СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

   Предлагаю для повторения принципиальную схему стрелочного индикатора звука. Схема выполнена на советской микросхеме К157ДА1. Устройство сделано для двухканального усилителя мощности.

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА - СХЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ

   Питание схемы однополярное - 9 вольт, и выполнено на простом стабилизаторе напряжения, сделанном на микросхеме 78L09 - он показан на схеме. 

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА - печатная плата устройства

   Подключается устройство к выходу усилителя мощности, хотя чувствительность его вполне достаточная и для снятия звука с линейного входа.

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

   Настройка устройства выполняется переменными резисторами номиналом 30К и конденсаторами С7 и С8. Переменными резисторами отстраивается положение стрелки при максимальной мощности, а конденсаторами - время обратного хода стрелки.

СТРЕЛОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ СТЕРЕО

   Данный стрелочный индикатор собран на печатной плате, которая закреплена на корпусе индикаторных головок. 

самодельный СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

   Индикаторные головки были взяты из старого советского магнитофона. Так-же сюда подойдут практически любые красивые стрелочники с током полного отклонения 50-200мкА. При желании, как это сейчас модно, можете сделать синюю или зелёную светодиодную подсветку шкалы. Автор статьи: М.Пелех

   Форум по измерительным устройствам

   Обсудить статью СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

ЗАМЕНИТЕЛЬ USB ПОРТА КОМПЬЮТЕРА

     Блок питания на 5В - делаем мощный заменитель USB порта компьютера.

ВЕТРОГЕНЕРАТОР СВОИМИ РУКАМИ

ПРОДАЖА СВЕТОДИОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРОДАЖА СВЕТОДИОДНОЙ ПРОДУКЦИИ     Предлагается широкий ассортимент светодиодных ламп, светильников и LED фонарей, от японских и китайских производителей.