ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

Этот тестер кварцев - представляет собой простой генератор Колпитца на запуск кварцевых резонаторов находящихся в диапазоне от 2 до 27 МГц. К устройству необходимо подключить осциллограф или частотомер, чтобы узнать реальную частоту.

Схема транзисторного испытателя кварцев

Схема транзисторного испытателя кварцев

Схема спроектирована для 9 - 12В источника постоянного тока. Указанные транзисторы 2SC930 можно заменить на любые другие транзисторы NPN высокой частоты, такие как 2SC829, 2SC933, и другие.

тестер испытатель кварцев

По наблюдениям в процессе экспериментов, после 27 МГц, амплитуда сигнала начинает резко уменьшаться. Но генератор продолжает работать ещё до 50 МГц и выше. Схему и плату разводки этого кварцевого тестера можно скачать здесь.

   Форум

   Обсудить статью ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

     История ремонта усилителя ЗЧ в музыкальном центре, предназначенного для подключению к ноутбуку.

ГЕНЕРАТОР СВЧ

ГЕНЕРАТОР СВЧ     Опыты с мощным генератором свч или оценка рисков на личном опыте.