СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА

СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА

   Предлагаю всем жукостроителям, и другим любителям радиопередающей ВЧ техники нормальный прибор для индикации наличия и уровня высокочастотного излучения. Индикатор делается легко, сложного ничего нет. Приведены две схемы - с входным УВЧ на транзисторе BFP520 и без. Благодаря очень высокой чувствительности, допустимо делать без УВЧ - достаточно одной ОУ LM3914.

Полная схема индикатора

ВЧ индикатор без усилителя ВЧ

   Большое преимущество данного детектора, по сравнению с более простыми на одном светодиоде, наличие целой 20-ти сегментной LED линейки. Таким образом можно легко и удобно настраивать узлы радиопередатчика или саму антенну, добиваясь максимальных показаний столбика.

СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА ПЕРЕДАТЧИКОВ

   Корпус берём любой подходящий, например можно взять от сгоревших мультиметров DT-830, где как раз имеется отсек для батареек. Вот такие получаются приборы, делал на выходных:

САМОДЕЛЬНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ

   Ещё раз напомню: можете сразу делать без УВЧ, и без него чувствительность будь здоров! Конструкцию собрал и испытал: chelsi

   Форум по индикаторам уровня высокочастотных полей

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА

РАМОЧНАЯ АНТЕННА

РАМОЧНАЯ АНТЕННА ФОТО     Рамочные антенны. Виды, их свойства и области применения.

КЛЮЧИ ДЛЯ ДОМОФОНА

КЛЮЧИ ДЛЯ ДОМОФОНА     Схема и фотографии универсального ключа на микроконтроллере для домофонов - своеобразной электронной отмычки.