простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ  сделанные своими руками

      БЛОГ ФОРУМ ЭЛЕКТРОНИКА  СХЕМЫ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ НОВОСТИ ФОТО ВХОД

РАЗДЕЛ САЙТА - СХЕМЫ                Страницы: 1 2 3 »

БЛОК ПИТАНИЯ 0-30В

     Принципиальная схема и фотоотчёт о сборке простого компенсационного блока питания на 0-30В 5А.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАТ ФОТОРЕЗИСТОМ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАТ ФОТОРЕЗИСТОМ     Изготовление печатных плат с применением фоторезиста. Теория и практика.

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ

     Делаем оригинальный самодельный стеклянный корпус для домашнего УНЧ Holton 400.

КОНСТРУКЦИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

КОНСТРУКЦИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ     Фотографии и описание хорошего варианта конструктивного исполнения самодельного металлоискателя.

БП - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

БП - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фотографии простого БП для зарядки аккумуляторов.

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ     Делаем простейший металлоискатель всего на двух транзисторах.

ПЕРЕМОТКА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ

     Самостоятельная перемотка сгоревшего электромотора от дрели - фото и видео.

РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BLAUPUNKT

РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BLAUPUNKT     Реанимация отличной немецкой цифровой автомагнитолы и её дальнейшее усовершенствование.

ЧАСЫ НА КОНТРОЛЛЕРЕ

     Делаем электронные часы с будильником на микроконтроллере и ЖК дисплее от мобильного телефона.

СВЕТОДИОДНЫЙ ЭФФЕКТ

СВЕТОДИОДНЫЙ ЭФФЕКТ     Новый светодиодный эффект на основе микросхемы 561ЛЕ5.

ИОНИСТОР

ИОНИСТОР     Что такое ионисторы? Теория для начиначинающих радиолюбителей.

АККУМУЛЯТОРНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ

АККУМУЛЯТОРНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ     Изготовление хорошего светодиодного фонаря из подручных материалов с подробным описанием и фотографиями.

LED DRL - СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА

LED DRL - СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА     Описание новых экономичных светодиодных фар дневного света - LED DRL.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО НА ШИМ-ГЕНЕРАТОРЕ

     Новая простая схема и фото готовой конструкции качественного зарядного устройства с генератором на NE555 и мощным N-канальным полевым транзистором.

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В СОВЕТСКИХ МИКРОСХЕМАХ

       Приводится содержание различных драгоценных металлов - золота, платины в старых отечественных микросхемах.

ЛЕТАЮЩАЯ РЫБА НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ

     Новая оригинальная игрушка - большая летающая рыба на радиоуправлении. Описание работы и видео по сборке девайса.

ДИОДНЫЕ ЛАМПЫ

ДИОДНЫЕ ЛАМПЫ     Обзор нескольких новинок - универсальных светодиодных ламп. Фото и характеристики.

ВОЛЬТАМПЕРВАТТМЕТР

     Сборка и настройка простой встраиваемой конструкции вольтамперватметра на микроконтроллере PIC16F676 и микросхеме 74HC595.

РЕМОНТ ДИНАМИКОВ

РЕМОНТ ДИНАМИКОВ     Теория и практика качественного ремонта динамиков.

ФИЛЬТР ДЛЯ АВТОМАГНИТОЛЫ

     Схема и конструкция эффективного ВЧ фильтра питания.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

     Несложный урок для тех, кто хочет сам научится ремонту сотовых телефонов.

СХЕМА ИК ДАТЧИКА

     Схема и конструкция несложного инфракрасного датчика на микроконтроллере PIC16F628A.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ     Самодельный лабораторный двухканальный источник питания с цифровой индикацией напряжения и тока в каждом канале.

ДАТЧИК ВИБРАЦИИ

ДАТЧИК ВИБРАЦИИ     Схема самодельного сверхчувствительного датчика вибрации.

КАК СДЕЛАТЬ КОРПУС ДЛЯ САБВУФЕРА

     Пример самостоятельного изготовления качественного корпуса для домашнего сабвуфера.

РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА     Как и откуда взять детали для сборки самодельных электрошокеров.

СОЗДАНИЕ СИМВОЛОВ И ВЫВОД ИХ НА ДИСПЛЕЙ

     Урок по созданию массива с символами и их последующий вывод на ЖК дисплей.

ПАССИВНЫЙ ТЕМБРОБЛОК

     Проектируем стандартный темброблок на высокие и низкие частоты, с помощью специальной программы.

ОБНАРУЖЕНИЕ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

     Простой прибор - детектор скрытой в стене или потолке электрической проводки.

РАДИОЖУЧОК С НИЗКОВОЛЬТНЫМ ПИТАНИЕМ

     Проверка схемы радиожука, питающегося от батарейки 1,5В.

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК     Предагается вечный фонарь, не требующий батареек и дополнительного напряжения для зарядки.

СХЕМА СИРЕНЫ

СХЕМА СИРЕНЫ на плате     Мощная двухтональная сирена на микросхеме и четырёх транзисторах.

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

     Информация для будущих соавторов нашего интернет журнала - повышение гонораров и новый способ получения оплаты.

ДРАЙВЕР ДЛЯ СВЕТОДИОДОВ

ДРАЙВЕР ДЛЯ СВЕТОДИОДОВ     Эксперименты с некоторыми моделями низковольтных преобразователей-драйверов для питания светодиодов.

SPLAN

     Подробная инструкция по работе с программой для рисования радиоэлектронных схем - Splan, версии 7.0.

КАТУШКА ТЕСЛА

КАТУШКА ТЕСЛА     Изготовление мощного генератора высокого напряжения - катушки Тесла. Схема, фото и описание сборки устройства.

САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

металоискатель клон     Схема и фотографии популярной конструкции самодельного металлоискателя на микроконтроллере.

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ PIRAT

     Простой импульсный металлоискатель для начинающих радиолюбителей - "PIRAT". Разработка коллектива нашего форума.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРОВ

     Обзор современного цифрового зарядного устройства, способного полностью зарядить NiMH аккумуляторы за 15 минут.

КАЧЕР НА ПОЛЕВОМ ТРАНЗИСТОРЕ

     Как сделать качер - высоковольтный генератор, собранный всего на одном полевом транзисторе и семи других деталях.

УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - БЛОК УМЗЧ

     Завершение сборки самодельного автоусилителя. Усилители мощности аудиокомплекса - схема, печатная плата и сборка модуля.

КОРОБОЧКА ДЛЯ МИКРОСХЕМ

     Делаем удобную коробку для хранения различных микросхем и контроллеров.

СВЕТИЛЬНИК ИЗ КИТАЙСКОЙ ГИРЛЯНДЫ

     Красивый декоративный светильник можно сделать на основе обычной новогодней гирлянды на лампочках или светодиодах.

ТОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК FM

ТОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК FM     Схема стабильного передатчика телеграфного кода с кварцевой стабилизацией частоты, работающего в вещательном диапазоне FM.

МАСТЕРСКАЯ ПО РЕМОНТУ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - 2

     Вторая часть материала - помощника в организации собственного ремонтного бизнеса.

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТЕЛЕФОНОВ

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТЕЛЕФОНОВ     Схема и фото простейшего прибора для ремонта ТА.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МИКРОФОНА

     Принципиальная схема усилителя для электретного микрофона, который подключается ко входу компьютера.

ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ПЛАЗМЕННОЙ ЛАМПЫ

     Электрическая схема и видеоролик простого высоковольтного генератора, для создания эффекта плазменный шар.

     Схема классического резонансного трансформатора Тесла, на основе телевизионной лампы 6П45С.

     Приведён обзор нескольких схем конвертеров, позволяющих принимать на отечественные приёмники ФМ диапазон.

     Завершение сборки самодельного автоусилителя. Усилители мощности аудиокомплекса - схема, печатная плата и сборка модуля.

     Недавно собрал довольно простую цветомузыку, на светодиодах различных цветов. Планирую использовать её для подключения к компьютеру, мобильному телефону или МП3 плееру.

     Принципиальная схема простой цветомузыки для начинающих, с использованием светодиода.

  • Поисковые датчики
  • Усилитель класса ЭА Лайкова
  • Кому какая еда?
  • Импульсный металлоискатель с амплитудным детектором PIRAT
  • Радиомикрофон "Шмель"
  • Радиолюбительская бродилка 2
  • Металлодетектор Quasar AVR
  • Кто какую музыку слушает?
  • Измерительные приборы
  • Металлоискатель СПЕКТР
  • iMAX B6
  • Мощный усилок на IRFP260 на 1000 ватт
  • Расчет солнечной панели
  • Кто где хранит радиодетали?
  • Возрождение радиолюбительской связи
  • Посоветуйте стабилизатор напряжения на 10 кВт
  • Ищу лёгкую схему передатчика
  • OPA2107 Замена на AD712 в усилителе
  • Робо Арт...из всякого хлама)
  • Нужна помошь в голосовании!!!

  • 1-5 6-10 11-11

    Пульт радиоуправления
    Схема простого сварочного инвертора
    Автомобильное зарядное устройство Парма Электрон УЗ-10.
    Замена якоря на болгарке
    Покупка и обзор LED телевизора LG 42LN570V
    Подсветка усилителя

    Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб © 2010-2014, "радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru Создать сайт бесплатно Мобильная версия