ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Для питания любого лазерного диода необходим драйвер, который поможет вам безопасно его запитать формируя постоянный ток. Эта схема расчитана на малую мощность - для 3 мВт лазерного диода от указки, но используя её как основу ток можно намного увеличить, а это уже подойдёт и для лазера от DVD.

Схема драйвера

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА - схема

  • Входное питание – от 2,5 до 6 В постоянного тока
  • Потенциометр для регулировки тока лазера диода
  • При включении питания загорается светодиодный индикатор
  • Сама схема рассчитана для лазерного диода Sanyo DL3148-025
  • Печатка имеет размеры 37 х 42 мм

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Чтобы задействовать предложенную схему в более мощных токовых стабилизаторах, нужно исключить резистор на 10 Ом (R4) и замкнуть резистор R5. Тогда верхний предел регулируемого тока увеличится значительно. Правда и выходной транзистор Q2 потребуется заменить на более мощный. При необходимости можете повысить питание. В общем основа есть - а дальше экспериментируйте. Оригинал статьи

   Форум по LED

   Обсудить статью ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР СВОИМИ РУКАМИ

БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР СВОИМИ РУКАМИ     Схема и фотографии простого проверенного бортового компьютера для авто.

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ     Вся наука "Электроника" держится на таком понятии, как электрон. Так что же он из себя представляет?

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ   Схема и описание простого стабилизированного блока питания для начинающих.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩЁЛОЧНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩЁЛОЧНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ     Технология ремонта и восстановления малогабаритных щелочных аккумуляторов.