1 2 3 »

ПРИСТАВКА СМАРТ ТВ

     Превращение обычного LCD телевизора в полноценный Smart ТВ на Андроиде, с помощью недорогой приставки EXEQ DM10.

АККУМУЛЯТОРНАЯ ЗАРЯДКА

АККУМУЛЯТОРНАЯ ЗАРЯДКА     Предлагаем вашему вниманию проверенную схему зарядки для никель-кадмиевых аккумуляторов, собранную на микроконтроллере АТtiny.

ПИНПОИНТЕР

ПИНПОИНТЕР     Схема и фотографии конструкции нового эффективного пинпоинтера для металлодетекции.

РЕМОНТ МУЛЬТИМЕТРА DT9205

     Восстановление работоспособности цифрового китайского мультиметра - замена микросхемы ОУ.

ОБЗОР СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ

ОБЗОР СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ     Краткий обзор необычных моделей светодиодных фонариков.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДИНАМИКА КОЛОНКУ

     Оригинальный и простой вариант того, как можно сделать домашнюю аккустическую систему на основе автомобильного динамика.

СВЕТОДИОДНАЯ ЁЛКА

     Самодельная новогодняя LED елка на микроконтроллере PIC16F628 - схема, фото и видео.

ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

     Полезная вещь для отцов-радиолюбителей - электронный светодиодно-кнопочный игрушечный стенд для развлечения малых детей.

LED X-ПАНЕЛЬ

LED X-ПАНЕЛЬ     Новое светодиодное решение, для декоративной подсветки - LED X-панель.

СВЕТОДИОДНАЯ БЕГУЩАЯ СТРОКА

СВЕТОДИОДНАЯ БЕГУЩАЯ СТРОКА     Эксперименты со светодиодной бегущей строкой, возможность использования устройства в качестве внешней рекламы.

СТРЕЛОЧНЫЙ ВОЛЬТМЕТР

     Измеритель напряжения внутри корпуса стрелочной головки - инструкция по сборке и настройке данного устройства.

ЧАСТОТОМЕР

ЧАСТОТОМЕР     Схема цифрового частотомера на диапазон 10Гц-20МГц, собранного на микросхемах серии К155.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕЛЕФОНА     Технология изготовления самодельного зарядного устройства для мобильного телефона на основе диодной солнечной батареи.

МАЛЕНЬКИЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК

     Как сделать небольшой сверлильный станок из бросовых деталей и минимальных расходов на материалы.

ЦИФРОВАЯ ВИДЕОНЯНЯ

     Устройство для дистанционного контроля за помещением, видеоняня - комплект из автономной видеокамеры и небольшого монитора.

СХЕМА УЛЬРАЗВУКОВОГО ОТПУГИВАТЕЛЯ

ВИД УЛЬРАЗВУКОВОГО ОТПУГИВАТЕЛЯ     Схема и фотографии испытанного ультразвукового отпугивателя комаров и других насекомых.

ПРИКУРИВАТЕЛЬ НА СКУТЕР

     Описание процесса установки прикуривателя на скутер - используется как дополнительная розетка 12В.

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ТЕРМИНАТОР

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ТЕРМИНАТОР     Схема, фотографии, файлы и подробное описание сборки и настройки металлоискателя "Терминатор 3".

ОБЗОР ЖЁСТКОГО ДИСКА ADATA

     Обзор внешнего накопителя - жёсткого диска HDD 2.5" ADATA SH14 500GB.

СВЕТОДИОДНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

СВЕТОДИОДНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ     Новое конструктивное исполнение LED ламп - светодиодная панель.

НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ

НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ     Настройка радиопередатчиков - теория, практика и вспомогательные приспособления.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИНЕСКОПОВ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИНЕСКОПОВ     Прибор для проверки и восстановления кинескопов.

ТРАНСФОРМАТОРЫ

     Теория для начинающих - о трансформаторах в электротехнике и радиоэлектронике.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА СИГНАЛИЗАЦИИ

     Схема и фотографии простой охранной лазерной сигнализации.

КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ

     Умная кнопка на микроконтроллере Attiny13 для управления различными приборами. Как батареечными, так и на 220 В, при небольшой доработке.

СХЕМА СВЕТОВОГО ПРИБОРА

СХЕМА СВЕТОВОГО ПРИБОРА     Уважаемые радиолюбители! Предлагаю новую схему дискотечного светового прибора «ёж».

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ     Изготовление корпуса радиоконструкции, на примере корпуса ультразвукового отпугивателя комаров.

БЛОК ПИТАНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

БЛОК ПИТАНИЯ СВОИМИ РУКАМИ     Схема и фотографии простого блока питания на диапазон напряжений 0..10 вольт.

КОРОБКА АКТИВНОГО САБВУФЕРА

     Продолжение инструкции по самостоятельной сборке хорошего активного сабвуфера в автомобиль - расчёт, проектирование и изготовление корпуса.

НАЧАЛА ЭЛЕКТРОНИКИ

     Начала Электроники - это обучающая система для по курсу электричества, которая как мультимедийное приложение и представляет из себя электронный конструктор, в котором учащийся может "собирать" различные электрические схемы и наблюдать за их работой.

ВЕНТИЛЯЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

ВЕНТИЛЯЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ     Самодельная вентиляция рабочего места радиолюбителя. Фото и описание устройства.

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 4

     Продолжаем знакомства с изобретениями Тесла - бестопливные генераторы.

УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

     Начало цикла статей, посвящённых изготовлению высококачественного автомобильного усилителя на основе УМЗЧ Ланзар.

РАДИОЛЮБИТЕЛИ

    Статья-прикол про радиолюбительство и классификацию радиолюбителей.

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА НА МИКРОСХЕМЕ

     Многократно проверенный усилитель ЗЧ на микросхеме ТДА2003 - принципиальная схема и оформление в красивый корпус.

ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ

ИК лучи     Инфракрасные лучи. Описание, свойства и их источники.

ТИРИСТОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ

ТИРИСТОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ     Схема и фото проверенного самодельного регулятора мощности на тиристоре.

ПРИБОР ДЛЯ ПОИСКА ПРОВОДКИ

     Простой детектор скрытой проводки - схема на популярной логической микросхеме серии 561, с использованием звуковой индикации.

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК     Инструкция и фотографии переделки мобильника в GSM жучка.

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК С ВАРИКАПОМ

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК С ВАРИКАПОМ     Схема и сборка ФМ передатчика на варикапе в ВЧ модуляторе.

СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН EXPLAY

     Обзор дешевого мобильного телефона для повседневных нужд Explay A240.

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА     Делаем мощный сабвуфер, на головке 75 гдн, для аудиокомплекса компьютера.

КОНТРОЛЛЕР ЖК ДИСПЛЕЯ

     Пример подключения LCD дисплея от мобильного телефона Motorola V-180 к микроконтроллеру.

РЕМОНТ РАДИОПРИЁМНИКА SIESTA

     Радиовещательный приёмник SIESTA p-1012c - обзор, ремонт и описание устройства.

УНЧ СВОИМИ РУКАМИ

УНЧ СВОИМИ РУКАМИ     Схема и фотографии самодельного усилителя низкой частоты для компьютера.

ДОМАШНИЙ УСИЛИТЕЛЬ - КОРПУС

     Переходим к слесарным работам - делаем оригинальный надёжный корпус для универсального аудиоусилителя.

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ ТЕЛЕМАГНИТОЛЫ

     Ремонт и модернизация штатного БП советской видеомагнитолы 8ТМБ-02Д.

ELECTRONICS ASSISTANT

     Программа для выполнения основных вычислений связанных с электроникой, которая имеет калькулятор кодовой и цветовой маркировки резисторов, конденсаторов, расчёт схем и другие функции.

     Как собрать блок управления светом по хлопку - схема электрическая, фото и видео работы устройства.

     Умная кнопка на микроконтроллере Attiny13 для управления различными приборами. Как батареечными, так и на 220 В, при небольшой доработке.

     Ремонт, фотографии и электрическая принципиальная схема высоковольтного сувенира плазменный шар.

     Принципиальная схема и видео готовой светодинамической установки в автомобиль, основанной на массиве светодиодов.

     Схема классического резонансного трансформатора Тесла, на основе телевизионной лампы 6П45С.

  • Простые вопросы по электронике
  • Дверной звонок срабатывает при включении/выключении света
  • Бизнес по ремонту бытовой техники
  • Для тех кому жаль окружающих
  • Селективный металлоискатель Квазар AVR
  • Свободная энергия - миф или реальность!?
  • Радиолюбительская бродилка (No: 5)
  • Усилитель из дешевых колонок - питание
  • Балансный металлоискатель White's IDX Pro
  • Прибор для экономии электроэнергии
  • Металлоискатель Фортуна
  • Как намотать трансформатор
  • Конденсаторы в схеме фазового детектора
  • Советы по заработку для радиолюбителей
  • Моторчик старый, как подключить
  • Кто какую музыку слушает?
  • Микроконтроллеры для начинающих
  • Преобразователь 110 в 60 гц куплю
  • Сетевая светодиодная лампа
  • Простой импульсник Пират

  • 1-5 6-10 11-15