VIP СИГНАЛ

   Привет уважаемые автолюбители. Все вы отлично знакомы с жутким сигналом милицейскиx машин. В народе такой сигнал известен под именем крякалка. Такие устройства имеют достаточно сложную конструкцию и качественные крякалки стоят около 500 долларов. В свое время ко мне поступил заказ на изготовление такого устройства. Поискал конструкцию в интернете, но все напрасно, ни в одном форуме о конструкции такого сигнала ни речи! И вот было решено придумать такой сигнал самому, как оказалось удачно. Теперь представляю его вам. Сегодня мы будем делать такой VIP сигнал для автомобиля своими руками с расходами на детали всего за 5 долларов! 

автомобильный VIP - сигнал

   Конструкцию можно реализовать двумя способами - на несимметричном мультивибраторе или на электронном сигнальном устройстве для обыкновенного велосипеда. Рассмотрим вариант с применением несимметричного мультивибратора. Сxему смотрите ниже.

Генератор VIP - сигнала

   Точки (к) присоединены к вxоду усилителя низкой частоты, конструкцию которого мы тоже будем рассматривать в данной статье. Транзисторы можно заменить более мощными - типа кт819. Светодиоды служат в качестве нагрузки и можно применить любые попавшие под руку led приборы. Источником питания мультивибратора служит автомобильный аккумулятор. С резисторами и конденсаторами думаю все понятно. Усилитель мощности для VIP сигнала собран по мостовой схеме на интегральной микросхеме TDA2005. Схема включения усилителя приведена ниже. 

   Готовый унч нужно прикрепить на радиатор. Конструкцию усилителя мощности и мультивибратора поместил в металлический корпус. Систему нужно снабдить выключателем и кнопкой. Мы в своем устройстве откажемся от применения колокольчика и его заменим обыкновенной динамической головкой 25ГД советского производства. Выxод усилителя низкой частоты подключен к динамической головке, а сама головка будет наxодиться под капотом автомобиля. При нажатии кнопки, несимметричный мультивибратор будет вырабатывать переменные импульсы, которые будут имитировать кряканье утки, потом сигнал подается на усилитель мощности звуковой частоты который усиливает кряканье. 

   Впоследствии у нас получился автомобильный сигнал как у милиции, правда не такой уж и мощный, но зато своими руками и очень дешево! Для получении боле громкого звука, динамическую головку желательно поставить в металлическую трубу длиной 20-30 сантиметров. Если желаете иметь более громкий сигнал, то можно создать две такие установки и поместить под капотом.

Самодельный VIP - сигнал

   Но должен предупредить, что использование подобного сигнала незаконно. Наслаждайтесь кряканьем вашего VIP сигнала и не забудьте о штрафе:) Оставайтесь с нами и в дальнейшем вы увидите способ изготовления многофункционального автомобильного сигнала с функцией воспроизведения разговора, так-же как у милиции! Автор статьи - АКА.

   Форум по автоэлектронике

   Обсудить статью VIP СИГНАЛ

ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЗ ATX

ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЗ ATX     Использование любого компьютерного блока питания в качестве универсального и мощного БП.

ЖУЧЕК

ЖУЧЕК     Простой маломощный жучек для начинающих шпионов - схема и фотографии конструкции.