КАК СОБРАТЬ РАССЫПАВШИЕСЯ ДЕТАЛИ

КАК СОБРАТЬ РАССЫПАВШИЕСЯ ДЕТАЛИ

   И снова здравствуйте уважаемые посетители сайта и читатели данной статьи. Сегодня собирая полировальную машинку (статью напишу позже) было очень мелких болтиков, раскиданных по полу.

РАССЫПАВШИЕСЯ ДЕТАЛИ

   Собирать их лень было, а как говорится лень - это двигатель прогресса, и как раз вовремя вспомнил один старый совет. Вот решил поделится им с вами, конечно, многие это уже знают, но для начинающих радиолюбителей или ленивых он будет полезен. Чтобы собрать рассыпавшиеся детали, нам понадобится предметы, которые есть в каждом доме:

 1. Пылесос,
 2. Марля или носовой платок,
 3. Канцелярская резинка,
 4. Коробочка для деталей,
 5. И, конечно же, сами детали.

платок и резинка

   Берем пылесос, носовой платок (марлю) и канцелярскую резинку.

Берем пылесос

   На колено пылесоса надеваем платок, делаем это конечно при выключенном пылесосе.

На пылесос надеваем платок

   Фиксируем платок канцелярской резинкой.

Фиксируем платок резинкой

   Теперь включаем пылесос и начинаем собирать детали.

включаем пылесос и начинаем собирать детали

   Платок (марля) не дает пылесосу засосать детали в шланг. После того, как все радиодетали или другие мелкие предметы будут собраны, подносим колено пылесоса к коробочке и выключаем пылесос.

КАК СОБРАТЬ РАССЫПАВШИЕСЯ ДЕТАЛИ

   Данный способ очень прост и удобен. Надеюсь, что помог кому-либо. Вот видео работы устройства:

Video

   Большое спасибо за внимание. С уважением, Дикий Волк.

   Форум по радиолюбительским приспособлениям

   Обсудить статью КАК СОБРАТЬ РАССЫПАВШИЕСЯ ДЕТАЛИ

ПРОГРАММАТОР PIC КОНТРОЛЛЕРОВ

     Электрическая схема популярного программатора PIC контроллеров - extrapic. Так-же приводится описание и настройка.

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРА САПФИР

     Случай из ремонта отечественного телевизионного приёмника Сапфир 23ТБ-307.