ПРОСТАЯ СВЕТОДИОДНАЯ СВЕТОМУЗЫКА В АВТО

ПРОСТАЯ СВЕТОДИОДНАЯ СВЕТОМУЗЫКА В АВТО

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу о том, как вчера сделал минимальную цветомузыку себе в машину. Я вообще любитель различных световых эффектов. Чем больше светодиодных разноцветных лент, тем больше радость у меня и у моих друзей ночью в машине! Поначалу у меня были только обычные ленточки, которые просто горели без всяких мерцаний. Позже мне захотелось немного разнообразия, и я решил добавить морганий, вспышек и этого рода подобного. Так вот, сзади у меня стоит обычная 3-ех цветная лента, которая просто меняет цвета по определенной программе. У каждого пассажира есть так же подсветка зеленого цвета, что смотрится довольно таки не плохо.

Источник звука для СВЕТОДИОДНОЙ СВЕТОМУЗЫКИ

Основной яркостью моих лент являются 2 ленты, которые моргают в такт музыки. Вся установка собирается минут 15 и не требует особых навыков. Установить можно данную схему в любом месте автомобиля. По такому принципу у меня и моргает габарит в фарах. Довольно забавно и интересно выглядит со стороны. Сразу можно выделить свою, может и не "видную" в обществе машинку :)

ПРОСТАЯ СВЕТОДИОДНАЯ СВЕТОМУЗЫКА В АВТО

Что нам потребуется для сборки данной схемы?

  1. Несколько светодиодных лент на ваш вкус;
  2. магнитола или усилитель;
  3. Многожильные провода;
  4. Один резистор R1

Его подбирают по вкусу от 1 Ом до 200 Ом (можно и вовсе поставить переменный и подкручивать его как вам удобно). Для чего вы спросите здесь ставлю резистор? Ответ прост: первая лента будет загораться уже на малых частотах (мощности), а вторая, благодаря сопротивлению, будет моргать уже в большей нагрузке (под больший звук и бас).

ПРОСТАЯ СВЕТОДИОДНАЯ СВЕТОМУЗЫКА В АВТО из лент LED

Можно к этой схеме добавить еще несколько лент, но не забывая добавлять резистор, с каждой лентой все больше значение. После того как схема собрана, ее можно подключить к магнитоле. Подключается она к выводу на колонки.

Провода аккуратно спрятал в панель автомобиля, подключил к магнитоле, сами ленты приклеил к боковой части лобового стекла. Днем может и не очень классно, но ночью вам точно обзавидуются и спросят у вас "рецепт приготовления" данной установки :)

ПРОСТАЯ Самодельная СВЕТОМУЗЫКА В АВТОМОБИЛЕ

Видео работы автосветомузыки

В общем экспериментируйте, а я пока с левой стороны салона пойду приделаю подобную вещь :) Автор проекта - Максим Шайков.

   Форум

   Обсудить статью ПРОСТАЯ СВЕТОДИОДНАЯ СВЕТОМУЗЫКА В АВТО