ОБЗОР ГРАВЕРА С НАСАДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ

Всем привет! В этой статье я расскажу о гравере (бормашине). Радиолюбителю иногда нужно просверлить какие-либо отверстия, что-либо отшлифовать. Поэтому для этих целей я и приобрёл бормашинку. Сильно дорогую брать не стоит, для начала можно купить что-нибудь проще. Именно так я и поступил. Но не стоит покупать совсем дешевые бормашины, так как они могут проработать не долго. Сначала нужно почитать отзывы и характеристики. Я пользуюсь не дорогой бормашиной, и мне этого хватает. Она и сделана в Китае, но работает нормально, и ещё не было, ни каких поломок. Конечно, лучше покупать гравер вместе с набором насадок, так как их все равно придется докупать позже. Вот как выглядит мой набор:

ГРАВЕР С НАСАДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ

Как написано на наклейке, здесь 200 насадок, но я пользуюсь только некоторыми.

ГРАВЕР С НАСАДКАМИ 200

200 насадок для гравировки

С боковой стороны коробки есть дополнительные отделы, в которых лежат дополнительные насадки. Когда открываешь крышку. можно увидеть различные насадки для гравера:

различные насадки для гравера 1

различные насадки для гравера 2

различные насадки для гравера 3

Вот сам гравер:

гравер китай

На гравере есть наклейка, на которой написаны все основные характеристики:

основные характеристики гравёра

Также есть наклейка, на которой написан производитель:

наклейка, на которой написан производитель гравёра

Сам гравер очень удобный и компактный, да и вес его небольшой:

гравер декстер

Включается он специальной кнопкой с фиксацией и есть регулятор скорости оборотов.

кнопка с фиксацией и регулятор скорости оборотов

Также в комплекте имеется специальный переходник для мелких работ. Но я им пока не пользовался.

переходник для мелких работ гравёра

Главное при работе: соблюдайте технику безопасности и делайте всё очень аккуратно!

Обороты на гравере очень большие, поэтому для разного материала нужно выставлять разную скорость. Да и ещё перед тем как работать нужно прочитать инструкцию. Всем удачи, специально для "Радиосхем" - Кирилл.

   Форум по приспособлениям

   Обсудить статью ОБЗОР ГРАВЕРА С НАСАДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ

СВЕТОДИОДНОЕ СЕРДЦЕ

СВЕТОДИОДНОЕ СЕРДЦЕ     Светодиодное сердце, фотографии и описание схемы.