ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦВЕТНОГО ДИСПЛЕЯ ОТ ТЕЛЕФОНА

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦВЕТНОГО ДИСПЛЕЯ ОТ ТЕЛЕФОНА

   Приветствую вас, уважаемые товарищи радиолюбители. Хочу представить вашему вниманию вариант показометра на цветном дисплее от мобильного телефона Siemens AX75. Хватит заморачиваться с монохромными дисплеями. Добавим мало красок в нашу не легкую жизнь!

Схема подключения цветного экрана от телефона

   Распределение дисплея 128 на 128 пикселей. В принципе не важно с какого телефона дисплей, а какой контроллер в нем стоит. Мной был использован экземпляр с контроллером LPH9135. Шина у него последовательная, а значит он довольно медленный. Но для нашего проекта в самый раз. Внешний вид и цоколевку дисплея смотрите на фото.

подключение цветного экрана от телефона Сименс цветной экран от телефона подключения цветного экрана от телефона сименс

Схема цоколёвки цветного экрана от телефона

   Так же была разработана и испытана плата для устройства. Точнее это немного подправленная печатка из предыдущего варианта. Теперь переменные резисторы находятся сверху. На мой взгляд это намного упростит регулировку показаний прямо в корпусе используемого прибора. С органов управления осталось все по прежнему. Правда теперь нет переключения между «меню». Переменным резистором устанавливаем нужный ток прямо на «ходу». После срабатывания защиты, реле отключится. Включить его можно только нажатием на кнопку. Так же кнопкой можно просто включать и отключать реле.

Плата ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДИСПЛЕЯ ОТ ТЕЛЕФОНА

   На счет датчика температуры. Если датчик будет отключен, то ШИМ будет включен на 100%. При подключенном – обороты кулера будут меняться в зависимости от температуры. При температуре ниже 40 градусов цифры на дисплее будут синие, если больше 40 градусов – надпись будет красной.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦВЕТНОГО ДИСПЛЕЯ ОТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

   Полевые транзисторы для коммутации реле и кулера нужно применять с буквой «L». Им не нужно большого напряжения для открытия. Хочу сказать пару слов по поводу ОУ. Применял LM358, но желательно ставить «rail-to-rail». Испробованные экземпляры MCP6002 работали неадекватно, хотя именно они там должны чувствовать себя наилучше. Наверно купил какие-то перемаркированные. Смотрите не ошибитесь, как я.

опыты с универсальным микроконтроллерным показометром

   Подсветка питается напряжением от 9 до 12 вольт. Резистор подбираем в зависимости от требуемой яркости. У себя поставил 680 ом. Смотрите не переусердствуйте, а то сгорит.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦВЕТНОГО ДИСПЛЕЯ К МИКРОКОНТРОЛЛЕРУ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦВЕТНОГО ДИСПЛЕЯ К atmega

   Здесь межете скачать прошивку контроллера. В будущем хочу еще добавить пару «цветовых схем», чтоб каждый пользователь мог подобрать для себя наилучший вариант отображения информации на дисплее. Так что следите за форумом. Как только появится желание сделать, когда еще и сделаю, то выложу там. Спасибо всем за внимание. С вами был Бухарь.

   Форум по контроллерам

   Обсудить статью ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦВЕТНОГО ДИСПЛЕЯ ОТ ТЕЛЕФОНА

САМОДЕЛЬНЫЙ САБВУФЕР

САМОДЕЛЬНЫЙ САБВУФЕР     Фотографии пошаговой сборки корпуса и схема усилителя для автомобильного сабвуфера.