Обзор дрели MAKITA 10мм 6271D
Замена дисплея при ремонте телефона Nokia
Схема дешёвого усилителя на микросхеме
Индикатор сигнала на микросхеме BA6144
Самодельная диодная лампочка
Самый маленький и чувствительный микрофон
Двигатель Фарадея своими руками
Самый маленький усилитель звука
Обзор мультиметра UNIT-33
Как сделать аппарат для сахарной ваты своими руками

Радиосхемы » Схемы источников питания

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ОДНОМ ТРАНЗИСТОРЕ

   Предлагаю для повторения простейший повышающий преобразователь для питания ламп лдс от 6...12В. Схема его очень проста даже для начинающих радиолюбителей. Построена она на основе блокинг-генератора, который представляет собой релаксационную схему, содержащую усилительный элемент - транзистор, работающий в ключевом режиме, и трансформатор выполняющий положительную обратную связь. Итак, приступим к сборке устройства. В моём варианте предназначено оно для запуска и свечения спиральной колбы энергосберегающей лампы КЛЛ, у которой сгорел встроенный балласт.

схема простого повышающего преобразователя напряжения

   Трансформатор можно взять готовый из китайского приемника или магнитофона. Затем разобрать и домотать вторичную обмотку. Эта обмотка содержит 25 витков провода 0,5мм. Совет: без микрометра определить диаметр тонкого провода можно намотав на стержень или карандаш несколько десятков витков провода и разделив длину намотки (в миллиметрах) на число витков. При тщательной намотке и достаточной длине, измерить диаметр провода таким способом можно с точностью до 0,01 мм.

Изготовление повышающего преобразователя напряжения

   Для удобства выбора настройки оптимального режима работы преобразователя, стоят подстроечные резисторы, подходят любые малогабаритные. Транзистор КТ805 надо закрепить на радиатор или алюминевую пластину, чтоб не грелся. Конденсатор советский БМ-2. Видеоролик работы простого самодельного преобразователя смотрите тут. Правильно без ошибок собранная схема начинает работать сразу. В качестве питания взял 3 литиевые батареи от мобильного телефона. Автор: Жека.

   Форум по источникам питания

   Обсудить статью ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ОДНОМ ТРАНЗИСТОРЕ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

СХЕМА MP3 ПЛЕЕРА

СХЕМА MP3 ПЛЕЕРА     Типовая принципиальная схема, фото и описание работы малогабаритных MP3 плееров с флеш памятью.

АККУМУЛЯТОР ДЛЯ БЛОКА ПИТАНИЯ

АККУМУЛЯТОР ДЛЯ БЛОКА ПИТАНИЯ     Схема несложного блока питания, выполненного в корпусе старого свинцового аккумулятора.

» ЭФФЕКТ LED ЛАМП

Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб Мобильная версия © 2010-2015, "Радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru схемы