Данная схема для дистанционного радиоуправления до нескольких десятков метров изготавливается на основе готового радиомодуля, который предназначен для радиоуправления всевозможными электрическими устройствами, как то: системами охранной сигнализации, электрозамками, лампами и т.д. Сам радиомодуль состоит из одного радиоприемника и передатчика, выполненного в виде брелка. Система использует защищенный алгоритм кодирования сигнала -передаваемый в эфир код уникален, в результате чего сканирование и захват кода всё равно не позволяет управлять приемником. Комплекты поставляются готовыми к установке, с запрограммированными кодами передатчиков и установленными батареями

конструкция девайса для дистанционного радиоуправления

   Технические характеристики радиомодуля:

 Частота, МГц 433,92
 Выходная мощность, мВт 5
 Дальность действия, м 50
 Напряжение батареи, В 12  
 Напряжение питания, В 12+-15
 Потребляемый ток, мА** 10/30

   Вот такое устройство было смонтировано для управления светом и другими приборами. В основе использован вышеописанный приёмник UMB 100 HS который применяется для охраной сигнализации.

   Корпус, реле на 12 вольт, трансформатор, розетка и немного провода, диодный мост и микросхема стабилизатор КРЕН12.

   Все было аккуратно помещено в корпус и там закреплено с помощью саморезов и болтиков.

   Подключения устройства дистанционного управления собрано по схеме приведенной ниже:

   В зависимости от коммутируемого тока нагрузки, выбираем и реле. Для мощных устройств можно использовать симисторы типа ТС152, на ток до 100А. Материал предоставил: UR5RNP

   Форум по устройствам дистанционного управления

   Обсудить статью ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УСТРОЙСТВАМИ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ     Схема и фото мощного качественного оконечного усилителя на микросхеме TDA7294.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА БЛОКА ПИТАНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА БЛОКА ПИТАНИЯ     Ещё один вариант исполнения простого малогабаритного регулируемого блока питания.

СВЕТОДИОДНЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СВЕТОДИОДНЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ     Информационный материал про светодиодные точечные светильники. Характеристики и область применения.

РЕМОНТ ФОТОВСПЫШКИ FALCON

РЕМОНТ ФОТОВСПЫШКИ FALCON     Описание замены кольцевой лампы в фотовспышке FALCON на советскую ИФК-120.