КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

   Всем привет! В прошлой статье я рассказывал и показывал как сделать усилитель на TDA8560, а теперь мы будем уже оформлять сам усилитель в достойный корпус. За основу мы возьмем корпус от компьютерного БП, тем более что их у многих валяется предостаточно.

Железный корпус от компьютерного БП

   Выдергиваем оттуда платы, и оставляем разъем 220 В, выключатель и вентилятор. Дальше сверлим отверстие в корпусе, в каком месте его сверлить зависит от того, каков ваш радиатор и привинчиваем вот такой столбик, дабы можно было потом на него закрепить плату, чтобы вентилятор охлождал радиатор, повтоюсь, подбирать смотря на радиатор, чтобы радиатор находился под наклоном градусом в 15-25, ибо он высасывал все тепло со всего радиатора. Ну и крепим плату.

КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ на тда 8560

   Далее паяем выключатель последовательно плате, и цепляем индикатор включения, в моем случае это зеленый светодиод через резистор в 500-1000 Ом.

зеленый светодиод через резистор в 1000 Ом

   Затем приделываем выключатель на вентилятор

выключатель на вентилятор усилителя

   и клеим термоклеем.

Сборка красивого корпуса к самодельному УНЧ

   Дальше, для красоты усилителя, припаяем подсветку, для неё брал светодиоды рассеивающие, синие, под углом в 180%, паяем на плюс и минус к плате через резистор в 300 Ом.

Изготовление корпуса к самодельному УНЧ

   Теперь ставим индикатор включения охлаждения через резистор в 500-1000 Ом, меньше 500 Ом ставить не рекомендую.

КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

   При желании можно поставить в усилитель регуятор громкости, а также регулятор вращения пропеллера на охлаждении, ибо при тихом слушании он шумит. Вход под кабель сети 220 В оставил для того, чтобы в дальнейшем усовершенствовать его до питания от 220 В, также можно покрасить корпус.

Кот и КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

   Все вышеперечисленное я и хотел реализовать, но срок конкурса подходит к концу, и времени практически не осталось. После конкурса будет продолжение... В общем вот фото готового самодельного усилителя:

фото готового самодельного усилителя в корпусе и с АС

Видео работы данного устройства

   Питание в схему подаю от щелочных 2-х аккумуляторов соединеных последовательно, каждый аккумулятор 6 Вольт 5 Ампер. Такой вариант прекрасно пойдёт для походного использования устройства. Статью написал [PC]Boil.

   Форум по УМЗЧ

   Обсудить статью КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ НА СХЕМАХ     Приведены таблицы с условным обозначением на схемах наиболее распространённых радиодеталей.

ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ С ЗАЩИТОЙ

ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ С ЗАЩИТОЙ     Фотографии и описание самодельного блока питания в корпусе от БП ATX.

ТОКОПРОВОДЯЩИЙ ЛАК

     Испытание специального лака для ремонта пультов и других резиновых кнопочек, с токопроводящим покрытием.

СВЕТОДИОД 5 ВТ

СВЕТОДИОД 5 ВТ     Эксперименты с мощным светодиодом на 5 ватт, заказанным в одной китайской фирме.