СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

   Предлагаю для повторения принципиальную схему стрелочного индикатора звука. Схема выполнена на советской микросхеме К157ДА1. Устройство сделано для двухканального усилителя мощности.

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА - СХЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ

   Питание схемы однополярное - 9 вольт, и выполнено на простом стабилизаторе напряжения, сделанном на микросхеме 78L09 - он показан на схеме. 

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА - печатная плата устройства

   Подключается устройство к выходу усилителя мощности, хотя чувствительность его вполне достаточная и для снятия звука с линейного входа.

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

   Настройка устройства выполняется переменными резисторами номиналом 30К и конденсаторами С7 и С8. Переменными резисторами отстраивается положение стрелки при максимальной мощности, а конденсаторами - время обратного хода стрелки.

СТРЕЛОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ СТЕРЕО

   Данный стрелочный индикатор собран на печатной плате, которая закреплена на корпусе индикаторных головок. 

самодельный СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

   Индикаторные головки были взяты из старого советского магнитофона. Так-же сюда подойдут практически любые красивые стрелочники с током полного отклонения 50-200мкА. При желании, как это сейчас модно, можете сделать синюю или зелёную светодиодную подсветку шкалы. Автор статьи: М.Пелех

   Форум по измерительным устройствам

   Обсудить статью СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТУШКИ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТУШКИ ЭЛЕКТРОШОКЕРА     Пошаговое изготовление высоковольтной катушки для электрошокеров

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2     Импульсный металлоискатель Tracker PI-2 на микроконтроллере ATtiny2313. Схема, плата и фото готового прибора.

СХЕМА ПОДСВЕТКИ

СХЕМА ПОДСВЕТКИ     Схема интеллектуальной подсветки салона автомобиля, выполненная на микроконтроллере pic12f629.

ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЗ ATX

ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЗ ATX     Использование любого компьютерного блока питания в качестве универсального и мощного БП.