БЕСПРОВОДНОЙ АМПЕРВОЛЬТВАТТМЕТР С LCD ДИСПЛЕЕМ

Каждый раз заходя на сайт Алиэкспресс, умные китайцы не перестают меня удивлять своими новинками. На этот раз надолго "залип" изучая беспроводной ампер-вольт-ваттметр с LCD дисплеем - комплект, состоящий из блока измерения указанных электрических величин с передатчиком, и приёмника с цветным ЖК экраном, на котором отображается всё это вместе взятое. Цена не слишком дорогая, но и не дешёвая - 35 долларов.

Модуль MHF120200S является многофункциональным измерителем, способным контролировать напряжение и ток, мощность, емкость зарядки, время зарядки, и другие величины, передавая сигнал по беспроводному каналу, а также блок может выполнять функцию защиты от перенапряжения, перегрузки по току, от пониженного напряжения и некоторые другие настраиваемые элементы защиты. Кроме того, беспроводной ампервольтваттметр обладает функцией памяти, а измеренные данные поступают на большой цветной ЖК-дисплей с кучей информации.

Технические параметры беспроводного измерителя

  • диапазон измерения напряжения 0.01 ~ 120 В
  • точность контроля напряжения 0.01 В
  • предельная величина ошибки ±5%
  • диапазон измерения тока 0.1-300A
  • Точность Измерения тока 0.1A
  • диапазон измерения мощности 0~2KW
  • диапазон измерения потребления мощности 0 ~ 4KWH
  • Диапазон Измерения времени 0~999дней
  • Диапазон адресов A01 ~ A99
  • беспроводной канал передачи данных
  • Защита от перегрузки по току 0~300A
  • защита от перенапряжения, время задержки защиты 0~10 S
  • потребляемая мощность дисплея 0.5 W
  • Частота обновления данных 5 раз/сек
  • расстояние связи 10 м на открытой местности
  • дисплейный блок размерами 80 х 43 х 52 мм
  • цена на АлиЭкспрессе примерно 2000 рублей

Схема подключения и настройка

Можно соединять модули кабелем через стандартный USB шнур, а можно по Wi-Fi.

Модуль измерения и модуль отображения данных могут обеспечить беспроводную связь на расстояние до 10 м. Источник напряжения для самого экрана надо использовать на 10-30 В.

  1. меню прибора
  2. управление
  3. напряжение
  4. значение тока
  5. время работы
  6. ёмкость АКБ

Это устройство действительно идеально подходит для дистанционного мониторинга выходного напряжения и тока, зарядки и разрядки аккумуляторов. На сайте магазина существует в нескольких конструктивных вариантах и обозначается как Wireless DC 0-120V 0-200A Volt Amp Ah Power Capacity Percent Battery Monitor Watt Meter.

   Форум по Али

   Обсудить статью БЕСПРОВОДНОЙ АМПЕРВОЛЬТВАТТМЕТР С LCD ДИСПЛЕЕМ

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОСТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ     Советы по выбору аккумуляторов для сотовых телефонов.

ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ КАСПЕР

ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ КАСПЕР     Описание и схема нового проверенного импульсного металлоискателя Каспер.

ТЕСТЕР КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

ТЕСТЕР КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ     Обзор цифрового тестера, предназначенного для тестирования витой пары и коаксиальных кабелей.