БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

   Понадобился мне универсальный блок питания, заниматься стал ремонтом, и использовать под свое напряжение каждый раз свой блок питания просто не удобно.  К этому рано или поздно приходит часто многие радиолюбители. Блок питания должен быть компактным, обеспечивать стабильный выход, хорошо регулироваться, и само собой иметь защиту с индикацией на панели о ее включение. Долго выбирал, и решил купить что-то дешевое, себе на первое время, и максимально удобное. Потратив в соседнем городе 1200 рублей получил вот такое чудо.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ из китая

   Упакован БП в обычную мягкую коробку, в комплекте поставщик дал руководство с описанием и набор кабелей.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - руководство

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - руководство и инструкция

   На нем есть удобные разъемы – как их называю "крючки", очень удобно подцепляться ими к батареям для зарядки, а так же есть крокодилы – к ним можно подключать вообще что угодно, есть и разъем usb, типа "мама".

 DAZHENG 1502DD (YIZHAN) 0-15V-2A 2XLED

   Привожу характеристики от поставщика: Данный блок питания является высокоточным прибором с высокой разрешающей способностью. Предназначен для работы с пятью различными устройствами. Предусматривает защиту от перенапряжения и короткого замыкания. Может использоваться в производственных и лабораторных условиях. Укомплектован набором соединительных кабелей для сотовых телефонов, в том числе и универсальным зажимом.

Технические характеристики БП

  • Входное напряжение: 220 В
  • Температурный диапазон: -10 ~ 40°
  • Относительная влажность: <90%
  • Выходное напряжение: 0~15 В
  • Стабильность напряжения: 0.01% мВ
  • Выходной ток: 0-2 А
  • Пиковое напряжение: >2A
  • Температурный диапазон: от -20 до 80°С
  • Относительная влажность: <80%
  • Стабильность напряжения: <0,01%+-2 мВ
  • Стабильность нагрузки: <1%

   Для ремонтников мобильных телефонов и прочей мелкой электроники вещь просто незаменимая! Прибор имеет два дисплея – один показывает ток в цепи * (Ура! Теперь не надо каждый раз подключать устройство через мультиметр) и вольтметр.

блок питания - шнуры и клеммы

блок питания - шнуры и клеммы 2

   Регулировка напряжений как фиксировано ступенчатая, так есть для грубой отдельный регулятор и для совсем плавной.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - штекера

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - штекер

   Также для регулировки тока имеется специальный регулятор, ток можно выставлять от 600 мА до 2 ампер.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - корпус

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - транзистор регулировочный

   Если сработает защита при коротком замыкании - засветится светодиод зеленым, он двухцветный и при нормальной работе светится красным. По-логике надо бы наоборот, но у китайцев наверное своя логика :)

блок питания среднего уровня DAZHENG

   Блок питания может выдавать любые удобные напряжение с высокой стабильностью, от 0 до 15 вольт и ток до 2х ампер. Это делает его действительно универсальным - для большинства схем.

блок питания DAZHENG 1502DD

   Транзистор выходной смонтирован не на специальный радиатор, а просто на корпус (металлический) - охлаждение плохое, конечно, так как тут китайцы сэкономили, но дорогой блок пока не требовался, да и очень длительно его не эксплуатирую – как правило он нужен для несколькоминутного включения устройства, настройки и контроля работы.

Видео обзор БП

   Корпус металлический, показания с дисплеев видно очень даже хорошо, регулировка четкая, и стабильная. Блок полностью трансформаторный, для защиты в первичке используется предохранитель. Шнур мягкий и на столе незаметный. Обзор подготовил Redmoon.

   Форум по китайским БП

   Обсудить статью БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2     Изобретения Н. Тесла - передача тока на расстояние без проводов.

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРА САПФИР

     Случай из ремонта отечественного телевизионного приёмника Сапфир 23ТБ-307.