КОДОВЫЙ ЗАМОК НА КАЛИТКУ - СХЕМА

КОДОВЫЙ ЗАМОК НА КАЛИТКУ - СХЕМА

Сейчас практически на каждой калитке устанавливают механические кодовые замки. Такие устройства способны сразу защелкнуться после того, как калитка закрылась. Для наружного открытия замка необходимо ввести специальную кодовую комбинацию, а для внутреннего открытия - достаточно отодвинуть засов. Но гораздо безопаснее использовать электронные замки с доступом по бесконтактному цифровому ключу (брелку RFID). Схема устройства не сложная и если есть желание - можно собрать её своими руками.

Принципиальная схема кодового замка на калитку

Питается устройство от источника напряжения +3,3V.

Алгоритм записи ключей

Кратковременно нажать кнопку SET. Начнет мигать светодиод. Поднести к считывателю ключ. Если ключ успешно считан, он будет записан в память. Светодиод погаснет. Остальные ключи аналогично. Всего можно записать до 10 ключей. Когда память ключей будет заполнена, устройство перестанет реагировать на кнопку.

Стереть все ключи можно перепрошивкой МК или нажатием и удержанием кнопки SET пока не включится светодиод (более 5 секунд), кнопку отпустить.

Работа устройства

Поднести к считывателю ключ. Если ключ зарегистрирован, на выходе на 5 сек появится высокий уровень. Также включится светодиод.

Резервное питание схемы

А это отличный модуль бесперебойного питания, подходящий не только для данной схемы электронного замка, но и любой аналогичной конструкции, требующей постоянное и независимое от сети питание 12 В - например охранной сигнализации.

Алгоритм работы (значения для свинцовой батареи, в скобках для гелевой):

  • Нагрузка. Если напряжение равным или ниже 10,5V (10,5V) - нагрузка POWER отключается. Если напряжение достигнет 12,0V (12,0V) - нагрузка POWER включается.
  • Заряд. Если напряжение ниже 12,0V (12,0V) заряд производится с максимальной длительностью импульса. Режим заряда циклический, светодиод мигает через 3 сек. Когда напряжение достигнет максимального заряда 14,5V (14,0V) длительность импульса заряда становится равной нулю. Запускается буферный режим. Светодиод светит постоянно.

В буферном режим если напряжение ниже 13,7V (13,7V) длительность импульса заряда увеличивается. Если напряжение больше 13,7V (13,7V) длительность импульса заряда уменьшается. Если напряжение снизится до 12,0V (12,0V) снова включится циклический режим заряда.

Все файлы находятся в архиве. За подробностями обращайтесь на форум. Автор: Александрович.

   Форум

   Обсудить статью КОДОВЫЙ ЗАМОК НА КАЛИТКУ - СХЕМА

ДРАГМЕТАЛЛЫ В ДЕТАЛЯХ

     Содержание драгметаллов в различных радиодеталях - трансформаторы, дроссели, линии задержки.

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ РОБОТ

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ РОБОТ     Предшественник терминатора или простой самодельный робот из компьютерной мышки.

СХЕМА РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ

ФОТО РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ     Предлагается для повторения проверенная схема регулятора мощности на микросхеме К1182ПМ1Р.

КИТАЙСКИЕ ЦЕНЫ

КИТАЙСКИЕ ЦЕНЫ     Опыт покупки некоторых электронных товаров в китайском интернет магазине или немного про китайское техническое чудо.