ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Для питания любого лазерного диода необходим драйвер, который поможет вам безопасно его запитать формируя постоянный ток. Эта схема расчитана на малую мощность - для 3 мВт лазерного диода от указки, но используя её как основу ток можно намного увеличить, а это уже подойдёт и для лазера от DVD.

Схема драйвера

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА - схема

  • Входное питание – от 2,5 до 6 В постоянного тока
  • Потенциометр для регулировки тока лазера диода
  • При включении питания загорается светодиодный индикатор
  • Сама схема рассчитана для лазерного диода Sanyo DL3148-025
  • Печатка имеет размеры 37 х 42 мм

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Чтобы задействовать предложенную схему в более мощных токовых стабилизаторах, нужно исключить резистор на 10 Ом (R4) и замкнуть резистор R5. Тогда верхний предел регулируемого тока увеличится значительно. Правда и выходной транзистор Q2 потребуется заменить на более мощный. При необходимости можете повысить питание. В общем основа есть - а дальше экспериментируйте. Оригинал статьи

   Форум по LED

   Обсудить статью ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

РАДИОЛЮБИТЕЛИ

    Статья-прикол про радиолюбительство и классификацию радиолюбителей.

ДИОД ШОТТКИ

ДИОД ШОТТКИ     Диоды Шоттки - обозначение на схемах, функционирование и применение в радиоэлектронной аппаратуре.

ГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Схема простейшего трансформатора Тесла, на биполярном транзисторе.