторы, дроссели, линии задержки.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12 ВОЛЬТ

     Преобразователь низкого напряжения аккумулятора 12 вольт, в сетевое – 220 В 50 Гц.

ВИДЫ АККУМУЛЯТОРОВ

ВИДЫ АККУМУЛЯТОРОВ     Что такое аккумулятор и какие бывают его разновидности - простая теория для начинающих.

ЯЩИКИ ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ

     Описание процесса изготовления ящичков для хранения различных радиодеталей и просто мелких деталей.

ОДНОПЕРЕХОДНЫЙ ТРАНЗИСТОР

     Что такое однопереходный транзистор - обозначение на схемах, возможная замена и их использование в радиоустройствах.

ЖУЧОК НА ДВУХ ТРАНЗИСТОРАХ

     Небольшой радиопередающий жучок собранный на планарных деталях - подробная схема и инструкция по изготовлению для начинающих.

СИНХРОНИЗАЦИЯ ФОТОВСПЫШКИ

СИНХРОНИЗАЦИЯ ФОТОВСПЫШКИ     Подключение и согласование различных моделей цифровых фотоаппаратов к любым, в том числе и советским фотовспышкам.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПИТАНИЯ ПРИБОРОВ

     Схема и фото проверенного устройства, для автоматического отключения батареечного питания.

ЦАНГОВАЯ МАКЕТНАЯ ПЛАТА

     Как пользоваться цанговой макетной платой - описание и фото этого удобного инструмента для сборки и тестирования схем.

РЕСИВЕР С USB И ИНТЕРНЕТ-РАДИО

     Покупка и тестирование нового мультимедийного устройства - A/V ресивера Marantz NR1603.

УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - КОРПУСА

     Продолжаем сборку самодельного автоусилителя - конструктивная часть основного блока и акустической системы.

РАДИОПОДЕЛКИ

     Радиодетали, которые используются хоть и не по прямому назначению, но тоже приносят пользу.

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ     Схема и описание охранной сигнализации с микроконтроллером PIC16F628, предназначенная для дверей.

СХЕМА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

     Как сделать терморегулятор с цифровой индикацией и микроконтроллером для электрического духового шкафа - два варианта схем.

СХЕМА ПЛАВНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ

     Принципиальная схема плавного зажигания ламп накаливания, с целью продления срока их службы.

МНОГОЦВЕТНЫЙ СВЕТИЛЬНИК

     Делаем простейший декоративный LED светильник на небольшом маломощном RGB светодиоде и микроконтроллере.

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 4

     Продолжаем знакомства с изобретениями Тесла - бестопливные генераторы.

ДЕСУЛЬФАТИРУЮЩЕЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

     Схема проверенного зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов, с функцией десульфации.

ТЕСЛА НА ИСКРОВОМ ПРОМЕЖУТКЕ

     Самая простая схема Тесла катушки - никаких радиоламп, транзисторов или других активных деталей. Только два трансформатора от микроволновых печей и пару конденсаторов.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ЛЯГУШКА

     Рассматриваем схему универсального зарядного устройства для аккумуляторов мобильных телефонов, в народе называемом "лягушка".

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ     Лампы на светодиодах для освещения квартиры.

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ НА СХЕМАХ     Приведены таблицы с условным обозначением на схемах наиболее распространённых радиодеталей.

СОЗДАНИЕ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ

СОЗДАНИЕ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ     Теория создания вечного двигателя - правда или вымысел?

БЕСТРАНСФОРМАТОРНОЕ ПИТАНИЕ СХЕМ

     Делаем бестрансформаторный блок питания для мини дрели, предназначенной для сверления печатных плат.

ПАССИВНЫЙ ТЕМБРОБЛОК

     Проектируем стандартный темброблок на высокие и низкие частоты, с помощью специальной программы.

ТРЁХФАЗНЫЙ МУЛЬТИВИБРАТОР

      Самой первой конструкцией новичков является мигалка на двух светодиодах, и основа такой мигалки - мультивибратор.

     Ремонт, фотографии и электрическая принципиальная схема высоковольтного сувенира плазменный шар.

     Принципиальная схема и видео готовой светодинамической установки в автомобиль, основанной на массиве светодиодов.

     Схема классического резонансного трансформатора Тесла, на основе телевизионной лампы 6П45С.

     Приведён обзор нескольких схем конвертеров, позволяющих принимать на отечественные приёмники ФМ диапазон.

     Завершение сборки самодельного автоусилителя. Усилители мощности аудиокомплекса - схема, печатная плата и сборка модуля.

  • Хочу сделать усилок и фнч своими руками нужна помощь
  • Эксплуатация персональных компьютеров
  • ИБП на IR2151
  • Квазар STM
  • Автомобильные схемы
  • Помогите разобраться чайнику со светодиодной лентой
  • УНЧ класса D
  • ЗУ для автоаккумулятора
  • Sprint-Layout 6
  • Перемотка трансформатора ИИП на IR2153
  • Ремонт сварочного аппарата.
  • Металлоискатель Пират
  • Усилители для радиопередатчиков
  • Схемы отладочных плат для МК
  • Флудим-с...
  • Измеритель ESR
  • Радиоуправление 10 команд на MRF49XA
  • Ремонт Striver PW 410
  • Часы на ИН-14
  • Зарядное устройство до 20А.

  • 1-5 6-10 11-13

    Разборка мобильного телефона Philips Xenium X622