МИГАЛКА ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ

Многие автолюбители беспокоятся о состояние своего автомобиля, причем оставляя на стоянке или около дома, да и просто отходя от него на небольшой промежуток времени, беспокоятся еще сильнее, особенно если машина простенькая и в ней нет сигнализации. Как всем известно, одной из отличительных устройств работы сигнализации и вообще ее наличия является то, что некий индикатор, такой как светодиод, устанавливается где-то на стекле или панели автомобиля и иногда мигает, тем самым он показывает не только владельцу, что устройство работает, для удобства контроля с расстояния, например, из окна дома, но также и ворам и другим, что что-то установлено защитное в машине и лучше в нее просто так не лезть и не испытывать судьбу. Покупать сигнализацию, даже не дорогую да по нынешним ценам удовольствие совсем не дешевое, так как простой блок без обратных связей стоит порядка 2-3 тысяч рублей, плюс его установка так же не дешевый вариант – как правило установка если делать не самому может обойтись в 1-2 тысячи рублей! К тому же на некоторые автомобили, особенно старые или русские, сделать это еще тяжелее, снимать русский пластик в сборе с каким-то устройством - это целое испытание. Поэтому решил сделать некую имитацию сигнализации которая не стоила бы таких усилий и средств от счастливого или не совсем, обладателя автомобиля. Основа - обычный мультивибратор, где установлен только один светодиод (второй заменён резистором), а благодаря разному соотношению ёмкостей конденсаторов плеч, достигается различная длительность вспышек.

Схема

МИГАЛКА ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ

Фото

МИГАЛКА ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ от прикуривателя

Плата для МИГАЛКИ СИГНАЛИЗАЦИИ

МИГАЛКА ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ авто - схема и детали

Видео

Остаётся взять синий сверхъяркий светодиод, подсоединив его к плате тонким проводом надежно заделав термоусадочной трубкой выводы, и настраиваем номиналами нужную частоту мигания. Вот и все, за несколько десятков рублей получается некое подобие создания имитации работы сигнализации! Автор - redmoon.

   Форум

   Обсудить статью МИГАЛКА ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК     Инструкция и фотографии переделки мобильника в GSM жучка.

УСИЛИТЕЛЬ НЧ

УСИЛИТЕЛЬ НЧ     Схема самодельного усилителя на TDA2822, с импульсным источником питания.