КАК СДЕЛАТЬ БЛОК ПИТАНИЯ

   Недавно закончил сборку неплохого БП, предназначенного для испытания различных радиолюбительских конструкций. Схема устройства и чертёж печатной платы в формате Lay - скачайте в архиве. Думаю сборка его не составит проблем даже для начинающих. Детали распространённые, которые можно вытащить почти из любой советской техники.

КАК СДЕЛАТЬ БЛОК ПИТАНИЯ

   Что в результате получилось: блок питания даёт напряжение от 0,5 до 12 вольт, ток до 0,5А, мощность нагрузки 5W. Две автомобильные лампочки (ток потребления 350mA) - держит легко. При нагрузке
18W (ток потребления даже чуть больше 1А) - просадка напряжения до 9,5V. Чуть позже доделаю регулировку ограничения тока.

КАК РАЗМЕСТИТЬ РАДИОЭЛЕМЕНТЫ В БЛОКЕ ПИТАНИЯ

   Конструкция БП размещается в подходящем корпусе, со стрелочным индикатором, регулятором напряжения и выходными гнёздами на передней панели. 

ИСПЫТАНИЯ БЛОКА ПИТАНИЯ 0-12 ВОЛЬТ

   Работой блока питания очень доволен - теперь не приходится покупать батарейки, а главное - сразу видно ток потребления подключенной схемки. Благодарю всех участников нашего форума за помощь в сборке девайса! Автор конструкции: Babay

   Форум по самодельным БП

   Обсудить статью КАК СДЕЛАТЬ БЛОК ПИТАНИЯ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ТРАНЗИСТОРЫ ДЛЯ РАДИОЖУЧКОВ

     Список ВЧ транзисторов, подходящих для использования в схемах FM передатчиков.

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ     Схема и описание охранной сигнализации с микроконтроллером PIC16F628, предназначенная для дверей.