МОДУЛЬ ДЛЯ ЗАПИСИ ЗВУКА

МОДУЛЬ ДЛЯ ЗАПИСИ ЗВУКА

Данный модуль предназначен для записи короткого звукового сообщения, длительностью до 6 секунд. Модуль был приобретен на ru.aliexpress.com всего за 1 доллар. Устройство представляет собой одностороннюю печатную плату. Поставляется плата в небольшом полиэтиленовом пакете.

Размер модуля 20 х 16 мм, масса 0,55 г.

Как видно на предыдущих фотографиях, рядом с металлизированными отверстиями имеется маркировка, дающая представление о назначении тех или иных контактов. Более подробная информация присутствует на сайте продавца.

Иллюстрация со страницы продавца

К плате следует подключить две кнопки для управления  записью и воспроизведением звука, микрофон и динамик. Автор использовал динамик сопротивлением 8 Ом. В качестве корпуса устройства было использован корпус от переговорного устройства домофона. В данном корпусе имеются две несъемные кнопки, являющиеся частью корпуса. Напротив толкателей этих кнопок внутри корпуса были размещены две тактовых кнопки, припаянные к обрезку макетной платы. Микрофон припаян непосредственно к плате и размещен напротив отверстий в корпусе, рядом с ним располагается динамик, зафиксированный скобой из металлического конструктора. При нажатии на кнопку «Запись» раздается звуковой сигнал, после чего в течении 6 с осуществляется запись звука, по окончании этого интервала раздается еще один звуковой сигнал. При нажатии на кнопку «Воспроизведение» проигрывается информация, записанная в память устройства. Осуществлять запись новых сообщений поверх старых можно многократно.

Устройство питается от пары гальванических элементов типоразмера АА или ААА. Ток потребления в дежурном режиме практически равен нулю, в режиме записи 6 мА, при воспроизведении 10-20 мА.

В целом устройство автору понравилось, недорогая плата позволяет изготовить мини диктофон, который можно использовать, к примеру, в качестве начинки музыкальной шкатулки, какого-либо сигнализатора или говорящая этикетка для слепых и слабовидящих. После сборки устройство заработало сразу в отличии от другой платы, позволяющей делать записи длительностью до 120 с. Это устройство было приобретено также на Али.

Модуль имеет размер 31 х 29 мм, масса 1,5 г. Это также односторонняя печатная плата, кнопки управления, динамик и микрофон к ней, должен подключать пользователь. 

Плата видимых дефектов не имела, но, к сожалению, автору не удалось заставить ее работать. При нажатии на кнопку «Запись», звучал звуковой сигнал, но сообщение не воспроизводилось. Возможно, конечно в этом виноват автор, но те же самые кнопки, микрофон и динамик, были подключены к модулю для записи шестисекундного сообщения, и все заработало как надо. Автор обзора - Denev.

   Форум

   Обсудить статью МОДУЛЬ ДЛЯ ЗАПИСИ ЗВУКА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАТ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАТ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ     Технология изготовление печатных плат методом электролиза.

ТРАНСФОРМАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОНИЖАЮЩИЙ

     Схемотехника и особенности эксплуатации китайских электронных трансформаторов 220-12В.