ПРИСТАВКА В СТАРУЮ ШТАТНУЮ АВТОМАГНИТОЛУ

ПРИСТАВКА В СТАРУЮ ШТАТНУЮ АВТОМАГНИТОЛУ

Всем читателям Радиосхем привет! Хочу поделиться одной китайской приставкой, которую засунул в авто Мицубиси Лансер 10 2007г.в. и эта штука показала довольно неплохие результаты. Приставка нужна тем, у кого старая голова магнитолы и невозможно слушать микрокарты и флешку. Лишь бы был вход, а он должен быть. Чаще всего нет смысла переводить лишние 6 т.р. на новую МП-3 автомагнитолу, а про мультимедийные магнитолы вообще молчу - хорошая начинается от 20 т.р. Чтобы это сделать нужна немного кумекающая голова, терпение, ну и руки из правильного места чтоб росли. Итак, заказываем вот такую балалайку на Али Экспресс. Называется она по-английски:

New MP3 Decoder Board Hitam Remote SD MP3 Player Ztv-m011 Remote Control Module FM Usb 2.0 3.5mm jack. Цена со скидкой: 142 рубля.

И потом вставляем. Как снимать магнитолы для разных авто есть в интернете весь процесс. Разбираем передок экрана, вырезаем, прикручиваем. Делать нужно аккуратно, так как защелки имеют свойство ломаться. Если всё-таки сломали - клеим растворителем или дихлорэтаном. Как найти вход магнитолы - заводом предусмотрен разъем. Если не нашли его (он висит отдельно) делаем на разъеме левом на магнитоле (смотреть на магнитолу со стороны разъемов).

К разъёму подходят 5 проводов — 3 синих, 1 чёрный и 1 розовый. Если смотреть на него прямо, то нам понадобятся 3 провода, справа налево:

  • розовый (левый канал),
  • чёрный (земля),
  • синий (правый канал).

Последние 2 не трогаем. А вот дополнительный разъем. Можно не резать, а воткнуть провода в сам разъем. Фото разъемов и того что получилось смотрите далее.

В общем цена вопроса 200 рублей. Да, ещё одно - данная примочка работает от 5 вольт. Поэтому нужно впаять микросхему стабилизатор Кренку на 5 вольт - там как раз место есть на плате. Есть даже такие балалайки работающие и от 12 вольт, но цена начинается от 300 р...

Теперь как исправить звук. Работало устройство верой и правдой до определенного времени, пока звук не пропал справа в переднем и заднем динамике при проигрывании пластинки. Когда переключаешь на радио, то все динамики начинают играть нормально как и должно быть.

Решил это дело поправить. Снял магнитолу. Аккуратно разбираем магнитолу в такой последовательности:

  1. Снимаем верхнюю крышку (откручиваем 4 болтика).
  2. Откручиваем привод CD (откручиваем 3 болтика) и снимаем.
  3. От привода на плату идет шлейф, аккуратно вытаскиваем из гнезда.

На шлейфе какая-то краска (причина пропадания звука), вот ее и надо смыть с контактов шлейфа и самого разъема в который втыкается шлейф. Краску смываем спиртом или водкой. Притираем насухо и все начинаем собирать. По времени данная процедура займет пол часа.

Таким образом можно любую старую автомагнитолу (или штатную, или обычную) с работающим усилителем и всеми регулировками, превратить в такой себе современный автомобильный аудиоцентр. Всем удачи, с вами был samodelkin121.

   Форум

   Обсудить статью ПРИСТАВКА В СТАРУЮ ШТАТНУЮ АВТОМАГНИТОЛУ

КАТУШКА ТЕСЛА     Изготовление мощного генератора высокого напряжения - катушки Тесла. Схема, фото и описание сборки устройства.

МОНОУСИЛИТЕЛЬ

МОНОУСИЛИТЕЛЬ     Использование микросхемы усилителя мощности в отечественном УМЗЧ радиотеxника.