АДАПТЕР ДЛЯ ПАЯЛЬНИКА

   Вероятно и Вы сталкивались с проблемой, как использовать паяльник на 220В в сети переменного тока 110 или 127В 50 Гц. Приходит на ум задействовать трансформатор (автотрансформатор). Но он тяжел, габаритен. Предлагаю собрать небольшой адаптер 127-220, который прекрасно справляется с маломощной нагрузкой подобного типа.

Схема принципиальная повышающего выпрямителя 110-220

Схема принципиальная повышающего выпрямителя 110-220

   По сути, это обычный выпрямитель с удвоением напряжения. Данное устройство вышло очень компактным, собрано в корпусе старого зарядника от мобильного телефона. Можно в сетевой вилке, если применить мелкие конденсаторы, например от КЛЛ. От нее можно использовать и диоды. 

АДАПТЕР ДЛЯ ПАЯЛЬНИКА

   Конденсаторы расчитаны для 25 ваттного паяльника. Если Вы используете другой, то для 40-ватного паяльника конденсаторы будут примерно по 100 мкФ и номинальным напряжением 250 В. Хотя и с конденсаторами, указанными для 25-ваттного паяльника, последний тоже нормально греется. С уважением, Ю.Градов.

   Форум по источникам питания

   Обсудить статью АДАПТЕР ДЛЯ ПАЯЛЬНИКА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

3D МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

     Революция в области техники для кладопоиска - новый 3D металлодетектор, с большим ЖК дисплеем.

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ     Схема простого слуxового аппарата или сверхчувствительный микрофонный усилитель.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и готовая конструкция универсального охранного устройства с мобильным телефоном.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ     Преобразователь для замены 9-ти вольтовой батарейки мультиметра на 1,5 вольтовую.