ИСТОЧНИК ФАНТОМНОГО ПИТАНИЯ

ИСТОЧНИК ФАНТОМНОГО ПИТАНИЯ

Фантомное питание широко используется в аудио схемах для питания активных микрофонов через общий аудио-кабель. Такой метод обеспечивает более сбалансированный звук и блок питания, описанный в этой статье как раз и предназначен для формирования 48 В.

Схема фантомного БП на 48 вольт

Схема фантомного БП на 48 вольт для микрофона

Источник фантомного питания в этой статье базируется на высоковольтном стабилизаторе TL783 и понижающем трансформаторе 230В / 25В-0-25В. Плата подключается между активным микрофоном и аудио усилителем. Выходной ток понижающего трансформатора, который тут используется - 0,2 ампера.

Плата фантомного БП к микрофону

Схема показанного блока питания не требует пояснений и собирается на основе доступных компонентов. При сборке рекомендуется использовать более короткие провода между печатной платой и разъемами для уменьшения шума. Печатная плата и схема имеется в общем архиве.

   Форум по ИП

   Обсудить статью ИСТОЧНИК ФАНТОМНОГО ПИТАНИЯ

TDA2003

УНЧ на TDA2003     Схема и фотографии простого проверенного усилителя звука на TDA2003.

ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ФОТОВСПЫШКЕ

ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ФОТОВСПЫШКЕ     Пример замены импульсной лампы в фотовспышке Sigma EF500 на советскую ИФК-120.

САМОДЕЛЬНЫЕ КОЛОНКИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

     Делаем простые самодельные колонки для мобильного телефона - описание, схема и фото.