КОРОБОЧКА ДЛЯ МИКРОСХЕМ

КОРОБОЧКА ДЛЯ МИКРОСХЕМ

   Как-то нашел пустую коробку из-под CD диска. И сразу же в голову пришла идея: а сделаю-ка из неё коробочку для хранения микросхем. У каждого радиолюбителя конечно есть полно всяких операционных усилителей, контроллеров, других цифровых и аналоговых микросхем. И в основном они хранятся навалом в обычной коробке. Но когда надо найти нужную - приходится все микросхемки перебирать, по очереди прочитывая название и откладывая в сторону. Теперь-же вы будете сразу видеть номиналы своего запаса, сразу найдя нужную.

КОРОБОЧКА ДЛЯ МИКРОСХЕМ ИЗ CD

   Прежде всего извлек круглый держатель для диска. Потом маркером нарисовал 6 линий (можно и больше). Отрезал спичкам головки. 

маркером нарисовал 6 линий

   Палочку без серы приклеил к пластику при помощи клея ПВА. Готово. 

приклеил к пластику при помощи клея ПВА

   Как показывает практика - все действительно очень удобно. Теперь не надо рыться в банке, колоть пальцы и долго искать необходимую микросхему. Ведь можно просто посмотреть на коробку и сразу узнать - есть у вас такая микросхема или нету.

Делаем удобную коробку для хранения микросхем

   Если у вас много их - сделайте несколько коробочек и разложите микросхемы туда по функциям или типоразмеру. Идея и конструкция: bkmz268.

   Форум по радиолюбительским приспособлениям

   Обсудить статью КОРОБОЧКА ДЛЯ МИКРОСХЕМ

АВТОНОМНЫЙ МОДЕМ

АВТОНОМНЫЙ МОДЕМ     Модем с альтернативным питанием, позволяющий работать без сети 220В.