КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

   Думаю что каждый радиолюбитель и самодельщик рано или поздно сталкивался с проблемой лишних проводов в доме. Всё больше электронных девайсов превращают комнату в паутину. Данное решение позволит продвинуться на шаг вперед и немного уменьшить их количество.  

телефон с АОН со стндартным блоком питания

   Используя нехитрый набор запчастей, паяльник и отвертку, будем запитывать телефон с АОН, по принципу компьютерного разъема USB. Телефонный четырех жильный провод, именуемый в народе ЕВРО, для этих целей подходит как нельзя лучше. По внутренним проводам (обычно красный и зеленый), подается сигнал телефонной линии, а по внешним (желтый и черный) - будем подавать питание от блока питания аона. 

телефонный штеккер и провода

   В АОНе нужно снять заднюю крышку, заменить евро разём тел.линии с двух на четырех проводной, поставить диодный мост (чтоб небыло переполюсовки), а желтый и черный провода припаять на вход диодного моста. Выход с моста на плату АОНа. 

гнездо питания и стабилизатор АОНа

   В евро розетке, которую будем ставить в удобном месте на стене, где рядом есть телефонная линия и розетка 220, подключаем блок питания на желтый и черный провода, а телефонную линию - на красный и зелёный. На фото теллефонная линия толстыми белым и салатовым проводами, черными – блок питания.

розетка телефона с АОН, по принципу компьютерного разъема USB

   После сборки, берем провод нужной длинны, у меня 10 метров, с опресованными конекторами, подключаем и радуемся результату.

подключение проводов к телефонному штеккеру

   По данной технологии, дома телефон работает 5 лет. Плохо одно, слишком мощный блок питания так не подключить, но 150-350 мА думаю потянут. 

телефон с АОН с питанием по компьютерному разъему USB

   Материал прислал - UR5RNP. Вопросы - на форум по БП

   Обсудить статью КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

ДАТЧИК ВИБРАЦИИ

ДАТЧИК ВИБРАЦИИ     Схема самодельного сверхчувствительного датчика вибрации.