ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

   Перед тем, как вскрывать или стены для ремонта, нужно убедиться в том, что в том месте нет скрытой проводки или кабеля. Ведь случайно повредив электропроводку, вы можете лишить себя, весь дом или даже весь квартал электричества. Кроме того, если вы при этом будете работать металлическим инструментом, то ваша жизнь может оказаться в опасности. Чтобы избежать подобных неприятностей используются устройства, называемые детекторы скрытой проводки. Эти простые приборы помогут вам обезопасить себя от поражения электрическим током или обнаружить обрыв провода. В интернете есть немало принципиальных схем таких устройств, но в простом случае, для поиска проводки, можно обойтись и без них.

ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ В ПРОДАЖЕ

   Конечно профессиональные электрики, делая поиск скрытой проводки или неисправности в сети, используют более качественные устройства. Принцип их работы заключается в том, что к одному из его концов прикрепляют генератор частоты. А приемник, настроенный на этот же показатель частоты, проводят по стене. Если тональность изменилась - вы обнаружили скрытую проводку. Но все они слишком дорогие. И не каждый может позволить себе такое устройство. К тому же для работы с таким прибором необходимы специальные знания и навыки.

ТРАНСФОРМАТОР - ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

   Если подрукой нет прибора скрытой проводки, то вам его можно изготовит за считаные минуты своими руками. Для этого нам понадабится двухжильный провод любой длины - не очень толстый,
трансформатор - любой малогабаритный. Можно вытащить из экономлампы, и теперь самое главное - касетный магнитофон или плеер.

ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ ИЗ ПЛЕЕРА

   Приступаем к сборке датчика проводки. Берем что у вас там имеется - плеер или магнитофон, разбераем его и смотрим где находятся повода, идущие от звукосьемной головки. Затем припаеваем провод, а другой конец провода непосредствено к трансформатору. Трансформатор выполняет роль датчика, им и будем искать проводку - в динамиках будет слышен треск при пиближении к токоведущему проводу. Все, включаем самодельное устройство и наченаем искать скрытый провод. Автор: жека.

   Форум по измерительным устройствам

   Обсудить статью ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

БЕСКОНТАКТНЫЙ КЛЮЧ

БЕСКОНТАКТНЫЙ КЛЮЧ     Эксперименты по созданию простого бесконтактного ключа – схема и фото устройства.