ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

Этот тестер кварцев - представляет собой простой генератор Колпитца на запуск кварцевых резонаторов находящихся в диапазоне от 2 до 27 МГц. К устройству необходимо подключить осциллограф или частотомер, чтобы узнать реальную частоту.

Схема транзисторного испытателя кварцев

Схема транзисторного испытателя кварцев

Схема спроектирована для 9 - 12В источника постоянного тока. Указанные транзисторы 2SC930 можно заменить на любые другие транзисторы NPN высокой частоты, такие как 2SC829, 2SC933, и другие.

тестер испытатель кварцев

По наблюдениям в процессе экспериментов, после 27 МГц, амплитуда сигнала начинает резко уменьшаться. Но генератор продолжает работать ещё до 50 МГц и выше. Схему и плату разводки этого кварцевого тестера можно скачать здесь.

   Форум

   Обсудить статью ПРОСТОЙ ТЕСТЕР КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРОВ

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК

     Схема, печатная плата и фотографии многократно испытанного передатчика FM диапазона.

КИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

КИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО     Уникальная возможность посетить китайское производство и узнать многие технологические секреты.

ЛАМПОЧКИ СВЕТОДИОДНЫЕ

ЛАМПОЧКИ СВЕТОДИОДНЫЕ     Таблица характеристик и описание десятка моделей новых светодиодных лампочек.

ТИРИСТОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ

ТИРИСТОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ     Схема и фото проверенного самодельного регулятора мощности на тиристоре.