КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ В СТИЛЕ СТИМПАНК

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ В СТИЛЕ СТИМПАНК

Приобрел себе импульсный блок питания для усилителя звука. (Кому интересно: ветер аудио - замечательная вещь, не особо дорогая, но качество звука отличное). Купил оба эти блока в одном и том же месте - в Китае. Какой именно УНЧ - не важно, ведь речь будет идти о коробке для него. Короче решил сделать для моего блока корпус в известном многим из вас, как мне кажется, стиле - стимпанк. Не знаю насколько верно вписался в его рамки, это уже другой вопрос, но то что он по-прежнему работает после всего этого - факт.

Данный корпус состоит из двух жестяных банок, склееных толстой прослойкой прозрачного лака. Земля соединена с корпусом, чтобы не случилось поражения электрическим током. А на выходе смонтирована подсветка из светодиодов.

Схема питания

Каких там элементов я не использовал чтобы собрать корпус - верхняя крышка, к примеру, это сеточка для раковины, она хромированная и благодаря этому внутри блока получается как бы игра света, в темноте красиво смотрится.

Помимо этого на выходе установлен конденсатор большой емкости для еще более плавного включения усилителя. Хотя если вы будете сначала включать блок питания в розетку, а потом вставлять штекер в усилитель - так последний можно и сжечь, во всяком случае раздается неприятный щелчок. Автор - Валерий К.

   Форум

   Обсудить статью КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ В СТИЛЕ СТИМПАНК

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА     Принципиальная схема простого фотодатчика - фото готового устройства и описание работы.

ВЕЛОСИПЕДНАЯ ФАРА НА МОЩНОМ СВЕТОДИОДЕ

     Описание простой переделки старой велофары с лампой накаливания на светодиодную.

ТЕСТЕР КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

ТЕСТЕР КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ     Обзор цифрового тестера, предназначенного для тестирования витой пары и коаксиальных кабелей.

ДЕТЕКТОР ИЗЛУЧЕНИЯ

     Схема и сборка простейшего детектора высокочастотного излучения, на основе стрелочного индикатора.