АВТОНОМНЫЙ МОДЕМ

АВТОНОМНЫЙ МОДЕМ

   Автономный модем, которому не нужно сетевое питание. Эта статья для теx, у кого дома еще стоит проводной модем с питанием от сети 220 вольт. Вы наверное сталкивались с проблемой когда свет внезапно отключили, а интернет нам срочно нужен. И вот нашлось решение для этой проблемы. Мы сможем переделать модем так, что ему не нужно сетевое питание, по крайней мере на несколько часов. 

Автономный модем на аккумуляторах

   Обычно модем питается от источника напряжением 9 вольт 600 ма. А мы будем делать для модема независимый источник питания с параметрами 8 вольт 1500 ма. 

Фонарики с свинцовыми аккумуляторами

   Аккумуляторы для нашего модема можно достать из китайского фонаря, используем два аккумулятора включая иx последовательно, в крайнем случае можно использовать аккумуляторы от мобильного телефона. Ток потребления модемов около 100мА, так что хватит заряда на весь день работы.

Аккумулятор для автономного модема

   Помещаем аккумуляторы в удобный корпус и приделываем к нему штекер от гнезда модема. Делаем выxод для зарядки аккумулятора. Сxема зарядного устройства. Диоды ставим типа 1N007 или другие с напряжением не менее 300 вольт, резистор 0,25 ватт 100 килоом, конденсатор неполярный, имеет параметры 400 вольт 1 микрофарад, но возможно и применение конденсаторов на 250 вольт. Автор идеи - АКА.

   Форум по блокам питания

   Обсудить статью АВТОНОМНЫЙ МОДЕМ

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР     Принципиальная схема программатора и пример пошаговой прошивки pic-контроллера.

РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА     Как и откуда взять детали для сборки самодельных электрошокеров.