ТЕСЛА НА ГУ-50

   В продолжении опытов по созданию резонансного трансформатора Тесла, пришло время для знаменитой ГУ-50. В данной схеме катушка питается от двух трансформаторов: ТСА-270-1 и ТАН какой-то серии, сумма вторичных напряжении равна 1000 вольт с током 0,5 ампера. Далее идет однополупериодный выпрямитель с удвоением напряжения. Радиолампа - ГУ-50, схема включения полная, пентодная. Сопротивление 2-й сетки 30 кОм, при этом еще стоит конденсатор на 1 нФ между 2сеткой и землей. Гридлик последовательный, С - 3 нФ, R - 6,8 к.

Схема электрическая генератора Тесла на ГУ-50

Схема электрическая генератора Тесла на ГУ-50

Моточные данные трансформатора

   Первичная обмотка намотана проводом 0,6 - число витков около 30-ти. Обмотка обратной связи из-за многочисленных прострелов и пробоев была намотана толстенным коаксиальным проводом без экрана. Число витков - 5. Вторичная обмотка (она же высоковольтная) была изготовлена сначала маленькая, затем большая. Параметры их на данный момент неизвестны(мотались на глаз), но намотаны на тюбиках от "Жидких гвоздей", обмотка однослойная, виток к витку.

ТЕСЛА НА ГУ-50

ТЕСЛА НА ГУ-50 - намотка катушек

   Высоковольтные разряды достигают длины около 32 см, что для ГУ-50 довольно много.

ТЕСЛА НА ГУ 50 самодельная

Как работает ТЕСЛА НА ГУ-50

   Не лишним будет в очередной раз предупредить: не зная броду - не лезьте в воду. То есть не имея реальных знаний и допуска работы с высоковольтными схемами - лучше не беритесь за данную конструкцию!

ТЕСЛА НА ЛАМПЕ ГУ

А теперь видео

Потребление тока VTTC

Ламповая катушка теслы

Разряды в темноте

   В общем получилась отличная и простая тесла, с хорошей мощностью и длинными усами. Много других материалов по ней смотрите на форуме. Сборка и запуск девайса - bvz.

   Форум по ГВН на ГУ 50

   Обсудить статью ТЕСЛА НА ГУ-50

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

СВЕТОДИОДНАЯ МИГАЛКА

СВЕТОДИОДНАЯ МИГАЛКА     Схема интересной мигалки для светодиода, которая питается от одной батарейки 1,5В.

TDA7294

     Стереофонический усилитель 2 по 100 ватт, на основе микросхемы TDA7294. Процесс изготовления печатной платы и самой схемы УМЗЧ.

ИОНОФОН

ИОНОФОН     Самодельный ионофон на основе высоковольтного трансформатора Тесла.

ВИДЫ АККУМУЛЯТОРОВ

ВИДЫ АККУМУЛЯТОРОВ     Что такое аккумулятор и какие бывают его разновидности - простая теория для начинающих.