КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК

   Сегодняшняя тема - обзор, и мы будем выбирать паяльник. Паяльник - самый главный инструмент в мастерской радиолюбителя или мастера. Без него радиолюбитель чувствует себя, как без рук. Современный рынок забит паяльниками на любой вкус. Паяльники бывают самые разные, разных размеров и мощностей. Самый дешевый паяльник можно приобрести за 1 доллар - китайский хлам с мощностью 40-60 ватт, который имеет деревянную ручку.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 2

   Не покупайте такие - они взорвутся или просто перегорят, как только нагреются! Вообще паяльник нужно выбрать с сопротивлением примерно на 2 килоома, когда покупаете паяльник, идите на рынок с мультиметром в руке (не стесняйтесь), измеряйте сопротивление выбранного паяльника, а потом уже покупайте.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 3

   С точки зрения надёжности - самый лучший вариант, покупать паяльники отечественного производства (время их работы может быть очень долгое), но дорогие китайские паяльники с ценой 4-5 долларов тоже хороши. При выборе паяльников обратите внимание на его мощность, чем она меньше, тем долго будет служить.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 4

   Вообще стоит выбирать паяльники с мощностью от 20 до 30 ватт больше не нужно. Новинка и настоящая находка для радиолюбителей - уже возможно найти паяльники с автономным питанием! Такие паяльники питаются от мощных никель - кадмиевых аккумуляторов которые удобно вмещаются в ручку паяльника. В комплект входит сам паяльник, два аккумулятора, насадки и зарядное устройство.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 6

   Производитель гарантирует 2-х часовую пайку одной зарядкой аккумулятора, устройство также может питаться также от сети 220 вольт. Отличный выбор, но стоит такой паяльник 50 долларов и весит почти 1 килограмм! Также на рынке большой выбор газовых паяльников, которые не советую выбирать.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 7

   Во-первых, такой паяльник опасен, поскольку жило греет поток пламя, во-вторых, все мы знаем, что любой газ горит не полностью, а не загоревшие частицы опасны для нашего здоровья! Фирма ERSA является одной из ведущих производителей паяльных устройств на любой вкус. Выпускает паяльники с мощностью от 5 до 300 ватт.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 9

   Самый маленький паяльник с мощностью в 5 ватт, весит всего 6 грамм и питается от напряжения 6 вольт. Удобен такой паяльник для ремонта мобильных телефонов или других устройств с микроэлектронной начинкой. Также компания предлагает большой выбор паяльников на основе импульсных преобразователей. Такие паяльники очень долговечны, в них встроен компактный но очень мощный импульсный преобразователь с мощностью от 70 до 200 ватт. Конструкцию импульсного паяльника мы рассмотрим в следующих статьях, а на сегодня тема подошла к концу, не болейте - А. Касьян (АКА).

   Форум для начинающих

   Обсудить статью КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ     Доработка пульта от автомобильной сигнализации – установка светодиодного фонарика.

РЕМОНТ ОХЛАЖДЕНИЯ НОУТБУКА

     Описание ремонта системы охлаждения ноутбука - исчезло питание кулера.