СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА

СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА

   Предлагаю всем жукостроителям, и другим любителям радиопередающей ВЧ техники нормальный прибор для индикации наличия и уровня высокочастотного излучения. Индикатор делается легко, сложного ничего нет. Приведены две схемы - с входным УВЧ на транзисторе BFP520 и без. Благодаря очень высокой чувствительности, допустимо делать без УВЧ - достаточно одной ОУ LM3914.

Полная схема индикатора

ВЧ индикатор без усилителя ВЧ

   Большое преимущество данного детектора, по сравнению с более простыми на одном светодиоде, наличие целой 20-ти сегментной LED линейки. Таким образом можно легко и удобно настраивать узлы радиопередатчика или саму антенну, добиваясь максимальных показаний столбика.

СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА ПЕРЕДАТЧИКОВ

   Корпус берём любой подходящий, например можно взять от сгоревших мультиметров DT-830, где как раз имеется отсек для батареек. Вот такие получаются приборы, делал на выходных:

САМОДЕЛЬНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ

   Ещё раз напомню: можете сразу делать без УВЧ, и без него чувствительность будь здоров! Конструкцию собрал и испытал: chelsi

   Форум по индикаторам уровня высокочастотных полей

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ВЧ СИГНАЛА

СВЕТОДИОДНЫЕ ФОНАРИКИ

светодиодный фонарь китайский     Использование готовых преобразователей для питания светодиодных фонариков различного типа.

СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТО

СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТО     Делаем очень мощное сигнальное устройство для автомобиля.

СХЕМА ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

     Простейшая схема радиожучка на одном транзисторе, для работы в паре с ФМ приёмником.