1 2 3 »

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ     Теория и описание излучения на ультракоротких волнах, что используется в большинстве жучков.

РАДИОПЕРЕДАТЧИК ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

     Схема ФМ трансмиттера на одном транзисторе, предназначенная для передачи звука с компьютера на музыкальный центр.

КАЧЕР НА ПОЛЕВОМ ТРАНЗИСТОРЕ

     Как сделать качер - высоковольтный генератор, собранный всего на одном полевом транзисторе и семи других деталях.

ЦИФРОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

     Делаем электронный измеритель температуры на основе специального датчика, микроконтроллера и ЖК дисплея от мобильного.

САМОДЕЛЬНЫЙ FM ТРАНСМИТТЕР

     Делаем простой низковольтный радиопередатчик для трансляции музыки на небольшое расстояние - ФМ трансмиттер.

ОБНАРУЖЕНИЕ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

     Простой прибор - детектор скрытой в стене или потолке электрической проводки.

АККУМУЛЯТОРНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ

АККУМУЛЯТОРНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ     Изготовление хорошего светодиодного фонаря из подручных материалов с подробным описанием и фотографиями.

БЫТОВОЙ ВАТТМЕТР

БЫТОВОЙ ВАТТМЕТР     Описание интересной модели бытового цифрового ваттметра. Опыт испольpования в качестве самостоятельного измерителя.

EXPRESSPСB

     Программа Express PCB предназначена для создания двусторонних печатных плат, содержащих детали, как с планарными, так и с обычными выводами.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БУМАЖНИК

ЭЛЕКТРОННЫЙ БУМАЖНИК     Превращаем обыкновенный кошелёк в сборник полезных электронных устройств.

ПАЙКА ПЛАТ

ПАЙКА ПЛАТ     Простая но интереная технология пайки плат и радиодеталей в картинках, или комиксы для начинающих "Как правильно паять".

ДЕЛАЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ДЕЛАЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ     Делаем простой металлоискатель в домашних условиях.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220В

     Схема и описание сборки преобразователя напряжения бортовой сети автомобиля 12В в переменное сетевое - 220В.

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛА

     Описание простой конструкции LED подсветки, собранной на основе пластикового плоского канала для укладки кабеля.

СХЕМА УСТРОЙСТВА BLUETOOTH

УСТРОЙСТВА BLUETOOTH     Схема и описание функционирования bluetooth радиоканала гарнитуры мобильного телефона.

КАК СДЕЛАТЬ КОРПУС ДЛЯ САБВУФЕРА

     Пример самостоятельного изготовления качественного корпуса для домашнего сабвуфера.

ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА     Мобильные жучки - решен вопрос чувствительности микрофона.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ДИОДА

ПРИНЦИП РАБОТЫ ДИОДА     Принцип работы диода - простая теория для начинающих.

ИЗМЕРИТЕЛЬ SMD РАДИОДЕТАЛЕЙ

     Описание удобного компактного устройства, позволяющего не выпаивая мерять параметры многих планарных элементов.

СХЕМА САМОДЕЛЬНОГО РОБОТА

     Робот из компьютерной мышки, который уежает от света в темноту - типа прячется.

ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ФОТОВСПЫШКЕ

ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ФОТОВСПЫШКЕ     Пример замены импульсной лампы в фотовспышке Sigma EF500 на советскую ИФК-120.

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР БАРМАЛЕЙ

     Принципиальная схема и подробный фотоотчёт по сборке и настройке популярного инвертора от Barmaley.

ИОНОФОН

ИОНОФОН     Самодельный ионофон на основе высоковольтного трансформатора Тесла.

РЕГИСТРАТОР ГРОЗЫ

     Принципиальная электрическая схема и фото несложного самодельного регистратора приближения грозы.

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОЛОНОК

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОЛОНОК     Отчёт о ремонте пятиканальной акустики компьютера с сабвуфером F&D.

СХЕМА САБВУФЕРА

СХЕМА САБВУФЕРА     Схема еще одного проверенного самодельного сабвуфера для домашнего компьютера.

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР     Принципиальная схема программатора и пример пошаговой прошивки pic-контроллера.

БЛОК ПИТАНИЯ НАЧИНАЮЩЕГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

     Делаем простой регулируемый блок питания радиолюбителя, или первые шаги в мир радиотехники.

LED МИГАЛКА НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Делаем простейшую светодиодную мигалку всего на одном биполярном транзисторе. Схема и видео.

ТРАНСФОРМАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОНИЖАЮЩИЙ

     Схемотехника и особенности эксплуатации китайских электронных трансформаторов 220-12В.

ИОНИЗАТОР ВОЗДУХА ДЛЯ ДОМА

     Делаем несложный ионизатор воздуха повышенной безопастности - закрытого типа, для использования в домашних условиях.

3Д ТЕЛЕФОН

3Д ТЕЛЕФОН     Новинка на рынке 3Д видео устройств - мобильный телефон с 3Д дисплеем объёмного изображения.

АТОМНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

АТОМНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ     Энергетические ресурсы - атомные электростанции и проблемы их эксплуатации.

ДОРАБОТКА ДИНАМО ФОНАРИКА - ЗАРЯДКИ

     Полезная доработка китайского светодиодного динамо-фонаря с зарядным устройством.

ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ     Испытание и модернизация китайского детского электромобиля.

ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА

ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА     Изготовление удобной подставки для мультиметров серии DT-830B (M-830B).

СВЕТОДИОДЫ НА 12 ВОЛЬТ

СВЕТОДИОДЫ НА 12 ВОЛЬТ     Вопросы подключения светодиодов для питающего напряжения 12 вольт в бортовой сети автомобиля. Примеры расчётов и особенности эксплуатации.

ЗВУКОВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

     Акустическое реле - схема принципиальная и фото проверенного звукового выключателя света хлопком.

ЛАНЗАР

     Ланзар - самостоятельное изготовление отлично зарекомендовавшего себя усилителя мощности звуковой частоты на транзисторах.

USB RS-232

USB RS-232     Схема и фотографии самодельного конвертера интерфейсов RS232/485.

ТОКОПРОВОДЯЩИЙ ЛАК

     Испытание специального лака для ремонта пультов и других резиновых кнопочек, с токопроводящим покрытием.

ПРОГРАММАТОР ДЛЯ PIC

ПРОГРАММАТОР ДЛЯ PIC     Схема простейшего программатора с питанием от компьютера для прошивки контроллеров семейства pic.

РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ     Схема и фотографии простого регулируемого блока питания с токоограничительной защитой.

ТЕМБРОБЛОК

     HI-FI блок тембров - расчёт, анализ и сборка двухполосного темброблока с операционным усилителем.

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК

     Схема, печатная плата и фотографии многократно испытанного передатчика FM диапазона.

ТРАНСФОРМАТОРЫ

     Теория для начинающих - о трансформаторах в электротехнике и радиоэлектронике.

ПРОВЕРКА ТРАНЗИСТОРОВ

     Простая схема для проверки работоспособности различных типов транзисторов - 100% достоверный метод!

РЕМОНТ МУЛЬТИМЕТРА DT9205

     Восстановление работоспособности цифрового китайского мультиметра - замена микросхемы ОУ.

     Как собрать блок управления светом по хлопку - схема электрическая, фото и видео работы устройства.

     Умная кнопка на микроконтроллере Attiny13 для управления различными приборами. Как батареечными, так и на 220 В, при небольшой доработке.

     Ремонт, фотографии и электрическая принципиальная схема высоковольтного сувенира плазменный шар.

     Принципиальная схема и видео готовой светодинамической установки в автомобиль, основанной на массиве светодиодов.

     Схема классического резонансного трансформатора Тесла, на основе телевизионной лампы 6П45С.

  • Балансный металлоискатель Квазар AVR
  • Нарисуйте схемку на 9 ватт светодиод
  • Простой металлодетектор на контроллере - Малыш ФМ
  • Левитатор - схема
  • Срочно нужна ваша помощь.
  • Радиопередатчик из мультивибратора
  • Whites IDX Pro
  • Печатная схема для преобразователя на tl49
  • Кто какую музыку слушает?
  • Импульсный металлодетектор с амплитудным детектором PIRAT
  • Радиолюбительская бродилка 2
  • Термометр на ATtiny2313
  • Усилитель Агеева
  • Программатор для AVR
  • Usb Програматор
  • Простой импульсник Пират
  • Импульсный металлодетектор с амплитудным детектором PIRAT
  • Усилитель на 88-108Мгц на RD70
  • Стабилизатор диодной ленты на 7812 с ключом
  • Не работает телевизор ST model S-100

  • 1-5 6-10 11-15