Самая простая схема на микроконтроллере
Схема простого источника высокого напряжения
Быстрый ремонт проводов наушников
LTC4015 - мощный контроллер заряда аккумуляторов
Простой переходник для прошивки PIC18F2550
LTC4040 - контроллер батареи резервного питания
Автомат управления освещением в туалете и ванной комнате
Автоматический бесконтактный смеситель с подачей жидкого мыла
Цифровой туалет - Автоматизация сливного бачка
Схема стабилизатора на LT3088

Радиосхемы » Схемы источников питания

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ОДНОМ ТРАНЗИСТОРЕ

   Предлагаю для повторения простейший повышающий преобразователь для питания ламп лдс от 6...12В. Схема его очень проста даже для начинающих радиолюбителей. Построена она на основе блокинг-генератора, который представляет собой релаксационную схему, содержащую усилительный элемент - транзистор, работающий в ключевом режиме, и трансформатор выполняющий положительную обратную связь. Итак, приступим к сборке устройства. В моём варианте предназначено оно для запуска и свечения спиральной колбы энергосберегающей лампы КЛЛ, у которой сгорел встроенный балласт.

схема простого повышающего преобразователя напряжения

   Трансформатор можно взять готовый из китайского приемника или магнитофона. Затем разобрать и домотать вторичную обмотку. Эта обмотка содержит 25 витков провода 0,5мм. Совет: без микрометра определить диаметр тонкого провода можно намотав на стержень или карандаш несколько десятков витков провода и разделив длину намотки (в миллиметрах) на число витков. При тщательной намотке и достаточной длине, измерить диаметр провода таким способом можно с точностью до 0,01 мм.

Изготовление повышающего преобразователя напряжения

   Для удобства выбора настройки оптимального режима работы преобразователя, стоят подстроечные резисторы, подходят любые малогабаритные. Транзистор КТ805 надо закрепить на радиатор или алюминевую пластину, чтоб не грелся. Конденсатор советский БМ-2. Видеоролик работы простого самодельного преобразователя смотрите тут. Правильно без ошибок собранная схема начинает работать сразу. В качестве питания взял 3 литиевые батареи от мобильного телефона. Автор: Жека.

   Форум по источникам питания

   Обсудить статью ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ОДНОМ ТРАНЗИСТОРЕ

АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

АВТОМАТ СВЕТОВЫх ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Проверенная схема с фотографиями автомата световых эффектов на микроконтроллере.

УСТРОЙСТВО ТИРИСТОРА

УСТРОЙСТВО ТИРИСТОРА     Вид, структура и принцип действия тиристора. Основные преимущества перед другими ключевыми полупроводниковыми приборами.

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

     Повышение чувствительности GSM жучка, за счёт добавления микрофонного усилителя на одном транзисторе.

Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб Мобильная версия © 2010-2015, "Радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru схемы