ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Для питания любого лазерного диода необходим драйвер, который поможет вам безопасно его запитать формируя постоянный ток. Эта схема расчитана на малую мощность - для 3 мВт лазерного диода от указки, но используя её как основу ток можно намного увеличить, а это уже подойдёт и для лазера от DVD.

Схема драйвера

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА - схема

  • Входное питание – от 2,5 до 6 В постоянного тока
  • Потенциометр для регулировки тока лазера диода
  • При включении питания загорается светодиодный индикатор
  • Сама схема рассчитана для лазерного диода Sanyo DL3148-025
  • Печатка имеет размеры 37 х 42 мм

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Чтобы задействовать предложенную схему в более мощных токовых стабилизаторах, нужно исключить резистор на 10 Ом (R4) и замкнуть резистор R5. Тогда верхний предел регулируемого тока увеличится значительно. Правда и выходной транзистор Q2 потребуется заменить на более мощный. При необходимости можете повысить питание. В общем основа есть - а дальше экспериментируйте. Оригинал статьи

   Форум по LED

   Обсудить статью ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОЛОНОК

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОЛОНОК     Отчёт о ремонте пятиканальной акустики компьютера с сабвуфером F&D.

РЕМОНТ ФОТОВСПЫШКИ FALCON

РЕМОНТ ФОТОВСПЫШКИ FALCON     Описание замены кольцевой лампы в фотовспышке FALCON на советскую ИФК-120.