УСТАНОВКА ЛИТИЕВОГО АККУМУЛЯТОРА В МУЛЬТИМЕТР

УСТАНОВКА ЛИТИЕВОГО АККУМУЛЯТОРА В МУЛЬТИМЕТР

Сейчас каждый радиолюбитель, даже начинающий, имеет в своём арсенали цифровой измерительный прибор. И практически все они питаются от таких гальванических элементов, как "Крона 9В". А при активном использовании покупать её приходится очень часто, что рано или поздно навевает на мысль о переводе питания на аккумуляторное. Про различные варианты преобразователей 1,5 - 9 В мы уже писали. Сегодня мы рассмотрим более продвинутый: литиевый аккумулятор и инвертор на TP4056. Литий не имеет такого саморазряда как никель-кадмий, да и плотность запасаемой энергии выше. К тому же у многих есть дома полусевшие АКБ от смартфонов, которые в малопотребляемых тестерах будут ещё очень долго работать.

УСТАНОВКА ЛИТИЕВОГО АККУМУЛЯТОРА В МУЛЬТИМЕТР

В общем применение ЗУ на TP4056 для заряда аккумулятора в тестере, совместно с заменой питания на пониженное с повышающим преобразователем - вот основа нашего проекта. Платку преобразователя на указанной микросхеме можно и свою спаять, но можно и купить на АлиЭкспресс готовые, стоят они там совсем мало.

Возможно кто-то решит что слишком хороший преобразователь тут используется, можно взять чего поменьше. Согласен, но этот поставлен временно, у меня уже заказаны попроще и подешевле, а пока они придут буду тестировать этот, а поменять потом платку дело одной минуты.

Переходник тоже временно, потом буду менять плату и заодно проверять свои повышающие самоделки, так проще по-быстрому соединять.

УСТАНОВКА ЛИТИЕВОГО АККУМУЛЯТОРА В МУЛЬТИМЕТР 2

Вообще давно эта идея была, аккумуляторов литиевых от мобильных телефонов хватает, а тут в корпусе места для них хватает с запасом, вот и приспособил. Это пока пробный вариант тестера - на нём буду испытывать другие платы, в том числе и самодельные, это если отдельно микросхемы прикуплю. О результатах экспериментов сообщу позже - на этом сегодня всё. Автор проекта - Igoran.

   Форум по зарядным устройствам

   Обсудить статью УСТАНОВКА ЛИТИЕВОГО АККУМУЛЯТОРА В МУЛЬТИМЕТР

СХЕМА СЛУХОВОГО АППАРАТА

СХЕМА СЛУХОВОГО АППАРАТА     Схема проверенного слухового аппарата на транзисторах.

ПОМОЩНИК СТУДЕНТА

ПОМОЩНИК СТУДЕНТА     Новое электронное устройство для студентов, упрощающее сдачу экзаменов.

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА     Делаем мощный сабвуфер, на головке 75 гдн, для аудиокомплекса компьютера.

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В ПРИБОРАХ

     Приводится содержание различных драгоценных металлов - золота, платины в измерительных и других приборах.