НОВЫЕ ЛИТИЕВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

   И вновь мы будем говорить про новейшие аккумуляторы, которые были созданы исходя из определенных требований. Специально для питания сверхминиатюрных устройств уже созданы аккумуляторы, которые в 100 раз тоньше человеческого волоса. Возможно такие <сверхмаленькие> аккумуляторы скоро станут незаменимы в некоторых областях техники. Они уже успешно применяются в военной технике, для направленного шпионажа, в частности для питания почти невидимых аудио и видео передатчиков. Такой аккумулятор больше месяца может питать микроскопический передатчик. Представьте себе, что за вами могут следить сутками, а вы этого не заметите, если даже очень захотите. А в Вашингтоне сотрудник Иллинойсского университета Скотт Уайт представил ряд «самовосстанавливающихся» литий-ионных аккумуляторов. В цикле заряда и разряда таких аккумуляторов анод циклически увеличивается и уменьшается в размерах. Таки аккумуляторы могут заряжаться сами по себе, но конечно для этого нужно определенное время.

НОВЫЕ ЛИТИЕВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ можно гнуть

   В Японии тоже не спят, там в 2009 году фирма, которая занимается изготовлением литиевых аккумуляторов для автономных устройств, уже стала производить плоские литиевые аккумуляторы, которые тоньше человеческого волоса в 5 раз. Интересно то, что такой аккумулятор можно сгибать до 90 градусов и он не сломается и не деформируется. Аккумулятор, не смотря на толщину может питать 2-3 светодиода. Конкретная область применения таких аккумуляторов еще не решена, но конечно с такими данными точно найдутся места, где можно их применять. Аккумуляторы обеспечивают напряжение 3,6 вольт. 

ТОНКИЕ ЛИТИЕВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

   Число потребителей растет с каждым днем, и производители делают все, чтобы завоевать всемирный рынок альтернативными решениями.

НОВЫЕ ЛИТИЕВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ заряжаются вращением

   Есть литиевые аккумуляторы со встроенными генераторами, которые заряжают аккумулятор вращением на пальце, из солнечного света, от радиоволн или от тепловой энергии, которое излучает человеческое тело. Правда пока они не нашли массового применения в устройствах, но сами идеи довольно интересные. До новых встреч в мире электроники - АКА.

   Форум по аккумуляторам

   Обсудить статью НОВЫЕ ЛИТИЕВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

ЖУЧОК БЕЗ АНТЕННЫ

ЖУЧОК БЕЗ АНТЕННЫ     Схема и фотографии простого подслушивающего жучка, работающего без антенны.

БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ

     Альтернативная энергия - бестопливный генератор Тесла.