СХЕМА РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

СХЕМА РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ

   Всё началось с того,что после того как я установил дома галогенные лампы на освещение. При включении которые не редко перегорали. Иногда даже 1 лампочка в день. Поэтому и решил сделать плавное включение освещения на основе регулятора яркости. 

самодельный простой регулятор яркости

   В магазине заводской стоит дорого - около 10 долларов, да они и не очень надежные. У меня был такой, и через пару месяцев сгорел так, что восстановлению не подлежал и я решил сделать самостоятельно схему которая по цене не превышает 1 доллар. Вот схема самого регулятора на BT136-600:

схема регулятора яркости для ламп

   А это схема подключения к лампе и сети:

подключение к сети регулятора яркости

   Или проще говоря, регулятор можно подключать вместо выключателя. О деталях регулятора яркости: C1-0.1мкф(104), динистор DB3, тиристор (симистор) можно использовать другой, в зависимости от тока нагрузки. Переменный резистор в диапазоне 500ком-1мом, светодиод любой. 

плата с деталями и работа регулятора яркости лампы

   Налаживание заключается в подборе сопротивления переменного резистора так, чтоб изменение яркости происходило плавно по всему положению вращения его ручки. Материал предоставил ansel73.

   Форум по симисторным регуляторам

   Обсудить статью СХЕМА РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ

РАСПАШНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА

     Самодельные распашные ворота для частного дома - электроника и механика. Электрическая схема и фото процесса монтажа.

СХЕМА РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ

ФОТО РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ     Предлагается для повторения проверенная схема регулятора мощности на микросхеме К1182ПМ1Р.