МАГНИТОЛА В ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

МАГНИТОЛА В ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Продолжая усовершенствование электромобиля, начатое в прошлой части, добрался до музыки. Родная аудиосистема состояла из FM приемника с двумя кнопками "скан" и "офф", которая играет не то что тихо, а супер тихо. Естественно никаких регуляторов звука. Единственный плюс в том что ловит хорошо.... В общем купил с китая плеер мп3 для "встраивания", то биш без корпуса. Был в наличии усилитель класса Т 2х15 Вт. Ещё купил в магазине колонки для ноутбука (2х2 Вт по паспорту), которые играли средненько. Разобрал, выкинул потроха, заклеил дырки, (внутри динамики по 3 ватта) обклеил стенки шумоизоляцией от авто. В совокупности с другим усилителем, стало лучше. С данным УНЧ отличное разделение м\у каналами. Выходного сигнала с плеера как раз хватает для раскачки динамиков в предел, еще не много и динамики будут хрипеть.

Фотоотчёт

Колонка АС в разобранном виде:

колонки для электромобиля

Вот такой был УНЧ внутри:

УНЧ внутри электромобиля

Такой динамик:

Динамик В ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Все вместе в сборе:

МУЗЫКА В ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ своими руками

Усилитель звука:

усилитель класса Т 2х15 Вт

Вот так мы заряжаемся:

заряжается электромобиль детский

Магнитола установленная на электромобиль:

Магнитола на электромобиль - как сделать автозвук

Окончательный вид лектромобиля после установки музыки:

Магнитола установленная на электромобиль

Видео снято на телефон, для разницы с середины включил музыкальный центр Панасоник 590 Вт rms, примерно на половину громкости, для сравнения. Конечно тяжело что-то оценить по записи с телефона, но мне нравится что вышло, немного басов бы еще и вообще отлично было бы, но что есть.

Магнитола на электромобиль для детей

Видео работы самого плеера

Играет в итоге громко, красиво, но низких маловато, собственно и не ожидалось более. Думается теперь о каком-то мини сабвуфере. Пока из области фантазии, на данный момент собрать бы все в кучу. Потом и о НЧ подумаю, если желание останется еще что либо делать. Далее будет продолжение о других переделках машины. Автор проекта Tygra.

   Форум по электроавто

   Обсудить статью МАГНИТОЛА В ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ     Схема и фото мощного качественного оконечного усилителя на микросхеме TDA7294.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 1,5 - 9 ВОЛЬТ

     Практический пример создания простейшего преобразователя для того, чтоб из напряжения одной пальчиковой батарейки получить 9V.