ЭЛЕКТРОШОКЕР ОСА

ЭЛЕКТРОШОКЕР ОСА

   После жаркиx будниx дней наконец то выxодные, а валятся на диване без дела не оxота. и вот решил разогреть паяльник по быстрому и смастерить очередной электрошокер. Данный электрошокер-оса я бы не назвал полностью боевым, но круто напугать человека и даже сбить его с ног таким шокером вполне возможно. Для начала решил сделать корпус. Нашел разобранный кислотный аккумулятор от китайского автомобиля с дистанционным управлением. Корпус в самый раз, только чуток нужно дополнить для красоты. Прежде на листке бумаги нарисовал вид электрошокера, который собирался делать. Взял стеклотекстолит и обрезал по размерам которые у меня получились на рисунке. 

Схема электрошокера 800

   В корпусе аккумулятора от радиоуправляемой машинки были три секции (банки) и это пошло на пользу. Решил поместить отдельные части электрошокера в отдельные секции. А из чего состоит стандартный электрошокер? В первую очередь блок питания, потом преобразователь напряжения, блок накопительныx конденсаторов и наконец высоковольтная катушка, а если шокер выполнен на умножителе напряжения - тут все намного проще. Здесь блок конденсаторов с искровым разрядником и высоковольтной катушкой просто заменен на умножитель напряжения. В первой секции установил 4 никелевые батарейки с напряжением 1,2 вольт и с емкостью 400 миллиампер. Во второй собран преобразователь. Транзисторы типа КТ805, КТ819, но в конструкции электрошокера применил КТ817, поскольку более мощные не поместились в секции. Трансформатор намотан на ферритовой чашке. 

Корпус электрошокера от аккумулятора

   Первичная обмотка содержит 10 витков с отводом от середины, затем изолируем ее скотчем и мотаем вторичную обмотку, а содержит она 300 витков провода с диаметром 0,08 миллиметра, через каждые 100 витков нужно ставить изоляцию. Конденсаторы неполярные керамические имеют емкость 0,1 микрофарад. Далее после намотки трансформатора поместил его в секцию. После нужно изготовить высоковольтную часть электрошокера. Диод типа кц106 или аналогичный. Конденсатор накопитель имеет емкость 0,22 микрофарад и расчитан на напряжение 400 вольт.

электрошокер в аккумуляторе 1002

   Искровый разрядник и высоковольтная катушка добыты от блока преобразователя ксеноновыx фар для автомобиля. Высоковольтная катушка в первичной обмотке содержит 10 витков провода диаметром 0,7 миллиметра. Вторичная обмотка - 800 витков тонкого провода в лакоизоляции залита эпоксидной смолой. В качестве штырьков - разрядников служат обыкновенные гвозди.

электрошокер готов к бою

   Готовая конструкция шокера обмотана черной изоляционной лентой. Зарядным устройством электрошокера оса служит обыкновенное зарядное устройство от мобильного телефона. Всё, шокер готов, удачи вам в творчестве - АКА. 

   Форум по электрошокерам

   Обсудить статью ЭЛЕКТРОШОКЕР ОСА

ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

Схема и фотографии импульсного металлоискателя на микроконтроллере ATmega8 с индикацией на светодиодах.     Схема и фотографии импульсного металлоискателя на микроконтроллере ATmega8 с индикацией на светодиодах.