ПОРТАТИВНЫЙ МИКРОСКОП С ПОДСВЕТКОЙ

ПОРТАТИВНЫЙ МИКРОСКОП С ПОДСВЕТКОЙ

Всем привет! Сегодня расскажу вам о микроскопе, который купил на Алиэкспресс. Приобрёл его для того, чтобы рассматривать печатные платы, так как лупой не очень удобно это делать. Куплен микроскоп был здесь всего за пару долларов:

Увеличение у этого прибора 60x (увеличивает в 60 раз). Имеется два вида подсветки: белая и ультрафиолетовая. 

Поставляется данный микроскоп в небольшой картонной коробке.

Вот содержимое этой коробки:

Инструкция на двух языках – китайский и английский.

Как вы могли заметить, в комплекте с микроскопом идет чехол. Чехол для него очень нужен, чтобы не поцарапались линзы.

Ещё хочу обратить внимание на то, что можно регулировать угол подсветки и изменять фокусное расстояние.

Подсветка питается от трех батареек, которые идут в комплекте. Для наглядности покажу подсветку в действии:

Белый свет:

(светятся крайние светодиоды)

Ультрафиолет

(светится средний светодиод)

Типы подсветки можно менять с помощью тумблера, который находиться возле светодиодов. Тумблер имеет 3 положения: если он находится в центральном положении, подсветка не работает, если мы повернем его вправо – включиться белый свет, если влево – ультрафиолетовый.

При использовании данного микроскопа, нужно прислонять его полностью к просматриваемой плоскости, что не совсем удобно. Так как если нам нужно рассмотреть не плоскую поверхность, мы не сможем притулить к ней микроскоп, следовательно, и рассмотреть такую плоскость мы не сможем. Но за такую стоимость – это довольно неплохой прибор и мне он будет полезен, так что ничуть не жалею о его покупке. Ну и конечно же видео работы, данного прибора:

Видео

Всем желаю удачи! Обзор подготовил Кирилл.

   Форум по микроскопам

   Обсудить статью ПОРТАТИВНЫЙ МИКРОСКОП С ПОДСВЕТКОЙ

СХЕМА ПОДСВЕТКИ

СХЕМА ПОДСВЕТКИ     Схема интеллектуальной подсветки салона автомобиля, выполненная на микроконтроллере pic12f629.

МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ     Схема и фотографии качественного микрофонного усилителя на ОУ.