ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

Этот тестер кварцев - представляет собой простой генератор Колпитца на запуск кварцевых резонаторов находящихся в диапазоне от 2 до 27 МГц. К устройству необходимо подключить осциллограф или частотомер, чтобы узнать реальную частоту.

Схема транзисторного испытателя кварцев

Схема транзисторного испытателя кварцев

Схема спроектирована для 9 - 12В источника постоянного тока. Указанные транзисторы 2SC930 можно заменить на любые другие транзисторы NPN высокой частоты, такие как 2SC829, 2SC933, и другие.

тестер испытатель кварцев

По наблюдениям в процессе экспериментов, после 27 МГц, амплитуда сигнала начинает резко уменьшаться. Но генератор продолжает работать ещё до 50 МГц и выше. Схему и плату разводки этого кварцевого тестера можно скачать здесь.

   Форум

   Обсудить статью ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2     Изобретения Н. Тесла - передача тока на расстояние без проводов.

ДИНАМИК ДЛЯ СИГНАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА

ДИНАМИК ДЛЯ СИГНАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА     Выбор динамика и конструкции акустической системы для автомобильных сигнальных устройств.