ДРЕМЕЛЬ

   Доброе время суток уважаемые читатели данной статьи, сегодня хочу рассказать, как собрать простую бор машинку (Дремель) в домашних условиях. Мне он понадобился для гравировки по стеклу. Купить заводской мне было не по карману, у нас в городе самый дешевый стоит 7000 тнг (1500р) а фирменный БОШ 22000 тнг (4500р). За такие деньги честно жаба душит, то же самое собрал за 1500 тнг (300р). Самый дорогой получился двигатель.

Двигатель на 12 В, 1250 об/мин

   Двигатель на 12 В, 1250 об/мин. Также был куплен патрон.  Для удобства хотел сделать с реверсом, с помощью 2-х кнопок это оказалось не реально. Убив целый вечер на эксперименты, пришел к выводу наиболее простой схемы, использую 2 кнопки и 1 переключатель.

Дремель - схема подключения

Дремель - схема подключения

   К сожалению фотографии процесса сборки, отсутствуют, но постараюсь описать более подробно. Для основы была взята пластиковая трубка длиною 100 мм. В ней было высверлено 3 отверстия под выключатель и кнопки управления, так же продольный вырез под переключатель.

ДРЕМЕЛЬ

   Все собрано навесным монтажом, клубок проводов находится просто в нутрии трубы. В крышке от бутылки из-под Кока-колы было высверлено отверстие под гнездо питания.

ДРЕМЕЛЬ самодельный

   В самом начале использовался блок питания на 12 В 1 А, но, к сожалению, он ушел вместе с первой работой-картиной девушке. После этого был найден штекер вод гнездо и питание начал брать от компьютерного БП.

ДРЕМЕЛЬ - контакты

   Для удобства со второй стороны провод был обжат вилочными наконечниками. При включении кнопки питания загорается индикатор наличия питания.

головки для ДРЕМЕЛЯ

   На этом сборка устройства закончена, фотографии готового устройства:

Как сделать ДРЕМЕЛЬ

   В основном использую абразивные наконечники, хотя других в продаже отдельно нет.

ДРЕМЕЛЬ - набор

   При уборке в гараже был найден старый чемоданчик от инструмента, устройство в него как раз поместилось как родное.

Видео

   Также устройство можно использовать для сверления печатных плат. И напоследок, работы, выполненные данным гравиратором.

работы, выполненные гравиратором

работы, выполненные гравиратором с подсветкой

 гравиратор с подсветкой

   Немного позже предоставлю материал, как выполнять гравировку на стекле данным гравиратором. Спасибо за внимание, с уважением Дикий Волк.

   Форум по инструменту

   Обсудить статью ДРЕМЕЛЬ

РУЧНОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

РУЧНОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР     Предлагается схема с фотографиями готовой конструкции ручного металлодетектора.